Objectifs:
- de transmettre et promouvoir dans le cadre d’une évolution permanente du métier.
- de rechercher toute innovation en terme de produit et ce en respect des traditions et qualité.
- d’assurer la communication et la pédagogie sur les aspects nutritionnels Pain-Santé.
de veiller au développement des compétences, au maintien des « savoir-faire » et des motivations auprès des jeunes, au travers des exemples de parcours, et de réussites professionnelles...
Média
-
Les Ambassadeurs du Pain
- Les Ambassadeurs du Pain (http://www.ambassadeursdupain.com) (1142 clics)
-
Observatoire du pain
- Observatoire du pain (http://www.observatoiredupain.fr) (447 clics)
Un centre de ressources scientifiques de référence sur le pain et la nutrition a été constitué à partir des données et publications françaises et étrangères mentionnant le pain. Il est à l'origine des autres réalisations de l'observatoire du pain et sera prochainement consultable sur notre site.
Pour renforcer les connaissances sur le pain, l'Observatoire du pain a déterminé plusieurs thèmes de réflexion d'études dont les résultats feront l'objet de communications.
Pour renforcer les connaissances sur le pain, l'Observatoire du pain a déterminé plusieurs thèmes de réflexion d'études dont les résultats feront l'objet de communications.
-
Artologie
- Artologie (http://www.artologie.fr) (341 clics)
L'artologie est l'art de la connaissance du pain, de la culture des céréales, à la dégustation; en passant tant par la meunerie, le pétrissage que par la conduite de la fermentation, le façonnage, la coupe et la cuisson.
-
Espace Pain Information
- Espace Pain Information (https://espace-pain.info) (249 clics)
Espace Pain Information
-
AAINB
- AAINB (http://www.technomitron.aainb.com) (210 clics)
L'association nationale des professeurs de boulangerie est heureuse de vous présenter le site "technomitron" qui est un véritable traité de technologie professionnelle pour la fabrication du pain français.
-
La bible des spécialités régionales
- La bible des spécialités régionales (http://www.boulangerie.net/forums/bnweb/biblespec.php) (134 clics)
La bible des spécialités régionales
-
Les metiers
- Les metiers (http://www.lesmetiers.net) (76 clics)
Créé en 2003 à l’initiative du Conseil régional d’Ile-de-France, en partenariat avec le Réseau régional des métiers, le site lesmetiers.net est un site web de service public destiné principalement aux 12/25 ans. Il facilite leur choix d’orientation scolaire et professionnelle par une information sur les métiers et les formations en Ile-de-France. Défi métiers, le carif-oref francilien, en assure l'animation et le développement.
-
Python Assignment Help
- Python Assignment Help (https://www.assignmentsgenius.com/python-assignment-help) (0 clic)
Site de référence des professionnels de la Boulangerie Pâtisserie Artisanales. Il offre une information complète, classée, d'accès simple et rapide, basé sur un système d'échange des connaissances et de partage.