Devenez artisan militant !
Nombre de redirections : 133639
Nombre de redirections : 188450
La baguette de tradition
Action de promotion de la baguette de tradition.
Devenez boulanger militant.
Nombre de redirections : 99602
Nombre de redirections : 99602
Pain au levain
Action de promotion du pain au levain dans la formation.
Devenez boulanger militant.
Nombre de redirections : 99625
Nombre de redirections : 99625
L'Artologie
Action de promotion de l'ARTOLOGIE.
Devenez boulanger militant.
Nombre de redirections : 70228
Nombre de redirections : 70228
100 Messages
Dernier message
Re: S’associer avec un céréal…
par House
Voir le dernier message
jeudi 07 avr. 2022, 17:58
Le prix de la baguette
par
BoulangerieNet » vendredi 31 mars 2023, 11:52
Classement : 7.89%
Le dossier: Le prix de la baguette: La vérité est accessible en haut du forum Les pieds dans le plat
Vous y trouverez:
- Répartition du coût d'une baguette en France en 2010.
- Comparatifs de la baguette...
0 RĂ©ponses
10604 Vues
Dernier message par BoulangerieNet
vendredi 31 mars 2023, 11:52
La viennoiserie industrielle cru surgelée
par
Laurent » mercredi 25 oct. 2017, 02:35
Classement : 10.53%
Le dossier: Je suis artisan, je fais mes croissants est accessible en haut du forum Les pieds dans le plat
Vous y trouverez:
- L'affiche et poster Je fais mes croissants
- L'analyses comparatives
- Le...
0 RĂ©ponses
11270 Vues
Dernier message par Laurent
mercredi 25 oct. 2017, 02:35
0 RĂ©ponses
11230 Vues
Dernier message par Laurent
jeudi 11 févr. 2010, 09:11
La mutuelle professionnelle
Réponses : 3
par
Laurent » jeudi 23 nov. 2006, 06:33
Classement : 23.68%
Premier message
Régime de remboursement complémentaire de frais de soins de santé.
A la demande des partenaires sociaux et en accord avec eux, la Convention Collective Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie intègrera le...
Dernier message
L'avenant n° 2 à l’avenant n° 83 apporte quelques améliorations.
La prise en charge des prothèses auditives pour 1000 € (au lieu de 400 €)
La prise en charge de forfait cure prescrit par la Sécurité...
3 RĂ©ponses
36211 Vues
Dernier message par Laurent
jeudi 03 janv. 2008, 11:51
concurence face a la crise
Réponses : 5
par
Jean patrick » mercredi 07 mars 2012, 00:42
Premier message
bjr
je lie partout qu il faut faire de la qualité face a la concurrence des moyenne et grande surface
je suis dans une ville de 9600 habitants
4 artisan boulanger pâtissier
1 pâtissier (qui s est mis a...
Dernier message
Bonsoir Ă tous,
je suis de tous coeur avec vous dans votre coup de geule,
j'ai une boulangerie sur marseille et pour debuter jai osé ouvrir tous les jours...OHHH QU'ELLE AUDACE!!!!
le SACRO SAINT syndicat...
5 RĂ©ponses
4948 Vues
Dernier message par lepetrin
dimanche 11 mars 2012, 23:55
rsi/radiance/liberté égalité fraternité
Dernier message par
Marie
Réponses : 4
par
Locyr » mardi 06 sept. 2011, 12:02
Premier message
les droits de l'homme et du citoyens au 21 em siècles sont vraiment tronqués
si vous êtes artisan sous le régime rsi /radiance vous n'avez pas les mm droits que la sécu
a savoir pour une cure thermale pour...
