Devenez artisan militant !
Nombre de redirections : 77010
Nombre de redirections : 133116
La baguette de tradition
Action de promotion de la baguette de tradition.
Devenez boulanger militant.
Nombre de redirections : 41152
Nombre de redirections : 41152
Le pain levain c'est naturel
Action de promotion du pain au levain dans la formation.
Devenez boulanger militant.
Nombre de redirections : 40595
Nombre de redirections : 40595
L'Artologie
Action de promotion de l'ARTOLOGIE.
Devenez boulanger militant.
Nombre de redirections : 30162
Nombre de redirections : 30162
86 Messages
Dernier message
Le tritordeum s'implante en B…
par
Voir le dernier message
vendredi 06 juil. 2018, 18:47
Annonces
Verrouillé
La viennoiserie industrielle cru surgelée
par
» mercredi 25 oct. 2017, 02:35
Classement : 10.53%
Le dossier: Je suis artisan, je fais mes croissants est accessible en haut du forum Les pieds dans le plat
Vous y trouverez:
- L'affiche et...
0 Réponses
8905 Vues
Dernier message par
mercredi 25 oct. 2017, 02:35
Verrouillé
Le prix de la baguette
par
» dimanche 30 mai 2010, 10:23
Classement : 7.89%
Le dossier: Le prix de la baguette: La vérité est accessible en haut du forum Les pieds dans le plat
Vous y trouverez:
- Répartition du coût d'une...
0 Réponses
8322 Vues
Dernier message par
dimanche 30 mai 2010, 10:23
0 Réponses
9011 Vues
Dernier message par
jeudi 11 févr. 2010, 09:11
Verrouillé
La mutuelle professionnelle
Réponses : 3
par
» jeudi 23 nov. 2006, 06:33
Classement : 23.68%
Premier message
Régime de remboursement complémentaire de frais de soins de santé.
A la demande des partenaires sociaux et en accord avec eux, la Convention...
Dernier message
L'avenant n° 2 à l’avenant n° 83 apporte quelques améliorations.
La prise en charge des prothèses auditives pour 1000 € (au lieu de 400 €)
La prise...
3 Réponses
32996 Vues
Dernier message par
jeudi 03 janv. 2008, 11:51
Post-it
Sondage
Débat sur les sacs plastiques en boulangeries pâtisseries
Réponses : 25
par
» jeudi 11 févr. 2010, 09:54
Classement : 2.63%
Premier message
Militons ensemble pour un objectif à court terme de zéro sac plastique dans les boulangeries pâtisseries artisanales.
Merci de témoigner de votre...
Dernier message
Beaucoup de progrès ont été réalisés depuis 10 ans, effectivement, tout le monde a pris conscience de la nécessité de supprimer cet usage
25 Réponses
28749 Vues
Dernier message par
dimanche 19 juil. 2020, 22:52
Sondage
Débat sur la viennoiserie industrielle
Réponses : 470
par
» dimanche 01 oct. 2006, 11:25
Classement : 36.84%
Premier message
personelement je pense qu'il vaut meiux la faire soit meme car elle et bien meilleur la vienooiserie surgeler ca serai plutot pour les...
Dernier message
Je pense que la viennoiserie industrielle a ses buts, ça permet de fournir les coins où il n'y a pas/plus de pâtissiers, ou les quartiers...
470 Réponses
235140 Vues
Dernier message par
jeudi 26 déc. 2019, 17:14
Post-it
Débat sur l'appellation Boulanger
Réponses : 19
par
» mardi 20 août 2013, 09:36
Classement : 10.53%
Premier message
Discussion de sénateurs...
Merci à Sewer
Dernier message
compétition du système économique oblige
19 Réponses
15525 Vues
Dernier message par
mercredi 05 avr. 2017, 20:33
Sondage
Débat sur la mutuelle obligatoire III
Réponses : 720
par
» dimanche 28 janv. 2007, 09:51
Classement : 73.68%
Premier message
Pour résumer l'ancien sujet-sondage Mutuelle obligatoire II, il montre un équilibre entre ceux qui sont pour avec une renégociation et ceux qui sont...
Dernier message
ok super.........moi personnellement je m'en fou je leur donne rien (j'ai trouvé la faille pour que mes employés soit tranquille, il ont une...
