Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Depuis plusieurs semaines, la boulangerie du centre-bourg de Criel-sur-Mer a fermé définitivement ses portes. Alain Trouessin, le maire, l'a confirmé lors du conseil municipal.
Suite...
Dimitri Bordon, 29 ans, a remporté la coupe du monde de la chocolatine et du pain au chocolat (pour ne froisser personne), dimanche dernier à Toulouse. Le Gersois faisait face à une vingtaine de...
Dernier message
papa's games
Dimitri Bordon, 29 ans, a remporté la coupe du monde de la chocolatine et du pain au chocolat (pour ne froisser personne), dimanche dernier à Toulouse. Le Gersois faisait face à une vingtaine...
Située au 162 rue d’Auxonne, dans une petite maison à façade rétro vintage, la boulangerie artisanale Sain Pain de Romain Benoit est un vrai régal pour les papilles. Son équipe a participé à la nouvelle...
Devenir le salon de tous les entrepreneurs de la boulangerie-pâtisserie. L’ambition affichée par les organisateurs de Sirha Europain est aussi forte que les turbulences qu’a rencontrées l’événement ces...
Dernier message
You’ve probably heard of an Escorts in Aerocity —where the client comes to the massage therapist’s location—but did you know that an incall massage can mean a variety of services, including outcall and...
Dans cette deuxième émission intitulée L'avenir de l'artisanat : les défis de la boulangerie de demain , Vincent Perrot interroge des spécialistes sur les enjeux de la restauration au sein des boulangeries....
Belle affluence au salon de la gastronomie égast, à Strasbourg, qui se tenait pour cette 19e édition dans un parc des expositions flambant neuf. Une manifestation sur quatre jours, qui a aussi accueilli les...
Contrairement à ses accents transalpins, et aux idées reçues, les Italiens ne sont pas les champions du monde des mangeurs de pizza. Ce sont les États-Unis, puis la France, qui trônent sur les premières...
Ma boulangerie café, c’est une marque qui rassemble 25 commerces de Vannes à Cognac et dont le siège se trouve à Poitiers. Parmi les co-fondateurs : Sébastien Leroux, originaire de Nantes.
Suite...
Depuis son ouverture en 2017, la boulangerie du Fournil d'Erbray est devenue au fil des années une référence dans le pays de Châteaubriant. Récit d'un parcours détonnant.
Suite...
Un nom, une baguette aux bouts pointus et une couleur, le rouge. Banette bénéficie d'un capital dont la valeur est immense : sa notoriété auprès des consommateurs est particulièrement forte. Le groupement...
Dernier message
Pour rester pertinent sur le marché, Banette investit dans l'innovation et la diversification de son offre de produits connections
Un bleu franc, entre le bleu Klein et le bleu roi. À Lille, la nuance est connue comme le bleu “Brood” (pain en flamand), nom de la boulangerie fondée en mars 2020 par Sarah Cnudde et Louis Devos. « On...
Proposer une agriculture plus durable : c’est le défi que s’est lancé Anthony Lecellier, paysan-boulanger dans l’Orne. Un choix environnemental à l’heure du dérèglement climatique.
Suite...
Labels, concours télévisés... Les boulangeries sont au cœur des traditions de notre pays.
Depuis l'âge d'or des pains français en 1977 et face aux changements des habitudes alimentaires des consommateurs,...
Dernier message
L'évolution des boulangeries en France est en effet un sujet intéressant et reflète les changements dans les habitudes de consommation ainsi que dans la société en général slice master
Même pour les meilleurs élèves, obtenir un A est devenu plus difficile : sept ans après son lancement, le mode de calcul du Nutri-Score a évolué au 1er janvier 2024. Si cette évolution pourrait sembler...
Dernier message
Même si les artisans boulangers-pâtissiers ne sont pas directement touchés par les emballages et les allégations nutritionnelles, l'évolution du calcul du Nutri-Score peut avoir des répercussions sur leurs...
Depuis le début de l’année, la boulangerie Pik Pain a baissé le rideau. Le premier projet de reprise n’ayant pas abouti, la municipalité de Treffendel (Ille-et-Vilaine) lance un appel à un nouveau candidat,...
