Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
L'ACCRE permet, sous certaines conditions, de bénéficier d'une exonération substantielle de cotisations sociales pendant un an.
Un nouveau formulaire est disponible depuis le mois de juillet dernier sur le...
Dernier message
je n'ai pas encore touché ,je pense aussi parce que le démarrage d'activité n'as pas commencé (conditions pour moi pour avoir les subventions pas de dépenses engendrés avant l'accord de la préfecture pour...
Les sélections pour la Coupe de France de la Boulangerie et pour le Mondial du Pain battent leur plein à la 62e Foire de Saint-Etienne. David Pouilly est un des deux candidats ligériens en course...
Mme Durrieu est toujours sous le choc. Vendredi soir, entre 18 heures et 19 heures, elle s'est trouvée nez à nez, dans sa boulangerie de Villetelle, avec un agresseur encagoulé et muni d'un pistolet,...
L'heure était à la fête, mardi, dans les locaux de la Fédération départementale de la boulangerie, à La Rochelle. Son président, Jean-Louis Mierger, a en effet remis à plusieurs dizaines d'apprentis...
Des sacs à baguettes pour participer à la prévention et au dépistage des cancers
Dans le cadre de la communication sur la prévention et le dépistage des cancers, l’Opération « Sacs à Baguettes » se...
Avis aux apprentis cuisiniers, l'Ecole internationale de pâtisserie et boulangerie française “L'Atelier des Chefs” vient d'ouvrir ses portes à Jérusalem dans des locaux neufs avec du matériel...
La 3ème édition du Mondial du Pain aura lieu en 2011.
Cette compétition réunit des équipes venues des 4 coins du monde et sont composées d’un candidat et de son commis.
La boulangerie a ouvert en octobre, entre le quartier d’affaires de Bercy et la gare de Lyon.
Désormais,il est possible d’acheter du pain et faire un geste solidaire dans la nouvelle entreprise d’insertion...
Imaginez une machine renfermant des baguettes de pain prêtes à cuire installées dans un hôpital, un camping, une faculté ou encore une station service. Contre un euro, elle vous délivrera en moins d'une...
Dernier message
je ne comprend pas ce besoin de faire fermer les petits commerces. On m'a deja proposer une machine exterieure pour vendre le pain mais c'est pareil les clients ne rentrent plus dans les boutiques et...
Une nouvelle résidence partagée entre le CROUS et l’INBP
Un partenariat original au service des étudiants
et des stagiaires de la formation professionnelle
Vous êtes employeur, vous avez le devoir de prendre soin de vos salariés et de prévenir les accidents qui pourraient les affecter. Un lien que je trouve pas mal fait pourrait vous aider dans cette tâche, y...
Nouveau recul de la production mondiale de blé en 2010
Washington (awp/afp) - Le département américain de l'Agriculture (USDA) a révisé une nouvelle fois à la...
Quels pains consomment nos clients ?
Placé au centre de l'alimentation , le pain n'est pas un produit comme les autres.
Il est lié à des souvenir , des histoires et............
Le mercredi est, dans la boucle de Besançon, jour de ramassage des emballages cartonnés devant les commerces. Une bonne occasion de se montrer un peu curieux sur l’origine des croissants que l’on achète.
-...
Dernier message
Il suffit d'expliquer mais il est triste de voir sans cesse les boulangers pris pour cible à chaque fois alors que quand je voit les centres commerciaux qui arnaque les gens ...
Autrefois réservée aux grandes entreprises, les seuils s'abaissent au fil du temps pour arriver à 230.000 € de chiffre d'affaires au 1er octobre 2011 en passant par 500.000 € de chiffre d'affaires au 1er...
Afin de renforcer la lutte contre les arrêts de travail dits de complaisance, qui coûtent chaque année des millions d'euros à la sécurité sociale, le médecin chargé de la contre-visite du salarié en arrêt...
La Fédération patronale de la boulangerie et de la boulangerie-pâtisserie du Bas-Rhin a décerné hier la médaille d'or du croissant au beurre à Jérémy Keil, jeune patron de deux boulangeries...
Sébastien Dereudre : « On atteint un prix du blé qui permet aux céréaliers de s'y retrouver »
.jpg
La récolte du blé vient de s'achever, fastidieuse en raison du climat. La sécheresse en Russie, l'un...
Dernier message
Oui ben c'est marrant mais j'ai moi même négocié dur grâce à Eno si on parle de la même... A la reprise de mon affaire elle m'a filé une de ses factures et j'ai renégocié après quand le blé a baissé ce qui...
Un nouveau site gouvernemental dédié à l'apprentissage a vu le jour récemment.
Vous y trouverez toute la documentation utile, y compris une calculette des salaires, en passant par les liens à connaitre pour...
Dernier relation du voyage dans la boulangerie de 1834 grâce à notre guide S.Vaury.
On parle aujourd’hui du four.
C’est le four à bois, il n’en existe pas encore d’autres, la chauffe est directe sur la sole...
XXXème CONCOURS DES MEILLEURS JEUNES BOULANGERS DE FRANCE
Créé en 1981, il aura lieu cette année au CFA d’Eschau en Alsace 16, 17, 18 et 19 novembre 2010
Le sujet cette année est l'oeuvre de l'illustrateur...
La Semaine du Goût en deux mots…
Initiée par Jean-Luc Petitrenaud et la Collective du Sucre, la première Journée du Goût a eu lieu le 15 octobre 1990. 29 % des Français la connaissent alors. En 1992, la...
Le boulanger du président français Sarkozy est arrivé le 28 août à Tianjin. L'objectif de son voyage est d'exercer le contrôle final sur le gâteau de...
Dernier message
C'est qui son boulanger ? une tradi que c'est même pas un MOF il viens surement de la brioche dorée héhé