Dernier message
D'où vient ce texte Christian85 ? Si ce n'est pas vous qui l'avez créé, il faut donner vos sources et nous éviter d'éventuels problèmes de droit d'auteur. Merci
4 RĂ©ponses
8693 Vues
Dernier message par Marie
mardi 28 févr. 2012, 16:40
et maintenant le mac baguette
Réponses : 22
par
SIRE » vendredi 17 fĂ©vr. 2012, 07:41
Classement : 2.63%
Premier message
onclick= window.open(this.href);return false;
La France, terre de gastronomie, va devenir le premier pays au monde à avoir son hamburger à la baguette. A partir du 18 avril, les 1228 fast-food de l’hexagone...
Dernier message
mmmmmmmhhhhhhh........ hoooo!
Chic une nouveauté à offrir à mes clients. :-)
Le coût pour produire ce premier hamburger expérimental se monte à 250.000 euros, a précisé ce chercheur ajoutant aussitôt...
22 RĂ©ponses
14804 Vues
Dernier message par SIRE
mardi 21 févr. 2012, 11:14
que faire contre ça
Réponses : 24
par
Jean patrick » samedi 11 fĂ©vr. 2012, 22:56
Premier message
bjr
que faire contre les client de mauvaise foi
je fait des pâtisseries a base de crème aux beurre avec un biscuit meringue et poudre d amande
je presise cela est important pour la suite
une cliente en a...
Dernier message
Malheureusement il y en a qui aime sa ...
Vous ne savez pas pourquoi et de plus pourquoi toujours de l'agressiviter ? Moi même quand un produit que j'achète ne me convient pas et bien je n'en reprend pas...
24 RĂ©ponses
17024 Vues
Dernier message par SIRE
samedi 18 févr. 2012, 16:50
logo, vous avez dit logo ??????????
Réponses : 11
par
Alain » dimanche 29 janv. 2012, 10:37
Premier message
la confédération de la pâtisserie n'a visiblement pas de lecteur assidu sur notre forum.
:-))
voici l'ancien logo de nos tres chers confreres.
et voici le nouveau.
bien evidemment, ce changement...
Dernier message
On dirait le logo d'un industriel ...pour être épuré , c'est épuré !Le mauve c'est tendance ...jusqu'à ce que soit démodé , ils veulent peut-être changer tout les 2 ans !
Avec l'image de la toque , de la...
11 RĂ©ponses
9406 Vues
Dernier message par Laure33
lundi 30 janv. 2012, 17:49
OGM
Réponses : 1
par
G.Robert » vendredi 20 janv. 2012, 02:16
Premier message
USDA forces Whole Foods to accept Monsanto
dur dur
Dernier message
quel scandale cette compagnie, et le pire c'est que l'u.e. a la meme politique que l'usda americaine donc bientot (deja) dans toutes nos assiettes. comment resister aux ogm car meme les les graines qu'on...
1 RĂ©ponses
3003 Vues
Dernier message par Buxy71
vendredi 20 janv. 2012, 04:33
besoin de vous
Réponses : 5
par
fanny49240 » dimanche 11 dĂ©c. 2011, 18:10
Premier message
voilà .. envie de mettre les pieds dans le plat ... grande rêveuse peut etre .. je ne sais pas si ca vaut le coup de s'y pencher réellement et si ca servira a quelque chose mais j'ai envie d'essayer .....
Dernier message
Argumenter sur les produits sains, simples et de qualité.
Tu vas dans une gms, tu achètes une baguette, une caissette de croissants, et une ou deux patisseries que vous avez chez vous.
Ensuite tu relèves...
5 RĂ©ponses
5181 Vues
Dernier message par Padarialexis
mardi 10 janv. 2012, 22:05
meilleur croissant de seine et marne 2001... surgelé ou non?
Réponses : 34
par
Cannaillou » mercredi 16 nov. 2011, 16:14
Classement : 10.53%
Premier message
Hier, s'est déroulé le concours du meilleur croissant de seine et marne. Connaissez-vous les gagnants? et bien ni plus ni moins que les membres du bureau du syndicat!!! et le comble, çà , c'est de source...
