Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
La bonne vieille raclette au fromage, même si c'est bon, est depuis quelques temps déjà en perte de vitesse dans la fashion attitude culinaire. Voici venu le temps de la fontaine de chocolat, qui remplacera...
Depuis 2005, l’Atelier de formation à la haute pâtisserie Pierre Hermé est installé à l’Ecole Ferrandi. Plus de 400 stagiaires se sont déjà inscrits aux différents stages proposés dans le cadre de...
Le bio ravit les papilles. Pour preuve, le succès de la 31e édition du salon Marjolaine qui se déroule au Parc floral jusqu'à dimanche. C'est ici notamment que les visiteurs ont pu goûter le nouveau pain...
La Boulangerie régionale des Îles de la Madeleine s'apprête à vendre du pain surgelé dans l'Ouest canadien. Le réseau des magasins d'alimentation Coop fédérée permettra bientôt à l'entreprise d'offrir son...
A QUOI ÇA TIENT ?
La grande Panne
L’INCIDENT LE PLUS GRAVE DEPUIS LES ANNÉES 1970.
Une panne d’électricité sans précédent a touché des millions de foyers en Europe de l’Ouest, pendant une heure dans la...
Dernier message
c'est surement un programme déguisé de la relance de la natalité ,quand on sait ce qui s'était passé dans le passé pour des événements de la sorte!! :-)) :-)) :-)) :-)) :-))
• 12 pays en compétition.
• Un concours unique et fédérateur.
• Une approche nouvelle : le pain allié de la santé, le pain partenaire de la gastronomie.
• Une équipe pour représenter...
Le prix du blé flambe, car cette céréale se fait moins abondante pour cause de sécheresse forte, générale et prolongée.
Le phénomène illustre les conséquences des bouleversements climatiques qui désespèrent...
Dernier message
je pense que là ,la réponse est malheureusement une fois de plus dans la bouche de nos politiciens :-)
Le châtaignier, arbre à pain , est célébré dans toute l'Ardèche.
Pour les Ardéchois, les Castagnades d'automne, qui ont lieu jusqu'au 12 novembre, sont l'occasion de célébrer le châtaignier, incarnation de...
Le Cedus, centre d'études et de documentation du sucre, a récemment ouvert deux nouveaux sites internet. lesucre.com et sucreville.com viennent ainsi rejoindre le portail extrasucre.org dédié aux...
Le Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation (Sirha) 2007, qui se déroulera à Lyon du 20 au 24 janvier.
Lyon – Eurexpo du 20 au 24 janvier 2007
En 2007, la Belgique sera à...
Le dernier salon international de l'alimentation, qui vient de se tenir à Paris, a une fois de plus tenu ses promesses en matière d'innovation et d'originalité culinaire. Parmi elles, une nouveauté a de...
Les déchets de cuisine traités dans une installation de biogaz produisent deux fois plus d'énergie que s'ils sont brûlés dans une usine d'incinération. C'est la conclusion d'une étude publiée par...
Matériels
Materiels et agenceurs pour le magasin
Les Fours
Matières premières
Meuniers
Guide pratique entreprises
Guide pratique internet
Les artisans...
L’amarante
La marante, vous avez sûrement envie de travailler avec elle.
Bon ! C’est navrant, mais je vais plutôt vous narrer en professionnel les propriétés d’une plante intéressante que l’on voit de plus...
Dernier message
C'est vrai qu'en France ce produit n'est pas encore distribué comme dans d'autres pays européens. Cela tient à peu de chose parfois, un importateur-distributeur plus actif dans un pays.
En Allemagne, où je...
Goûts et terroirs à Bulle
Le Salon suisse des goûts et terroirs aura lieu du 1er au 5 novembre 2006. Cette première version automnale propose un copieux programme d'animations, avec moult nouveautés....
Le 16 octobre 2006 sont entrées en vigueur les nouvelles mesures de la réglementation québécoise sur l’immigration. La modification de cette réglementation, et plus particulièrement des outils de la...
LOS ANGELES (Reuters) - Une pâtisserie censée être le gâteau de mariage le plus cher du monde devait être dévoilée lundi soir à Beverly Hills.
Saupoudré de diamants, ce gâteau au prix plutôt indigeste de 20...
Dernier message
en tout cas c'est pas moi qui l'ai commandé! pas de risques :-)) :-))
c'est fou ce que l'on peut faire quand même... avec l'argent!
j'en mangerais bien une part si on me l'offre! pas vous???? :D :D
La tribune de Jacques Mabille, président de la chambre professionnelle des artisans boulangers-pâtissiers.
Dans un article intitulé “Ne nous faisons pas rouler dans la farine”, paru dans ces colonnes le 6...
Dernier message
Bonjour Etienne,
Quelque la maniere que la grande distribution ce procure sa baguette, cela reste ce qu il appele une reference prix pour le client...Donc surtout ne pas la vendre chere :ironique
Car...
L'heure d'été a été instituée en France en 1975 suite au choc pétrolier de 1974 avec l' objectif d'effectuer des économies d'énergie en réduisant les besoins d'éclairage. Il s’agit de faire correspondre au...
Le coin des innovations, c'est la partie à ne pas rater au Salon internationa de l'alimentation (Sial), qui ouvre ses portes dimanche à Paris (1). Pas d faux espoirs cependant, ce salon est réservé aux...
Huit mois ferme pour l'un. Quatre mois ferme pour l'autre. Deux mois pour le suivant... Le procureur énumère les peines requises contre cinq garçons accusés de vol en réunion avec violence. De la prison, de...
Dernier message
c'est la que l'on se dit qu'il ne faut pas inderdire les chiens dans les boulangeries, ou juste un celui du boulanger.
je ne sais pas pourquoi mais ce genre d'individus est toujours poli avec un doberman,...