720 Réponses
176000 Vues
Dernier message par
dimanche 03 févr. 2013, 11:24
Sondage
Débat sur l'ouverture 7 jours sur 7
Réponses : 17
par
» mercredi 10 févr. 2010, 10:05
Premier message
Vers des boulangeries ouvertes 7 jours sur 7 ?
La réglementation oblige les boulangers à fermer leur boutique un jour par semaine. « Et donc à ne...
Dernier message
J'avais cru comprendre que notre métier avait évoluer dans le bon sens avec les progress de la technologie, que notre santé allais en s'améliorant,...
17 Réponses
26514 Vues
Dernier message par
vendredi 28 déc. 2012, 18:05
Post-it
Débat sur la nouvelle enseigne de la Boulangerie II
Réponses : 30
par
» vendredi 09 juil. 2010, 18:22
Premier message
Comme les pharmacies et les tabacs, elles auront leur signe de reconnaissance . Mais le logo ne fait pas l'unanimité.
Un B, deux baguettes ou deux...
Dernier message
Je pense qu'il est totalement impossible de laisser le libre choix d'une mutuelle. Dans les entreprises qui le proposent une seule mutuelle est...
30 Réponses
36703 Vues
Dernier message par
vendredi 14 sept. 2012, 09:10
Sondage
Débat sur le label ou charte "Artisan" en France
Réponses : 65
par
» jeudi 11 févr. 2010, 10:17
Classement : 52.63%
Premier message
Etes vous pour ou contre la création d'un label français pour distinguer les vrais artisans du reste de la profession.
Objectif du label:...
Dernier message
Grunt, vous faites perdre le temps de tout le monde ici. Vos questions sont stériles et inutiles, vous êtes vous même embrouillé, vous ne savez pas...
65 Réponses
52681 Vues
Dernier message par
jeudi 29 sept. 2011, 15:17
Sondage
Débat sur la nouvelle enseigne de la Boulangerie I
Réponses : 116
par
» mercredi 02 déc. 2009, 06:55
Premier message
Ou
Une information à diffuser > infopresse@boulangerie.net
Abonnez vous à l'actualité de la filière > Abonnement
L'actualité en continu autour...
Dernier message
:-)) :-)) et c'est surement a la fin des geuletons ( quand ils avaient tous 3 grammes ) qu'ils ont ponduent cette magnifique enseigne .... :-)) :-))...
116 Réponses
99244 Vues
Dernier message par
samedi 13 août 2011, 00:34
Post-it
Débat sur l'améliorant "ENZYMES"
Réponses : 3
par
» mercredi 17 oct. 2007, 07:51
Premier message
Quand on reçoit une livraison de farine avec sur le sac le mot enzymes cela ne veut plus rien dire de précis.
Il faudrait savoir quel enzyme...
Dernier message
Voici les enzymes autorisés en panification française en 2001 (2)
L'amylase bactérienne étant issu d'une fermentation réalisé par le bacille...
3 Réponses
10495 Vues
Dernier message par
vendredi 19 févr. 2010, 07:57
Post-it
Débat sur le prix de la baguette
Réponses : 56
par
» vendredi 16 mai 2008, 07:59
Premier message
Merci Olivier !!! c'est bien le document que je cherchais !!!
:Heureux: :super :Cadeau :Salut
Dernier message
tres bien se doccument
question: est ce que l'on peut l afficher en magasin ca? ou croyai vous que les clients le prendrai mal???
Bonjour je pense...
56 Réponses
64387 Vues
Dernier message par
mercredi 09 déc. 2009, 11:39
Sujets
prix d'un four à bois
Réponses : 15
par
» mercredi 14 févr. 2018, 14:17
Premier message
Bonjour,
Nous avons pour projet de créer une boulangerie dans un village de 1500 habitants, seulement aucun local n'existe avec un four à bois...
Dernier message
attention travailler sur un four a bois chauffe directe c est bien plus difficile ...et les gouts modernes vont vers du regulier, pas trop cuit , pas...
15 Réponses
19249 Vues
Dernier message par
dimanche 02 févr. 2020, 21:02
Préavis en cas de démission...