Dernier message
Ce qui est dommage avec toi Lionel c'est que tu soit si suffisant .
on a bien compris que pour toi il y a que le syndicat qui est fait bien, que tous les autres sont bon Ă rien, et que toutes les...
34 RĂ©ponses
129919 Vues
Dernier message par Lionel
dimanche 27 nov. 2011, 21:04
reouvrir une boulangerie a 84 ans
Réponses : 66
par
SIRE » mardi 08 nov. 2011, 19:04
Premier message
A plus de 80 ans, un couple de retraités décide de rouvrir sa boulangerie
Ils ont décidé de remettre la main à la pâte en ouvrant une nouvelle boulangerie à Clermont-Ferrand pour améliorer son quotidien,...
Dernier message
Du grand n importe quoi, ces retraités qui ce plaignent d'une petite retraite!!! :Niet Mais pourquoi??? on oublis de dire qu'ils étaient déjà installer il y as plusieurs années et si ils n'ont pas cotiser...
66 RĂ©ponses
37095 Vues
Dernier message par remi63400
dimanche 08 janv. 2012, 19:49
Embarras devant une boulangerie inégale.
Réponses : 74
par
grunt » lundi 19 sept. 2011, 12:08
Premier message
Bonjour,
Près de mon domicile se trouve une boulangerie vis-à -vis de laquelle je ne sais pas comment réagir.
Il y a deux ans, alors que le quartier n'Ă©tait pas au mieux de sa forme, nous avons appris...
Dernier message
Il serait peu être temps de fermé ce sujet qui n'à rien de constructif.... :lapaix :lapaix :lapaix
Ben justement pourquoi tu le déterre ce post
Tu vois Lionel tout arrive, je partage ton avis ,...
74 RĂ©ponses
45856 Vues
Dernier message par Patrick
jeudi 27 oct. 2011, 23:08
question meunier !!!!
Réponses : 7
par
Soubise » mercredi 05 oct. 2011, 18:56
Premier message
bonsoir a tous je me pose une question selon vous , a quel distance de votre boulangerie laisseriez vous chasser votre meunier ?????
en ce qui me conserne le mien chasse a 2 metres 70 de chez moi .
que...
Dernier message
Ben là .. je ne vois pas où est le problème?
Loin de moi l'idée de défendre les meuniers... mais si demain on vous demande de fournir en pains un resto situé à 2m70 d'un autre que vous fournissez déjà ... ça...
7 RĂ©ponses
6710 Vues
Dernier message par Chromosore
lundi 10 oct. 2011, 03:23
Et on charge la cantine...
Réponses : 2
par
CoollBaker » mercredi 31 aoĂ»t 2011, 18:22
Premier message
Le nouveau plan du gourvernement pour combattre la crise, me semble, une fois de plus, comme une sorte de sparadrap sur une jambe de bois... Une fois encore, ils ciblent les artisans (entre autre) en...
Dernier message
Moi je trouve sa d'une tristesse ...
Taper autant sur les artisans est une honte. Moi je ne suis pas dans la politique, mais d'autres solutions existent, seulement, ils veuilles pas vexent les puissants...
2 RĂ©ponses
3275 Vues
Dernier message par Rick73
samedi 10 sept. 2011, 18:02
Pour ceux qui ont trop de clients....
Réponses : 16
par
Zorro » dimanche 22 mai 2011, 19:53
Premier message
Les commerces dont les clients stationnent dans la rue et les banques dotées de distributeurs de billets sont soumis depuis le 1er janvier à Avignon à une redevance d'utilisation du domaine public, une...
Dernier message
Completement allucinant et bientot une taxe sur la bêtise pour les politiciens et municipalités.
si on commencait par supprimer les primes qu ils touchent quand une de leur proposition de loi passe il...
16 RĂ©ponses
15567 Vues
Dernier message par benoitm
mercredi 07 sept. 2011, 18:46
Boulangerie 2.0
Réponses : 2
par
Breadmaker » jeudi 11 aoĂ»t 2011, 10:54
Premier message
onclick= window.open(this.href);return false;
Desole l'article est en anglais.
