Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Bien que le système ait fait ses preuves outre-Rhin dans les années 90, les entreprises rechignent de plus en plus à recruter des apprentis.
C'est LA voie royale vers un premier emploi. Ou plutôt, c'était....
Dernier message
Bonjour Marc
Ne penses tu pas que c'est la diminution des boulangeries -pâtisseries qui font qu'il y a toujours moins de place a pourvoir d'année en années :roll:
Si bien sur, je pense que c'est çà en...
L'alternance, ouverte désormais dès 14 ans, est brandie comme le remède au chômage des jeunes. Si 80% des apprentis trouvent du travail après l'obtention de leur diplôme, le succès de la formule dépend...
Dernier message
je fais comme beaucoup partis de ceux qui ont commencé à travailler à cet âge là. 13 ans 1/2 car je suis de décembre et je suis rentré en apprentissage en septembre 1966.
je pense aussi que c'est grâce à...
L’INBP et l’association des compagnons du devoir organise le 16 octobre prochain une journée d’information concernant les aspects marketing et scientifiques sur la qualité nutritionnelle du pain.
L'Observatoire du pain a annoncé son plan de communication à destination du grand public par l'intermédiaire de la campagne Du pain à chaque repas et des professionnels de santé grâce à la première édition...
Mangez du chocolat, avalez moins de viagra.
Le viagra c'est bien, le chocolat c'est mieux: voilà le très sérieux conseil de la non moins sérieuse directrice de l'agence fédérale du Nigeria en charge de...
Dernier message
Viagra (Le Cocktail) :-))
Ingrédients :
- 50 cl de crème liquide
- 75 cl de lait
- chocolat en poudre
- 1 gousse de vanille
Préparez la recette du cocktail Viagra pour 2 personnes à la...
Lester Brown est renommé pour ses analyses annuelles sur l’état de la planète, il préside l’Earth Policy Institut à Washington.
Lorsqu’il analyse la situation actuelle des stocks de céréales, il observe...
Cela se passe en Pologne, au XXIème siècle.
Le héros a 54 ans, il s’appelle Waldemar Gronowski, il est ingénieur de formation, en travaux publiques, il...
Dernier message
Pauvre Waldemar Gronowsky.
L'honeteté de cet homme lui a fait perdre son entreprise du jour au lendemain.
Désolant que les sevices fiscaux se comportent de la sorte. hoooo!
Le prix du pain va-t-il augmenter? Sans doute. Pourquoi ?
Parce que le prix du blé sur les marchés à terme augmente? Non! Selon la Commission européenne, en 2006 la production céréalière devrait chuter de...
Explosion dans une boulangerie de Marin : un blessé
14.09.2006 - 08:28
Une explosion dans une boulangerie de Marin-Epagnier a fait un blessé la nuit dernière.
Cette explosion est survenue peu avant 3h du...
Dernier message
C'est arrive il y a 1ans 1/2 a mon concurent , il avait enlever la sécurité du bruleur a gaz ! :Non . Un apprenti et l'ouvrier brulé au 1 er degrés .Lui dormait , Personne a porté plainte et son ouvrier...
L’Insa de Toulouse vient de mettre au point un nouveau procédé permettant de produire du diacéthyle – l’arôme du beurre – naturellement et à grande échelle.
Fouilles au Proche-Orient et expériences en Ardèche révèlent que l'agriculture, apparue au néolithique, n'est pas le fruit d'une «révolution» mais d'un lent processus qui s'est étalé sur plusieurs...
Résultats des analyses rhéologiques.
La qualité de la récolte 2006 se caractérise par de bonnes teneurs en protéines, des surfaces d'extensogramme favorables, des taux d'hydratation élevés ainsi qu'une...
Dernier message
RECOLTE 2006: BLÉ DUR, BLÉ TENDRE, MAÏS ET TRITICALE
Une récolte à géométrie variable
La récolte 2006 est marquée, à la lumière des chiffres publiés par l’ONIGC au 31 août 2006, par un recul général. C’est...
12 septembre1683: Sur la colline du Kahlenberg près de Vienne, les 140 000 soldats turcs du grand vizir, Kara Mustafa Pacha, sont vaincus par l’armée austro-allemande (100 000 hommes) commandée par le duc...
Formation professionnelle à Constantine
Les métiers du XXIe siècle
Si l’école algérienne est aujourd’hui un vrai désastre, que dire de ce substitut censé absorber cette masse d’adolescents renvoyés des...
Dernier message
Je pense que pas mal de patissiers (anciens apprentis) se reconnaitront
à travers votre temoignage Monsieur LANGLET
Riga Chaud est un réseau de franchisés en boulangerie/pâtisserie implanté en province de Liège.
RGT Marketing & Communication s'est vu confié la mission de conseil en communication et promotion du réseau....
Ce n'est pas parce que le prix du blé augmente sur les marchés à terme que celui du pain gonfle forcément. Salaires, gasoil et frais généraux ont plus d'influence.
Pétri de qualité, mon ami dépeint sa boulangerie en un éclair. Même s'il
mène ses troupes à la baguette, il est très diplomate. Malgré une
conjoncture difficile,...
Dernier message
:-) Super chansons sur ce liens en images de boulangerie :Salut :Salut
fire :Heureux: :Craner
La boulangère a des écus
Pour l'écouter
La belle Boulangère
A presté son devant
Avec une...
Les vacances s'achèvent mais le porte-monnaie, mis à rude épreuve, n'a pas le temps de souffler.
Petit tour des hausses de prix de la rentrée, au premier rang desquelles la dépense quotidienne numéro un :...
Bonjour, je m'appelle Martha, je suis apprentie boulangère-pâtissière, j'ai passé mes examens au mois de juin et j'ai réussi! C'est une formation de 3 ans.
La boulangerie consiste à faire le pain le matin,...
Après les voyages dans l’espace que permet les vacances, voilà une proposition de voyage dans le temps qui permettra peut être une reprise avec enracinement.
Pour ce voyage dans le temps, il faudra s’y...
Dernier message
C'est drole j'ai eu l'occasion d'avoir un fac similé du livre de Malouin et c'est à travers lui que j'ai appris a faire le levain, et puis plus tard Calvel. Je le fais toujours de la meme maniere, a noté...