Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Beaucoup ressentent un lien particulier avec le pain. Il suffit de passer devant une boulangerie et de humer l’odeur pour qu’une foule de souvenirs reviennent nous...
La « Chocolate Academy », ou l'art de Cacao Barry
Barry-Callebaut a ouvert une boutique qui popularise les produits de la gamme Gourmet et son fleuron avec les produits Cacao Barry. À un autre niveau,...
Toujours en progression, nous avons plus de deux millions neuf cent mille visiteurs depuis 1997, le forum compte plus de 62 828 messages soit 52 par jour en moyenne et 5 942 utilisateurs inscrits, on...
Dernier message
Merci aux membres qui sont vraiment sympas dans l'ensemble aussi ALT
Une page intéressante sur le site de la fondation Nicolas Hulot, qui recense tous les petits trucs qui aident à préserver notre environnement, dans des domaines variés (Maison, transports, achats etc...) :...
Dernier message
Et pour les emballage que nous réclame sans cesse les clients,
vous n'auriez pas un sac en plastique pour mettre mon pain?
- Non madame mais je peut vous proposer un sac a pain en tissu!
- Ha non, je ne...
Olivier Hofmann, boulanger-pâtissier-confiseur, s'est une nouvelle fois distingué par sa créativité. Trois médailles d'or, deux d'argent et une de bronze, c'est la moisson qu'il ramenait du Swiss Bakery...
La racine de chicorée bientôt dans notre pain?
46 600 $ pour développer un programme de transformation de la racine en farine
Mots clés: Agroalimentaire. Bas-Saint-Laurent. CDBQ. Chicoré. Pain.
Artisane-chocolatière et confiseuse, Evelyne Ramdiane est une vraie tentatrice. Dans sa boutique Sweet Spot à Curepipe, dragées, chocolats et pralines nous font de l’œil et il est difficile de leur...
Amad est l'un des fondateurs de l'association Au-delà des mots (ADM) créée à Clichy-sous-Bois après la mort de Zyed et Bouna dans un transformateur...
Dernier message
Ben ça être une fille en pâtisserie, c'est pas toujours évident...Surtout quand on cherche du boulot (quand on a fait ses preuves, y a plus de soucis) quand je cherchais un patron pour ma mention...
727
Extrait du tabeau de Breughel peint en 1559-1560. Jeux d'enfants exposé au Musée de l'histoire de l'Art à Vienne
L’étymologie de Cougnou vient du latin cuneolus (qui veut ; petit coin) dont dérive...
Un couple britannique et leur associé sont poursuivis par la justice pour avoir vendu des tablettes de chocolat contenant du cannabis à des personnes souffrant de sclérose en plaque. Mark Gibson, 42 ans,...
CHICAGO (AFP) - Des beignets de Coca-Cola sont la nouvelle gourmandise prisée des palais américains, très friands de fritures en tous genres et parfois surprenantes.
Lors d'une foire récente à Dallas...
Dernier message
ce qui est intéressant de noter c'est leur dynamisme et leur créativité...
Qui connaît la fête nationale de la ville de Genève, appelée l’Escalade ? Célébrée le 12 décembre, cette fête populaire rappelle un haut fait d’arme historique : la victoire des citoyens genevois sur les...
L'Etat du Sénégal a décidé de ne plus recouvrer la taxe sur la valeur ajoutée (Tva) de 18 % précédemment aplliquée sur le prix du pain, indique un communiqué du ministère du Commerce et de la Consommation....
Au-delà du pain, Chronique d’un pain familial de Jean François Graugnard vous plonge dans l’univers merveilleux du pain mais aussi de toute la symbolique et...
Sur la toile du Québec, un site qui réunit 44 adresses de la belle province.
De quoi se faire une idée des boulângeries de l'aut'e côté d' l Atlântique .
Voir ici
724
La période de l’avant est déjà commencé depuis une semaine.
C’est quatre semaines avant Noël qu’elle commence et c’est souvent à cette époque que l’on allume une semaine après l'autre les bougies...
Dernier message
J'ai pas d'image.
C'est peut être parce que je met les images à partir des banques de données d'images hébergées par Boulangerie.net.
Un invité ne sait pas les voir, il faut se connecter avec son mot de...
France 24 est une chaîne de télévision française d'information en continu qui a été lancée le 6 décembre 2006. Elle se veut, selon les propos du ministre de la Culture Renaud Donnedieu de Vabres, une « CNN...
Des boulangers roulés dans la farine. (Article revue de presse)
04 décembre 2006, Libération, La Toque Magazine, Témoignages, Le Messager et Walf Fadjri.
Les préoccupations des boulangers ne sont pas...
Dernier message
L'article ne fait nullement mention aux problèmes de santé causés par l’exposition quotidienne à la farine, « première cause d’asthme professionnel en France »,
723
La grande histoire du pain et des boulangers, des origines à nos jours , par Jean-Michel Lecat (historien) aux éditions de Lodi, 278 pages, 300 illustrations, prix +/- 45,00 €.
Un livre témoignage....