Grosso modo un boulanger du nord de la France a installe 2 machines qui distribuent du pain 24/24 pour environ 1 euro +.
Le...
Dernier message
bonjour,
j ai travaillé dans une boutique equipé de deux distributeurs a baguettes anciennes generation ( il y a environ 10 ans) et je trouve que cela donne une surcharge de travail bien plus importante que...
2 RĂ©ponses
4412 Vues
Dernier message par benoitm
mercredi 07 sept. 2011, 18:24
Faux boulanger = voleur (Paul par exemple)
Réponses : 12
par
vinii34 » dimanche 07 aoĂ»t 2011, 19:13
Premier message
Bonjour,
Aujourd'hui pour des raisons personnelles mon boulanger en bas de chez moi était fermé, ayant une faim de loup je me suis jeté sur le premier vendeur de pain le plus prêt : Paul
Quelle erreur je...
Dernier message
Bravo l'enquĂŞte avance, vinii34 c'est quoi 34 Ă votre avis ???
34 = Hérault... Préfecture Montpellier et vous vous êtes verrouillé jusqu'a ce que vous ayez rectifié votre présentation.....
12 RĂ©ponses
19319 Vues
Dernier message par Jphoto28
mardi 09 août 2011, 22:23
Carrefour
Réponses : 1
par
boulange632 » mercredi 11 mai 2011, 13:12
onclick= window.open(this.href);return false;
1 RĂ©ponses
3490 Vues
Dernier message par boulange632
mercredi 11 mai 2011, 13:19
0 RĂ©ponses
2775 Vues
Dernier message par mae07
mardi 08 mars 2011, 11:00
les galettes au 1 décembre
Réponses : 62
par
Pasquere » lundi 06 dĂ©c. 2010, 11:02
Premier message
je reste absolument éffaré de voir les grands centres commerciaux vendre déjà des galettes au début décembre, je pensais que les galettes ne devaient sortir que pour le week-end de l'épiphanie !!!
Je ne...
Dernier message
Bravo il faut respecter la tradition, Galette du 1er janvier au 31.
Le reste de l'année cette galette s'appelle un Pithiviers.
Sinon on peut toujours créer une tradition, lancer la galette du 14 juillet...
62 RĂ©ponses
39529 Vues
Dernier message par Laurent
dimanche 30 janv. 2011, 23:02
débat sur l'ouverture 7/7
Réponses : 2
par
Pasquere » samedi 27 nov. 2010, 00:25
Classement : 2.63%
Premier message
bonjour;
J'ai vu un sujet à la télévision sur la remise en cause du jour de fermeture obligatoire en boulangerie-pâtisserie en permettant l'ouverture des boulangeries 7jours sur 7; bien évidemment, il...
Dernier message
Que fais le syndicat de la boulangerie, à -t-il encore un poid face aux industriels, nous sommes pourtant plus nombreux et notre chiffre d'affaire cumulé n'est pas des moindres, alors qu'attendons nous...
2 RĂ©ponses
5415 Vues
Dernier message par Moulfrit
vendredi 07 janv. 2011, 14:48
Contre les arrêtés de fermeture
Réponses : 47
par
Laurent » dimanche 03 oct. 2010, 22:34
Premier message
Après Lyon, c'est en Bretagne qu'un mouvement prend de l'ampleur, le G.L.A.M.29, Le Groupement Libre des Artisans Modernes du Finistère.
Le mot de son président:
Le Groupement Libre des Artisans Modernes...
Dernier message
Je réouvre ce post pour vous indiquer la législation en Gironde , aprés demande de renseignement auprés de la Préfecture il apparait que l'arrété pris par le Préfet de la Gironde le 17 / 12 / 2001 à était...
