Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Cela se passe au Nord-Est de l’Australie dans le Queensland, près de la grande barrière de corail et pendant l’automne de l’hémisphère Sud en juin de cette année.
Ces précisions sont importantes puisque...
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J'avais déjà vu l'article sur www.sourdough.com.au et je trouve cela très intéressant.
Cependant, selon moi, ce type de four est très limité de par sa capacité de cuisson et la température atteinte....
Chimie. L'Américain a été primé pour ses travaux sur l'ARN, molécule fondamentale du vivant.
Kornberg, un Nobel dans les gènes
Par Corinne BENSIMON
QUOTIDIEN : Jeudi 5 octobre 2006 - 06:00
Sur chacun de ces moteurs de recherche, les plus utilisés au monde, il suffit de faire une recherche sur le mot Boulangerie .
Vous trouverez BoulangerieNet en...
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...et sur l'encyclopédie libre et participative du Net, Wikipédia , qui est cité en liens externes sur le sujet...
Depuis quatre semaines, du blé du Val-de-Ruz est moulu sur ses hauteurs. La farine ainsi obtenue est vendue ou sert à la fabrication de la fameuse taillaule neuchâteloise et de pain régional.
Ce nouveau...
Un champignon redonne espoir aux personnes intolérantes au gluten.
SANTE. La société genevoise FunZyme BioTechnologies s'attaque à un marché estimé à plusieurs milliards de dollars.
...
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Quand je vois cette recherche pour guérir les malades coeliaques s’effectuer avec des réflexions du type « Le marché est en tout cas de taille: 4 à 5 milliards de dollars par année », « Des contacts avec...
Sainte-Ursule — Propriétaire du moulin Saint-Louis depuis 14 ans, Jean-Claude Gauthier ne cesse d’apprendre sur le métier de meunier afin de produire une farine de sarrasin...
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Super vive les Meuniers bravo Voilà une petite vidéo enfin un extrait .
Un moulin dans le vent
Le métier de meunier au moulin de Rairé, en Vendée
La Vendée évoque irrésistiblement les moulins à vent....
Quand on est artiste, toutes les matières sont bonnes pour laisser exprimer sa création.
Pour preuve, l’artiste Sharon Baker a réalisé une réplique exacte d’elle-même en … pain. Sharon Baker, dont le nom...
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blanc comme ca c'est peut etre de la pate a sel... :ironique
pas apétissant et en pate a sel...hum un délice...un peu dur remarque...
Des mères britanniques ont livré du fast-food aux élèves pour protester contre les cochonneries diététiques hors prix servies à la cantine.
Tous les matins quatre d'entre elles prenaient les commandes. Puis...
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Le lavage de cerveau fonctionne et les fruits et légumes augmentent...
Bientôt le soleil vert
:roll:
Non, non, le Français avec sa baguette sous le bras ce n'est pas un cliché. Il n'y a qu'a regarder les sorties des boulangeries à midi ou les résultats de notre sondage : à table, vous êtes 55 % à manger de...
Journée de la qualité le 7 novembre 2006: inscrivez-vous!
La prochaine journée de la qualité du blé aura lieu le mardi 7 novembre 2006 à Berne (Aula d'Ascom). Cette journée est organisée conjointement par...
A la gloire du bon pain
L'activité est calme à la boulangerie Chez Jean-Pierre, à Courtelary. Les pains, pâtisseries et confiseries confectionnés la veille...
Dans les usages français concernant le pain, on codifiait le levain comme constitué par la symbiose des bactéries lactiques et de ses propres levures.
Comment s’installe cette « harmonie de vie» dans la...
Rome (Italie), 13 septembre 2006 - M. Jacques Diouf, Directeur général de la FAO, a lancé un appel en faveur d'une deuxième Révolution Verte qui permettrait de nourrir une population mondiale croissante...
Ce n’est pas une histoire « touche pas à mon pote » que l’on vous propose.
C’est une histoire vieille de sept siècles ; celles des pains noirs et des pains blancs.
Au début, il n’y avait que les noirs,...
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On en parlera probablement en décembre ou janvier, et on regardera ensemble. :Salut
Bien que le système ait fait ses preuves outre-Rhin dans les années 90, les entreprises rechignent de plus en plus à recruter des apprentis.
C'est LA voie royale vers un premier emploi. Ou plutôt, c'était....
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Bonjour Marc
Ne penses tu pas que c'est la diminution des boulangeries -pâtisseries qui font qu'il y a toujours moins de place a pourvoir d'année en années :roll:
Si bien sur, je pense que c'est çà en...
L'alternance, ouverte désormais dès 14 ans, est brandie comme le remède au chômage des jeunes. Si 80% des apprentis trouvent du travail après l'obtention de leur diplôme, le succès de la formule dépend...
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je fais comme beaucoup partis de ceux qui ont commencé à travailler à cet âge là. 13 ans 1/2 car je suis de décembre et je suis rentré en apprentissage en septembre 1966.
je pense aussi que c'est grâce à...
L’INBP et l’association des compagnons du devoir organise le 16 octobre prochain une journée d’information concernant les aspects marketing et scientifiques sur la qualité nutritionnelle du pain.