Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
European Sandwich and Snack Show
Paris – 1ér au 2 Mars 2006
Le rendez-vous incontournable de la filière sandwichs et snacks.
Tél : 01.55.35.08.04
Site web :
Le 9 décembre 2005 est une date historique : c'est l'acte de naissance politique de la Charte de l'environnement, entrée dans la Constitution en février de la même année. Les OGM sont devenus littéralement...
TVA réduite : Berlin ultime arbitre du projet de compromis de la présidence autrichienne
Alors que les ministres des Finances français et allemand devraient aborder, aujourd'hui à Berlin, le sujet de la TVA...
Après un début d'année euphorique, les marchés d'actions reviennent à la dure réalité. La chute de la Bourse de Tokyo, secouée par le scandale affectant le portail Internet Livedoor, a servi de catalyseur à...
Les boulangers solidaires des enfants hospitalisés
Pour la quatrième année consécutive, les artisans boulangers-pâtissiers s'associent à la Fondation des hôpitaux de Paris et de France pour venir en aide...
Dernier message
Moi aussi j'ai mis ma petite boîte au magasin. Je trouve que c'est une bonne oeuvre car les enfants sont de plus en plus malade. :malade
PARIS (Reuters) - Les employés d'une usine de crème glacée de Pékin ont tenté d'entrer dans le Livre Guinness des records en réalisant le plus gros gâteau glacé au monde.
Tournage du film “Du moulin au pain” en 2006
Plus que quelques mois avant que les moulins de Vendée tournent, au gré du vent bien sûr, mais surtout à longueur de bobines de film. Le réalisateur Luc Brusseau...
Depuis ce lundi, la célèbre tarte au maton, produite dans la région de Grammont, a reçu officiellement le label de produit régional européen. L'annonce de la reconnaissance de ce produit régional est...
ans les secrets de fabrication de la traditionnelle galette des Rois
Le 09 janvier 2006 - 10:20
Dans l'un des hauts-lieux de la baguette en région Centre, chez Maureille à Saint-Jean-de-Braye, les...
Une démarche prévisionnelle est indispensable pour anticiper et maintenir la confiance des banquiers ...
Une mission essentielle pour la survie de l’entreprise
Le chef de l'Etat recevait à l'Elysée la confédération de la boulangerie-pâtisserie à l'occasion de la traditionnelle cérémonie de la galette des rois. La réforme des cotisations sociales sera élaborée en...
Un séminaire sur le pain bio se déroulera dans le cadre du salon de la national de la boulangerie, Porte de Versailles.
Au programme; la place du pain bio ?, les exigences réglementaires, témoignages,...
La Magie du Chocolat , 6ème édition du salon du chocolat de Strasbourg. Palais de la Musique et des Congrès de Strasbourg du vendredi 27 au dimanche 29 janvier 2006 de 10 h à 19 h
En savoir plus :
La France est, en tonnage, le troisième consommateur mondial de pesticides et, avec 76 100 tonnes vendues en 2004, le premier utilisateur en Europe même si, par hectare cultivé (5 kg/an), sa consommation la...
Une nouvelle variété de blé de printemps résistante au froid.
Les lignées blés de printemps issues du programme de sélection d'Agroscope RAC Changins sont testées également en semis d'automne. L'intérêt de...
Au Moyen Age, leur venue devait constituer un moment de lumière et d'espoir. Les mages ont par ailleurs véhiculé une pléiade de légendes. En Russie, la vieille Babouchka leur avait, raconte-t-on, offert...
Il va falloir encore attendre un peu pour se mettre au régime : les fêtes continuent avec la galette des rois. C'était vendredi, le jour de l'épiphanie, on a tiré les rois cette semaine à RTL, et il y a eu...
Savez-vous comment ? Fourrée à la pomme, au miel, à la poire, au chocolat... Depuis quelques années, la galette se décline sous différentes variétés, au grand dam de la traditionnelle frangipane. Malgré...
La tarte au maton est une tarte dont l'appareil ressemble à un flan, voir une recette wallone, ici . et la Mattentaard flamande, là , mais c'est la même recette.
C'est devenu le premier produit culinaire...
Soufflet annonce la création d’une usine de bioéthanol
Les perspectives d’exportations réduites du blé suite aux accords de l’OMC accélèrent la création d’outils de production de biocarburants pour le...
Dernier message
Après un peu d'investigation sur le net, je retire certains doutes émis sur le bioéthanol en terme de bilan écologique.
Certes le dossier est complexe ,il faut tout calculer remettre en Kjoules, savoir si...