47 RĂ©ponses
38535 Vues
Dernier message par Laure33
jeudi 25 nov. 2010, 16:16
Cv , and resume
Réponses : 12
par
otra suede » dimanche 25 juil. 2010, 21:03
Premier message
Boujour ,
mon pseudo est otra . je suis un chef boulanger viennois de 48 ans , aujourd h´hui a götebörg ( Suede) demain ailleur , notre metier est formidable et en plus de sa richesse , dans tout les sens...
Dernier message
je pense pareil des profs de pratique super !! mais les matières classiques une catastrophe .....
12 RĂ©ponses
10120 Vues
Dernier message par Jacky78
jeudi 04 nov. 2010, 12:06
Pour ou contre l'obligation de fermer un jour ?
Dernier message par
Marie
Réponses : 29
par
Lionel » mardi 12 oct. 2010, 18:09
Premier message
Comme vous avez pu le constater le débat fait rage au coeur de BN notemment avec ce fil de discussion .
Certains sont pour disant que c'est un garde fou permettant aux petites structures de se reposer...
Dernier message
Cette petite parenthèse rafraichissante ne nécessite aucune suppression et n'empêchera pas non plus la compréhension du sujet. Aucun problème, bonne soirée à tous.
:je t aime bien
29 RĂ©ponses
24456 Vues
Dernier message par Marie
dimanche 17 oct. 2010, 22:19
Mutuelle obligatoire II
Réponses : 1378
par
Alain » lundi 04 dĂ©c. 2006, 07:49
Classement : 2.63%
Premier message
Coups de gueule en série au royaume des boulangers de France et de Navarre. La profession est très remontée contre des décisions prises par la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie (CNBP),...
Dernier message
vendredi 2 fevrier il y a une réunion du syndicat du rhone a 15h30 a la maison de la boulangerie pour etudier la possibilité d'un contournement au niveau départemental de l'avenant
tout les boulangers du...
1378 RĂ©ponses
264286 Vues
Dernier message par Buxy71
dimanche 28 janv. 2007, 05:13
Mutuelle obligatoire I
Réponses : 1563
par
Alain » mercredi 21 juin 2006, 08:01
Premier message
Nous avons eu notre A.G. hier.
Il parait que l'isica nous prepare un nouveau prélévement pour 2007.
20 € par mois par salarié pour les mutuelles. Le salarié aurai également un prélévement. Tout cela serait...
Dernier message
Question au Boulanger Masqué:
Je voudrais bien savoir en quoi le fait d'avoir une complémentaire santé commune à la profession peut fidéliser les employés?
Je suis moi même employé!
1563 RĂ©ponses
320641 Vues
Dernier message par Yoda du 15
lundi 08 janv. 2007, 18:04
Monéo chez les boulangers
Réponses : 52
par
Laurent » vendredi 03 oct. 2003, 15:52
Premier message
Sur canal+ ce soir, avec Emmanuel Chain l'emission à 18:45 Merci pour l'info je pense, ils vont parler de Monéo, vas t'on voir un boulanger qui l'utilise  :?:
Dernier message
** ***** ******* c'est gratuit alors je ne vois pas pourquoi je refuserais ce service au client..
bonjour Zorro :Salut
j'ai supprimé le nom de la banque, pas besoin de faire de publicité,ni pour l'une...
52 RĂ©ponses
47848 Vues
Dernier message par Grenouille
vendredi 03 nov. 2006, 16:20
MONEO : POUR OU CONTRE ?
Réponses : 44
par
Stdombrest » mardi 18 nov. 2003, 10:42
Premier message
Bonjour Ă tous !
Je ne suis pas boulanger mais employé de banque !
Non... ne tirez pas Ă boulets rouges... ;-)
Ma visite sur ce site s'explique par le fait que dans le cadre de ma formation interne, je...
Dernier message
:Salut
je suis contre, je trouve que ce n est pas si pratique que ca et de plus en boulangerie ca n a pas d interet, a mon avis.
44 RĂ©ponses
38800 Vues
Dernier message par Cams
lundi 13 mars 2006, 07:31