Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est enfin sorti de presse et se trouve en librairie sous le titre LEVAIN S...
Dernier message
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est enfin sorti de presse et se trouve en librairie sous le titre LEVAIN S...
Une marge brute maintenue plus près de 75 % que des traditionnels 69 % est dorénavant nécessaire à l'amortissement de la majeure partie du coût des nouvelles charges en boulangerie-pâtisserie artisanale....
Hausse des coûts des matières premières, de l’énergie, difficultés de recrutement… Dans l’Ouest Rhodanien, les boulangeries se regroupent pour faire entendre leur colère et leurs revendications.
Suite...
L’agglomération d’Évreux, qui souhaite mettre en avant les circuits courts, met en relation agriculteurs, meuniers et boulangers pour produire un pain totalement local. Il est d’ores et déjà disponible dans...
Des collectifs de boulangers appellent à manifester ce lundi 23 janvier 2023. Dominique Anract, président de la confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française, ne sera en...
Originaire du Bangladesh, Habibur Rahman a rejoint la France en 2017. À son arrivée à Vernon, il s'est découvert une vraie passion pour la pâtisserie et en a fait son métier.
Suite...
Le Conseil Régional de Normandie met en place un prêt à taux zéro pour faire face à la hausse du coût de l'énergie. Certains boulangers, en effet, ont vu leur facture d'électricité multipliées par trois !...
Rendez-vous incontournable du Food Service et de la restauration, le Sirha Lyon ouvrira ses portes du 19 au 23 janvier 2023 pour une nouvelle édition placée sous le signe de l’innovation et de...
Les années passent et se ressemblent pour le boulanger de Couchey. Présent dans le village avec son épouse depuis plus de quarante ans, il est pourtant loin de faire l’unanimité dans le voisinage. La raison...
Dernier message
allez y, réveillez le sujet ! on est tous partants !
Juste dans le calme
Les boulangers de Lusigny, Yohan et Aurélie Tara, ont montré leurs factures d’électricité et de fioul (le four à pain fonctionne à 70 % au fioul et 30 % électricité) à un aéropage de personnalités, vendredi...
Pour le pain artisanal, la hausse spectaculaire des prix de l’énergie est une très mauvaise nouvelle. Déjà affectées par l’inflation et la baisse de la clientèle, de nombreuses boulangeries pourraient...
Dernier message
Je veux changer de métier parce que ma santé decline car je force beaucoup pour ne rien gagner mais la principale raison c'est l'insatisfaction permanente des clients .
Par exemple une dame a dit que je ne...
Le 11 janvier 2022, Michel-Edouard Leclerc annonçait le blocage du prix de la baguette premier prix de son groupe à 29 centimes d’euros. Une décision qui avait provoqué la colère des boulangers, dont un...
Boulangeries, boucheries, poissonneries, salons de coiffure, garages automobiles… Face à des difficultés qui se multiplient, de nombreux commerçants bretons craignent de devoir mettre la clé sous la porte....
Aujourd'hui Jérôme Prod'homme nous rappelle que, d'après la Légende, c'est un lorrain qui a inventé la pâte feuilletée. Il s'appelait Claude Gelée, il est resté dans l'Histoire sous le nom de Le Lorrain et...
Dernier message
Oui comme le dit Marc, c'est une recette d'origine arabe qui est absolument incroyable.
C'est une de mes préférées et j'en fais souvent.
D'ailleurs de par ses origines, ce n'est pas un hasard si on en...
Antoine-Hery Charles-Alfred est un pâtissier qui s'est formé dans la prestigieuse école gastronomique Férandie. Après des expériences en palaces et restaurants étoilés il est rentré en Martinique pour...
Magali Rocheteau a installé son moulin dans les Yvelines, au cœur de la Bergerie nationale de Rambouillet, à 500 mètres du château. Rencontre avec la jeune trentenaire meunière depuis un an maintenant....
Au nom de l'hygiène et du sens de l'histoire, la modernisation des boulangeries opposera tout au long du XIXe siècle médecins et classe politique aux boulangers, qui revendiquaient tact et autonomie au fond...
Malgré le plafonnement des prix de l'électricité fixé par le gouvernement pour les TPE, de nombreux entrepreneurs, pris à la gorge, s'inquiètent pour leur avenir.
Suite...
La hausse du coût de l'énergie impacte les boulangers de Quimper. S'ils craignent d'avoir à augmenter leurs prix, ils s'inquiètent aussi pour la sauvegarde de leurs savoir-faire.
Suite...
Dernier message
Verifpro.net - paypal, ebay, stripe, banks, crypto, docs and more!
Follow channel to get more info
L'enseigne inaugurée il y a six ans est devenue une référence de la boulangerie-pâtisserie à Barcelone. C'est le succès d'un savoir-faire traditionnel importé par Benjamin Brabant dans la capitale...
Face à la hausse des factures d'énergie, les boulangers sont en première ligne. À Nice, nombreux sont ceux à se questionner sur l'avenir de leur activité. Témoignages.
Suite...
La baguette française vient d’entrer au patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’Unesco. Une reconnaissance du savoir-faire de nos artisans boulangers. Mais soyons honnête, toutes les baguettes,...
Pour soutenir les boulangers fortement touchés par la hausse des prix de l’énergie, le Gouvernement a mis en place différents dispositifs d’aide. Parmi ceux-ci, le guichet d’aide au paiement des factures de...
Dernier message
Bonjour Sined
Faites une simulation, il y a un simulateur dans le lien transmis par Sewer.
Bon courage à vous
La Pâtisserie Mirarosa, grandement appréciée des sportifs de Toulouse, a changé d'adresse fin 2022. Elle est maintenant ouverte sur la grande rue Saint-Michel. Un nouveau défi.
Suite...
Augmentation du prix de l'énergie, des matières premières… dans un contexte très compliqué pour les boulangers, certains ne perdent pas espoir. Dans le Cantal, à Aurillac, une petite boulangerie artisanale...
Diffusée depuis le lundi 2 janvier 2023, la nouvelle saison de l'émission La Meilleure Boulangerie de France fait escale en Occitanie et part à la rencontre de dix professionnels.
Suite...
En plein « coup de feu », en période de fêtes, Damien Lassimonne, artisan boulanger-pâtissier moulinois installé rue François-Péron, fait partager un « métier-passion ». Premier volet de notre série...
Alors que « La Meilleure boulangerie de France » revient ce lundi pour une dixième saison sur M6, « 20 Minutes » s'est entretenue avec Noëmie Honiat, ex-candidate de « Top Chef », qui rejoint Bruno...