TABLEAU d'équivalence des taux d'extraction des farines
Taux d'extraction Taux de cendres Dénomination Dénomination Dénomination Dénomination Dénomination


allemande française italienne Japonnaise US
Farine de blé-froment (Weizen -D-)


type 405



+/- 70 % 0,5
type 45 typo 00



type 505



+/- 73 % 0,50 / 0,60
type 55 typo 0

+/- 80 % 0,62 / 0,75
type 65 typo 1

+/- 85 % 0,75 / 0,90
type 80




type 1050




1,00 /1,20
type 110 typo 2


+ de 1,40
type 150 typo integrale

+/- 100%
type 1700



Farine de seigle (Roggen -D-)
+/- 60 %
type 610




0,60 / 0 ,70
type 70


+/- 70 % 0,70 type 815




0,75 / 1,25
type 85


+/- 75 % 0,80 type 997



+/- 80 % 1,00 type 1150




1,20 / 1,50
type 130


+/- 85 % 1,20 type 1370



+/- 90 % 1,40 type 1590




+ de 1,50
type 170


+/- 93 % 1,60 type 1740



+/- 100 % 1,8 type 1800




Aidez nous à remplir ce document, écrivez nous L'équipe BoulangerieNet