Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
C’est ce qui s’appelle une employée indélicate. Les propriétaires de la boulangerie les Tartines d’Antan, dans le centre-ville de Méru, ont fait les frais d’une salariée un peu trop bavarde sur les sujets...
A Saint-Martin-de-Saint-Maixent, la minoterie Bellot s’est associée aux laiteries de Pamplie, Celles-sur-Belle, Lescure, Montaigu, Surgères, Grand Fermage AOC, La Viette et Echiré afin de créer le Fleuron,...
« On a toujours collectionné tout ce qui concerne la boulangerie. Ils vous propose de remonter le temps et l'évolution de la fabrication du pain à travers une multitude d'objets et de machines anciennes. Un...
Les fabricants de boissons et d’aliments sucrés l’attendaient. C’est au mois d’août dernier que le gouvernement a autorisé l’emploi du rebaudioside A, un extrait de la plante naturellement sucrée Stevia...
Quand les molécules réveillent nos papilles
Le food pairing, cette technique culinaire qui consiste à associer deux aliments en fonction de leurs ressemblances moléculaires, arrive depuis peu en France. On...
Pour la sixième année consécutive, Sophie et Damien Van Haeke ouvrent les quatre hectares de leur champ de fraises au public. Depuis le jour de l'ouverture,les gourmands s'y pressent.
Toujours plus de...
Tarte Tatin, fondant au chocolat, panacotta aux framboises… Les pâtisseries de Florence Sabas sont délicieuses… et ne font pas grossir ! « Elles comportent 30 à 50% de matière grasse et de sucre en moins...
La réunion régionale des pâtissiers, chocolatiers, glaciers et confiseurs de la fédération Midi-Pyrénées s'est tenue au château de Bellevue à Cazaubon, lundi. Son président, Jean-Michel Tachon, a eu le...
Chacun soutient les Bleus à sa façon. Alain Favris a choisi les papilles pour le Mondial. Ce chocolatier-pâtissier de La Ferté-Macé (Orne) a présenté hier des macarons tricolores... au camembert.
FESTIVAL DU CHOCOLAT du 8 au 10 Octobre 2010
DU PLAISIR, TOUJOURS DU PLAISIR
10ème Anniversaire du Festival National du Chocolat et des Spécialités de France
Le 8, 9, 10 /10/ 2010
Au Parc des Expositions du...
Nous tenons à vous tenir informé de l’évolution des actions de notre association
les AMBASSADEURS DU PAIN, et notamment la poursuite des sélections
nationales et internationales du 3ème Mondial du Pain.
Si, parmi les qualités de sa clientèle, il en est une que le commerçant apprécie, c’est bien la fidélité.
Ah, que la vie serait belle, si tout le monde.......
L’action de promotion commerciale qui consiste à
barrer le prix normal ou prix de référence, d’un produit
ou d’un lot de produits, et à lui associer un prix
réduit est appelée prix barré .
L'IPad sorti en France le vendredi 28 mai dernier, les éditions Larousse ont lancé le même jour le Petit Larousse Pâtissier (primé au World Cookbook Awards), spécialement dédié à la tablette numérique...
Le jeune pâtissier Nicolas Barbet, 23 ans, d’Hermival-les-Vaux, vice-champion du croque en bouche et Toqué d’or en 2010, participera les 12 et 13 juillet à la prochaine sélection de la production de M6 pour...
En quelques semaines, les cours des céréales européennes de la zone euro ont retrouvé des couleurs. Le retournement de tendance est même, par son ampleur, surprenant. La baisse de l’euro, l’intersaison dans...
Samir Lyazidi a pris le pari difficile d'exercer son talent de pâtissier créateur à Talence. PHOTO FABIEN COTTEREAU
Il faut bien l'avouer, Samir Lyazidi n'a pas choisi la facilité en reprenant en 2008 la...
Le duel qui s'est engagé entre la Mie Câline, membre du syndicat des « Terminaux de cuisson » et la Fédération des boulangers du Lot, est un peu la lutte du pot de terre contre le pot de fer avec un...
Dernier message
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Le duel qui s'est engagé entre la Mie Câline, membre du syndicat des « Terminaux de cuisson » et la Fédération des boulangers du Lot, est un peu la lutte du pot de terre contre le pot de fer avec un...
En tant qu’utilisateur de musique, vous devez contacter
la délégation régionale de la SACEM - onclick= window.open(this.href);return false;
pour demander une autorisation.
Le consommateur aime être informé sur les méthodes
employées, les ingrédients choisis, les qualités nutritionnelles.
C’est pourquoi vous avez ..........
L' affichage en magasin sert principalement
à informer les consommateurs sur les
produits, conformément à la réglementation,
mais aussi sur les .......
Dans le cadre de votre activité commerciale,
des autorisations de diverses natures sont à
demander. N’en oubliez pas pour éviter des
problèmes avec les autorités de contrôle.
OGM Des blés à 16 % de protéines testés en Allemagne:
Dans l'enceinte du centre de biotechnologies des plantes de Gatersleben, au nord-ouest de Leipzig, le sélectionneur allemand Nordsaat, un des sept...
Dernier message
Je ne suis pas un professionnel en boulangerie mais, quel est l'intérêt en boulangerie d'avoir un blé avec plus de protéines.
c'est plutôt pour la viennoiserie... pour le panettone il faut du 16%
salut a...