Réponses : 5
par
» samedi 02 nov. 2019, 14:39
Classement : 7.89%
Premier message
Bonjour tous le monde !
Je suis ouvrier Boulanger, et me prépare à donner ma démission. J'ai 7 ans d'ancienneté et n'a pas un poste d'encadrement....
Dernier message
Au top Taïîgreg !
Merci
5 Réponses
2524 Vues
Dernier message par
mardi 05 nov. 2019, 08:13
levain et mysticisme
Réponses : 10
par
» samedi 31 août 2019, 20:53
Premier message
Je me permets , modestement, d'ajouter un sujet sur ce thema tres bien fourni dejà..notemment grace à Marc ;
voilà je bosse en pur levain , cuisson...
Dernier message
J'ai fait des mesures de champ électromagnétique dans mes frigo.
La moyenne hors frigo est de 0.50 Gauss
Dans les frigo ca pase au double voir triple...
10 Réponses
5593 Vues
Dernier message par
jeudi 10 oct. 2019, 17:39
0 Réponses
4669 Vues
Dernier message par
dimanche 21 avr. 2019, 17:50
Patisserie "la Caroline" Help
Réponses : 2
par
» mardi 27 nov. 2018, 18:01
Premier message
Bonjour,comment faites vous vos Carolines???On vient de m'en demander une et c'est la première fois en 15 ans de métier alors des conseils serait les...
Dernier message
Merci beaucoup patrick :-)
2 Réponses
2833 Vues
Dernier message par
mercredi 28 nov. 2018, 16:57
100% des bûches sont surgelées ?
Réponses : 6
par
» mercredi 03 oct. 2018, 22:54
Classement : 5.26%
Premier message
Bonjour,
Je suis membre d'un groupe sur Facebook qui parle de la pâtisserie et de ses techniques. Sur celui-ci un membre m'a assuré que 100% des...
Dernier message
Et après ? quel soucis avec la congélation ? Si je congele mes haricots de mon jardin ca reste quand meme mes haricots de mon jardin.
oui, mais...
6 Réponses
3939 Vues
Dernier message par
mercredi 10 oct. 2018, 15:08
Aide pour choix d’un Four en Thaïlande
Réponses : 8
par
» lundi 24 sept. 2018, 12:10
Classement : 2.63%
Premier message
Bonjour à tous,
J’espère obtenir de l’aide pour mon premier post et vous remercie d’avance pour vos réponse.
Je suis installé au Laos où je vais...
Dernier message
Ok. Je vais me diriger vers ce type de four.
Merci pour la photo et pour les conseils.
8 Réponses
4114 Vues
Dernier message par
mercredi 26 sept. 2018, 02:30
Le Coin des Meuniers
Réponses : 9
par
» jeudi 16 août 2018, 14:19
Premier message
je reçois des mails de Le Coin des Meuniers
- Prenez le nouveau réflexe lecoindesmeuniers.fr pour négocier vos achats farines simplement grâce aux...
Dernier message
mouais, perso je suis pas très chaud pour ce style de démarche , pour moi rien ne vaut le contact humain avec son commercial qui passe régulièrement...
9 Réponses
4670 Vues
Dernier message par
lundi 27 août 2018, 09:14
0 Réponses
2401 Vues
Dernier message par
samedi 18 août 2018, 19:16
Verrouillé
Ma boulangère face aux grévistes et autres râleurs professionnels
Réponses : 18
par
» jeudi 14 juin 2018, 08:40
Classement : 15.79%
Premier message
Ma boulangère, comme un restaurateur ou une infirmière, ne fait pas grève tous les trois mois… Si elle s’amusait à ce jeu, elle perdrait rapidement...
Dernier message
Bon, ça dégénère comme toujours !
Allez, on ferme !
18 Réponses
7880 Vues
Dernier message par
samedi 16 juin 2018, 19:55
AG2R débouté en cassation sur la boulangerie
Réponses : 59
par
» samedi 11 mars 2017, 08:49
Classement : 39.47%
Premier message
La bataille d’AG2R La Mondiale sur la branche de la boulangerie a pris un nouveau tournant après la publication de deux arrêts de la Cour de...