Transmettre un outil de travail, le faire perdurer et évoluer, n’est pas une mince affaire. Pour mieux comprendre les enjeux, nous avons interrogé à ce sujet des professionnels ayant hérité ou repris une...
Dernier message
A ton âge, je suis à l'école, tu es vraiment bon geometry dash
Hasan Ozturk a ouvert sa deuxième boulangerie à Lyon. Il a choisi de s'implanter à la Guillotière près de la place Gabriel-Péri. Insécurité, mauvaise fréquentation... il déchante.
Suite...
Factures d'énergie qui quadruplent, prix des matières premières qui flambe… Les boulangers corréziens ne sont pas sortis de la crise. Ils dénoncent des aides insuffisantes et une partie d'entre eux a déjà...
Ce dimanche, Dimitri Bordon, boulanger de 29 ans, a remporté la coupe du monde de la chocolatine et du pain au chocolat, organisée près de Toulouse, face à une vingtaine de concurrents de douze pays...
Dernier message
Goa with its colourful nightlife is a exceptional city to have your sexual fantasies fulfilled with cheap Call Girls in Goa service. Just imagine how terrific a night time with a warm Goa escort might be,...
Il y a quatre mois, le maire de Grand-Auverné avait lancé l'idée d'un dépôt de pain pour sauver l'unique service de boulangerie. Une organisation millimétrée des bénévoles.
Suite...
Après plusieurs mois de fermeture, Corentin Huneau sera prochainement le nouveau boulanger de la commune de Grand-Auverné. Il ouvrira ses portes le 26 mars 2024.
Suite...
La jeune femme de 32 ans a ouvert une activité de pâtisserie-traiteur dans une petite commune de Moselle. Une activité axée sur l’événementiel : gâteaux de cérémonie, cocktails.
Suite...
Street food, boulangeries haut-de-gamme ou encore fast casual ... le marché de la restauration rapide se réinvente. À l'occasion du salon Sandwich & Snack Show qui se déroulera à Paris mercredi et jeudi...
Australie : les cours du charbon et du blé s'affolent
(...)
Les cours des blés de qualité meunière pourraient en 2011 dépasser les plus hauts atteints en 2008 , soit près de 300 euros la tonne». Les cours...
Ce 8 mars 2024, Margaux Carré, qui a ouvert deux boulangeries à Lille et Ronchin, a reçu un prix de la part du Premier ministre, pour récompenser son audace à entreprendre.
Suite...
Vous connaissez Pane Vivo ? La boulangerie qui fait du pain qui vous veut du bien ? Une farine unique au blé dur ancien, un levain ancestral et beaucoup de temps, voilà ce qui fait la qualité digestive de...
Militant pour une alimentation saine et durable, le mouvement Slow Food lance une campagne pour un pain bon, propre et juste . Rencontre avec un paysan boulanger de Touraine, installé à Dolus-le-Sec, qui...
Dernier message
Quoi qu'il en soit, félicitations pour que le pain soit aussi populaire et mon point de vue est aussi que je ne veux pas que le pain soit présenté.
doodle jump
Loïc, qui a eu des soucis de santé en novembre 2023, a été contraint de fermer sa boulangerie de Gravelines. Aujourd'hui, la solidarité se met en place pour l'aider à rouvrir.
Suite...
A Eppeville, la boulangerie ‘La petite marquise‘, une institution dans la périphérie hamoise, a décidé de sauter le pas et de mettre fin à la tournée de pain sur le secteur de Muille-Villette, Eppeville et...
Dernier message
Espérons que les personnes touchées par la fermeture des boulangeries Luval puissent se rétablir et découvrir d'autres perspectives de carrière en boulangerie ou dans d'autres domaines. funny shooter 2
Le préfet de la Charente-Maritime a tranché. Sommé par la justice de consulter les boulangers sur la fermeture hebdomadaire, Brice Blondel s'appuie sur ce sondage pour reconduire l'arrêté existant....