Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
La boulangerie Girard de Lestonan accumule les prix, aussi bien pour le pain que pour la pâtisserie. Premier prix pour la baguette tradition, en 2007, deuxième prix pour la galette des rois en 2009, Michel...
Le point sur le projet de Medhi qui continue de réunir des fonds pour la création de sa boulangerie en 2012 pour laquelle il prévoit de réunir pas moins de 400 000 $.
Samedi dernier, Christian et Éliane Fertillet ont vidé les bannetons et cuits leurs derniers pains. À cette occasion, leurs fidèles clients sont venus en amis pour les remercier et fermer le fournil avec...
La fédération départementale des boulangers et boulangers pâtissiers des Hautes-Pyrénées est devenue un
partenaire incontournable de la montée du Géant.
Claudine Barthez est esthéticienne à Foix et élue à la chambre des métiers, elle est une des organisatrices de cette troisième édition du rallye des artisans. Hier matin, elle encadrait un des quatre...
Produits laitiers/UE
11.551 tonnes de beurre d'intervention vendu entre 345 et 385,1 €/100 kg
Le comité de gestion, réuni jeudi, à Bruxelles, a accepté des offres pour la revente de 11.551 tonnes de beurre...
Dernier message
c'est du beurre qui esy déjà intervenue dans une rectte et que l'on a récuperé pour le revendre. :-)
La communication, le sourire
vecteur de réussite !
Le sourire de la vendeuse : au cœur de la communication en magasin.
Se faire connaître, valoriser ses produits, consolider son image, instaurer une...
Dernier message
Très bon cet article, c'est vrai que rencontrant des équipes en boulangerie tous les jours, le regard, le sourire, l'écoute c'est important.
Pour parler de communication sur point de vente, j'ai trouvé ça,...
Un vrai challenge économique, une occasion de se réorienter vers une activité où nous serions à notre compte dans un environnement qui offre une qualité de vie certaine. » Voici les trois principales...
Le travail devrait reprendre ce jeudi matin sur les chaines de production de Château blanc, la branche boulangerie, pâtisserie, viennoiserie et traiteur du groupe nordiste Holder (Paul). Les salariés en...
Le sac à pain comme nouveau support de communication, c'est l'idée de Crea Bag. Un marché tout frais, qui commence à faire craquer les annonceurs.
15 millions de Francais rentrent chaque jour dans...
Dernier message
Cette société n'est pas nouvelle tout comme l'activité de communication sur sac à pain.
Les boulangers ont inventé eux même se système depuis des décennies!Rendons à César ce qui appartient au Boulanger...
quand votre prochaine vitrine? Cette question, Magali Constantin l'entend presque tous les mois de la bouche de ses clients.
Depuis huit ans................
D’après vous, à quoi ressemblera
le pain de demain ?
Véronique Mauclerc:
Je
mise sur l’atypie et la
qualité : uniquement des
pains au levain, avec.........
Porté par la vogue des gâteaux vintage, c'est la mascotte de la nouvelle Pâtisserie des rêves inaugurée à Paris le 18 mai dernier.
Philippe Conticini a ouvert sa première Patisserie de rêves à Paris en...
Dernier message
heu comment dire ....,en province le choux (sous plusieurs formes) n'a jamais été abandonné par les boulangers pâtissiers ,de ce fait il n'as jamais eu le temps de devenir vintage c'est juste qu'au bout...
Il a, dit-il, « le plaisir pour seul guide ». L’Alsacien Pierre Hermé, étoile internationale de la pâtisserie, échappe aux notes, étoiles et classements divers dont les guides sanctionnent habituellement...
Un boulanger bruxellois fait fuir ses agresseurs à coups de nunchaku (vidéo)
Vendredi dernier, sur le coup de 17h00, deux hommes entrent dans la boulangerie pâtisserie Van Schoor à Schaerbeek avec...
Dernier message
ce n'est pas une 1ère, un boulanger de liège a réussit à décourager des braqueurs en leur lançant des frites brulantes, acculés les gangsters n'ont pas eu d'autre alternatives que de prendre la fuite, :-)
Floréal Le Moigne termine trois ans de formation comme boulanger-pâtissier. Un métier qui le passionne.
« J'ai toujours aimé faire de la pâtisserie. Depuis tout petit. Je m'y suis mis tout seul ! » Pas de...
Pour la 3 e année, Patrice Sorre, artisan boulanger, a participé au concours de la baguette de tradition française des Pays d'Ille-et-Vilaine. Le 2 e prix de la meilleure baguette du pays de...
Petite rétrospective de notre Ballade en Beauce ce dimanche de Pentecôte....
Visite du Moulin Pelard situé à Bois de Feugères ( 28 ) entre Chartres et Chateaudun.
Ce moulin dont l'origine remonte en 1796...
Dernier message
Et merci jaquinou! pour ce joli voyage! sublimes photos
et la motarde c'est bien ma topine!! :-) :-))
bisous et merci de nous faire partager ces moments de détente! ça fait du bien!! il est superbe ce...
C'est à Bruges – Brugge que vous trouverez cette volkoren bakkerij , soit, boulangerie au grain/pain complet
Plus précisément Katelijnestraat , tout près du magnifique béguinage
De Trog (=Le pétrin) est...
Depuis que le bruit circule sur la commune, les Cyprianencs se ruent littéralement à la boulangerie d'Henri Baissas, rue Jean-de-La-Fontaine. Ce dernier a en effet élaboré une machine réalisant une baguette...
Des restaurateurs utilisent du bois de cercueil pour cuire leurs pizzas et le pain.
En Italie, plusieurs propriétaires de pizzerias sont soupçonnés d’utiliser du bois provenant de cercueils volés pour...
Dernier message
Des restaurateurs utilisent du bois de cercueil pour cuire leurs pizzas et le pain.
c est pour habituer tout doucement les clients aux flammes de l enfer!!! :enerve
On lui avait donné jusqu'à fin août 2009 pour remettre aux normes sa boulangerie .........................
................Pour entrave à la procédure, l'artisan a été condamné lundi à .................
Une effervescence inhabituelle régnait dans les locaux de l'IME (institut médico-éducatif) le Rosier Blanc de Saverne. M. Boistelle et deux de ses jeunes pâtissiers animaient un atelier chocolat avec un...
Il n'y en a que 300 dans le monde. Des Sentinelles du goût , un label décerné par le mouvement Slow food , qui a pour but de défendre la biodiversité alimentaire. Le pain au blé meunier d'Apt vient donc...