Dernier message
y a pas de souci :Cool :bonpain
59 Réponses
32550 Vues
Dernier message par
lundi 16 oct. 2017, 10:25
demmande conseil juridique
Réponses : 5
par
» mercredi 20 sept. 2017, 09:37
Premier message
bonjour
ayant des problème de materiel de boulangerie , j ai fait appel a un dépannage fournil, mais celui si ma fait des réparation sur du matériel...
Dernier message
j ai fais appel a mon assureur , j ai bien fait on va trouver une solution
Merci pour votre retour, cela servira aux autres !
:bonpain
5 Réponses
4507 Vues
Dernier message par
vendredi 22 sept. 2017, 09:05
Évolution des prix depuis 2005
Réponses : 1
par
» jeudi 31 août 2017, 19:57
Premier message
je viens de retrouver mes tarifs aout 2005 -
Pain Chocolat aux amandes
1,30 €
Croissant aux Amandes
1,20 €
Petite Brioche
0 ,95€
Friand
1 ,25 €...
Dernier message
Surtout ne regardons pas le salaire brut patronal il y as dix ans
et le gaz 45% augmentation, je crois nous ne somme plus dans la réalité je ne sais...
1 Réponses
3930 Vues
Dernier message par
vendredi 01 sept. 2017, 11:58
taxe fonciere 2017
par
» jeudi 24 août 2017, 12:22
L avis d imposition de la taxe fonciere 2017 est disponible dans l espace personnel impots.gouv.fr, Heureusement que l augmentation est lissé sur 10...
0 Réponses
3067 Vues
Dernier message par
jeudi 24 août 2017, 12:22
Fours modulables Soleo
Réponses : 2
par
» vendredi 29 mai 2015, 18:17
Premier message
Bonjour à tous,
Je m'installe prochainement en boulangerie biologique et je voulais avoir des avis sur la gamme de fours modulables Soléo de chez...
Dernier message
salut tu es ou ? bon courage en tt k
je n en ai pas utilisé mais g u un collegue qui en avait et il n en disait que du bien ..moi g eu un...
2 Réponses
4433 Vues
Dernier message par
lundi 21 août 2017, 13:25
probleme de quintaux
Réponses : 9
par
» lundi 03 juil. 2017, 20:02
Premier message
BONJOUR
j ai un souci si quelqu un pourrais me conseillé , je serai ravis , j ai acheter une boulangerie mais le vendeur m a menti sur les...
Dernier message
bonjour
je vous donne de mes nouvelles , et bien j ai remis tout les document dans les mains de mon avocat , il y a beaucoup de choses dans mon...
9 Réponses
6335 Vues
Dernier message par
samedi 05 août 2017, 15:38
distributeur pilon ile de France
Réponses : 1
par
» vendredi 30 juin 2017, 06:38
Premier message
bonjour
je recherche le distributeur de four polin pour l ile de France merci urgent
Dernier message
salut
polin est je crois distribué par eurolabo il doit bien y en avoir un en ile de france
:bonpain
1 Réponses
2925 Vues
Dernier message par
vendredi 30 juin 2017, 08:00
Boulangerie industrielles
Réponses : 1
par
» lundi 19 juin 2017, 12:06
Premier message
Bonjours a tous
Que pensez vous de toutes ces boulangeries pour moi de flute qui pourrissent les periphéries de villes. A savoir les marie blachère ....
Dernier message
Bonjour,
Sujet deja abordé régulierement dans certains posts.
Pour moi, la qualitée n'y est pas, le prix oui.
Ils répondent a un besoin que trop...
1 Réponses
3298 Vues
Dernier message par
lundi 19 juin 2017, 13:25
arnaque
Réponses : 18
par
» dimanche 12 janv. 2014, 17:27
Classement : 2.63%
Premier message
bonjour a ous et bonn et heureuse année 2014.
voila je me suis fait arnaqué (l'année commence bien!) une societé m'a appeler pour faire des économies...
Dernier message
Moi j'en ai posé un mais cela ma pas couté cher 100€ il y 'a 5 ans j'avais des soucis de cartes électroniques sur mon pétrin et laminoir qui cramées...
18 Réponses
15760 Vues
Dernier message par
mardi 25 avr. 2017, 14:54