Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
NOGENT-SUR-MARNE
Deux ans de procédure pour une tarte aux pommes
Après une prise de bec dans une boulangerie, une cliente a déposé plainte avec constitution de partie civile. Résultat, une procédure pénale...
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il parait que le client est roi! mais dans certain cas, le roi ferait mieux d'aller se recoucher ou bien de faire sa tarte au pomme à la maison, c'est pourtant pas compliqué a faire au lieux de faire ch......
Vous occupez moins de 10 salariés et ceux ci ne dépassent pas un salaire égal à 1,6 fois le smic ?
Vous bénéficiez de la réduction Fillon pour eux ?
Qu'ils bénéficient d'un CDD ou d'un CDI, vous pouvez...
Cette histoire m’a été racontée par une ancienne boulangère.
«Il y a quelques années, nous avions parmi nos bons clients, un restaurateur. Il prenait...
Bien sûr, vous les connaissez : vous les voyez généralement tous les jours.
Mais savez-vous vraiment ce qu’ils pensent de vos produits, de votre magasin et ce qu’ils attendent ?
Une trentaine d'agriculteurs de la région, la coopérative Unicor, 2 meuniers de Moyrazès et Salmiech et 41 artisans boulangers, c'est la réussite de cette filière Blé farine pain du Lévezou qui a su relever...
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Ca me plait bien moi cette idée. C'est très franchouillard, non ? Chaque régions a ses spécialités culinaires pourquoi le pain n'en ferait-il pas partie ? :bonpain
Cela peut toucher chacun de vous, victime ou à l'origine d'une plainte, l'accord paritaire sur le harcèlement au travail est en passe d'être régularisé. Les organisations patronales ont signé le texte qui...
La revue “60 millions de consommateurs” dans son numéro d’avril constate que le pain n’arrête pas d’augmenter avec un argument de l’indice des prix de l’INSEE, plus de 11% en 5 ans avec une inflation de 6%...
Vidéo Pro BN: Baguette de Tradition de Nini
Vidéo Pro BN: Boulage de P.Valety
Vidéo Pro BN: Décor pâte morte de L.Alain
Vidéo Pro BN: Empreintes à sucre de Yoda du 15
Vidéo Pro BN: Guimauve de L.Alain...
Le stevia est une plante qui est essentiellement produite en amérique latine qui a un pouvoir sucrant 300 fois supérieur au sucre sous forme d'extrait et 15 fois supérieur sous forme sèchée mais avec 0...
Si généralement la formation est considérée par la plupart des professionnels de notre branche comme un gage d’évolution pour l’entreprise, elle est hélas plutôt réservée au personnel de fabrication....
La presse belge s’émeut, ce jeudi, du fait que Greenpeace ait débusqué un OGM interdit dans une de nos grandes surfaces. S’ensuit une vive polémique entre le ministre wallon Benoît Lutgen et l’AFSCA, cette...
Apporter une notoriété au savoir-faire des artisans boulangers et être une force de proposition dans le métier, tels sont les principaux objectifs de l'association Les Ambassadeurs du Pain. Tous les 2 ans,...
Emmanuel Perucho et sa compagne Marie-Ange Carta ont repris la boulangerie de la famille Alcaraz en novembre 2007 et ont installé immédiatement le magasin à proximité du centre commercial, route de Caraman....
A partir de demain, votre site va changer et évoluer pour vous rendre la vie plus facile, nous avons revus la page d'accueil de Boulangerie Net que nous avons voulu plus joyeuse et plus simple à utiliser....
Demain , il ne s'agit pas de ne pas être au courant, car on dort une heure de moins et (on disaient que...) les clients viennent une heure plus tôt.
Pas le droit d'oublier pour les boulangers, autrement...
La vente, un métier qui s’apprend
Il existe de nombreuses formations spécifiques à cette fonction. Ainsi lorsque vous recrutez une personne ayant la qualification...
Tradition de Pâques
Pâques est une fête joyeuse qui, sur le plan culinaire, met à l’honneur les lapins en
chocolat, les oeufs et des produits de circonstance.
Pâques, la résurrection de Jésus d’entre les...
Après avoir reçu le Grand Prix de la meilleure baguette de Paris, Djibril Bodian a repris le travail. Dans sa boulangerie, les clients affluent pour goûter au fameux pain qui sera servi à la table de...
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:bien Combien de baguettes/jour ca peut representer l'Elysee?
Une Bonne Année 2010 !
Europain & Intersuc 2010, une bonne édition du salon qui s’exprime en quelques chiffres :
5 jours pour :
80.000 M2 de surface d’exposition
650 Exposants
65% de visiteurs français
35%...
Thomas Planchot a décroché le 1er Master de la Boulangerie en catégories viennoiserie au Salon Europain à Villepinte et complète un palmarès international avec un Néerlandais et un Taïwanais ................
L'amour tout sucre et tout chocolat, qui n'en a jamais rêvé ? Kévin Ollivier l'a fait. Et il a obtenu la deuxième place du concours du meilleur apprenti de France.
Un parcours sans faute réjouissant ses...
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chapeau à lui et un grand bravo à laurent qui lui aussi est passé par ce concours en 1986 ,il à finis à l'époque dans les meilleurs et il as enchainé de belle manière le mof quelques années plus tard ,c'est...