Devenez artisan militant !
Nombre de redirections : 129830
Nombre de redirections : 184596
La baguette de tradition
Action de promotion de la baguette de tradition.
Devenez boulanger militant.
Nombre de redirections : 95709
Nombre de redirections : 95709
Pain au levain
Action de promotion du pain au levain dans la formation.
Devenez boulanger militant.
Nombre de redirections : 95248
Nombre de redirections : 95248
L'Artologie
Action de promotion de l'ARTOLOGIE.
Devenez boulanger militant.
Nombre de redirections : 66412
Nombre de redirections : 66412
100 Messages
Dernier message
Re: S’associer avec un céréal…
par House
Voir le dernier message
jeudi 07 avr. 2022, 17:58
Le prix de la baguette
par
BoulangerieNet » vendredi 31 mars 2023, 11:52
Classement : 7.89%
Le dossier: Le prix de la baguette: La vérité est accessible en haut du forum Les pieds dans le plat
Vous y trouverez:
- Répartition du coût d'une baguette en France en 2010.
- Comparatifs de la baguette...
0 RĂ©ponses
10258 Vues
Dernier message par BoulangerieNet
vendredi 31 mars 2023, 11:52
La viennoiserie industrielle cru surgelée
par
Laurent » mercredi 25 oct. 2017, 02:35
Classement : 10.53%
Le dossier: Je suis artisan, je fais mes croissants est accessible en haut du forum Les pieds dans le plat
Vous y trouverez:
- L'affiche et poster Je fais mes croissants
- L'analyses comparatives
- Le...
0 RĂ©ponses
10934 Vues
Dernier message par Laurent
mercredi 25 oct. 2017, 02:35
0 RĂ©ponses
10886 Vues
Dernier message par Laurent
jeudi 11 févr. 2010, 09:11
La mutuelle professionnelle
Réponses : 3
par
Laurent » jeudi 23 nov. 2006, 06:33
Classement : 23.68%
Premier message
Régime de remboursement complémentaire de frais de soins de santé.
A la demande des partenaires sociaux et en accord avec eux, la Convention Collective Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie intègrera le...
Dernier message
L'avenant n° 2 à l’avenant n° 83 apporte quelques améliorations.
La prise en charge des prothèses auditives pour 1000 € (au lieu de 400 €)
La prise en charge de forfait cure prescrit par la Sécurité...
3 RĂ©ponses
35780 Vues
Dernier message par Laurent
jeudi 03 janv. 2008, 11:51
Energie Gaz ou Elec -tous le monde serait satisfait !!
Dernier message par
rokad
Réponses : 4
par
CELTIQUE48 » mercredi 09 juil. 2014, 17:29
Classement : 2.63%
Premier message
Bonjour Ă tous
je voudrais savoir si certains ont changés de fournisseurs de Gaz ou Elec
chez qui ils sont partis et surtout la satisfaction
je souhaite partir de GDF mais j’hésite encore les prix sont...
Dernier message
Vous mettez 2 posts et vous vous repondez en plus !! Je suis tres déçu de votre attitude :mefiant
4 RĂ©ponses
3583 Vues
Dernier message par rokad
mercredi 16 juil. 2014, 19:01
Le prix est-il vraiment le nerf de la guerre ?
Dernier message par
Sewer
par
Sewer » samedi 12 juil. 2014, 09:52
Dans un contexte d’incertitude lié à la récession, à la pression fiscale sur les ménages ou à l’inflation des prix, le pouvoir d’achat des Français est en berne. La concurrence très forte sur les prix ne...
0 RĂ©ponses
1856 Vues
Dernier message par Sewer
samedi 12 juil. 2014, 09:52
Un Avis?
Réponses : 10
par
gregpâtissier » mardi 17 juin 2014, 11:45
Premier message
Bonjour Ă tous,
Je pense ĂŞtre au bon endroit pour poser ma question,du moins pour exposer mon projet.
Comme je le dit dans ma présentation je suis pâtissier depuis un bon moment,maintenant afin de compléter...
Dernier message
Bonjour,
désolé je vous répond un peu tard,
en effet le contrat pro coûte trop cher aux patrons c'est vrai donc là je sais plus trop quoi faire niveau formation je suis aller voir pôle emploi ils m'ont...
10 RĂ©ponses
6591 Vues
Dernier message par gregpâtissier
lundi 23 juin 2014, 17:27
Critiquer une boulangerie, comment s'y prendre ?
Réponses : 7
par
Robinson86 » jeudi 12 juin 2014, 12:08
Classement : 5.26%
Premier message
Bonjour,
En tant que client, comment peut-on dire à un boulanger que son pain n'est pas très bon sans se prendre une rouste ou un gueuleton ?
Comment lui faire comprendre que ses patisseries sont chères et...
Dernier message
Le problème c'est que tu pars du principe que tes goûts sont universels, que ton palais fait l'unanimité et que, par définition, ce que tu trouve bon, l'est. Faut bien réaliser que le client juste derrière...
7 RĂ©ponses
5484 Vues
Dernier message par Kamomille
jeudi 12 juin 2014, 23:39
Le prix du combustible
Réponses : 5
par
georgesannie » vendredi 16 mai 2014, 18:23
Premier message
bonsoir
four au fioul ou au gaz
si vous cuisez l apres midi c est une ruine
un four electrique si vous faites tourner ce four : une sole suffit pour l apres midi
donc reduction de consommation
meme le...
Dernier message
Bonjour, nous avons un four bongard de 6 bouches qui a 5ans qui fonctionne au fioul. La facture est d'environ 450euros toutes les 6 semaines (500 litres)
Par contres je ne cuit pas l'apres midi, pas...
5 RĂ©ponses
5513 Vues
Dernier message par louloute281
samedi 17 mai 2014, 20:45
A quand la fin de la crise
Réponses : 7
par
Critou » vendredi 11 avr. 2014, 17:06
Premier message
On souffre!!!
Tous les professionnels autour de nous souffrent, les mois passent et la relance n'arrive pas....
On communique avec les restaurateurs, les hĂ´tels...
Même la cité balnéaire à côté souffre, il...
Dernier message
Pas forcément à mourir mais c'est tendu quand même. De mon point de vue c'est pas là que j'irais.
7 RĂ©ponses
5318 Vues
Dernier message par Reivilo
mardi 15 avr. 2014, 13:45
on devrait avoir honte
Réponses : 1
par
georgesannie » dimanche 13 avr. 2014, 14:09
Premier message
bonjour
encore un truc pour la poubelle hoooo!
ca derange :-)
Dernier message
On va être obligé de te mettre en prison pour être sur que tu prendra ta douche tout les jours :-)) :-)) :-))
1 RĂ©ponses
2689 Vues
Dernier message par Mr Bruno
dimanche 13 avr. 2014, 14:35
salaire
Réponses : 8
par
tonio790 » mercredi 09 avr. 2014, 21:07
Classement : 2.63%
Premier message
bonjour voila ma question
24 ans dans la boulangerie ,titulaire d'un CAP
j'ai trouvé un post comme boulanger
60 heures par semaine avec une journée de repos qui est le jeudi pour un salaire de 1950 net par...
Dernier message
ce n'est même pas payer au SMIC horaire. Entièrement illégal!
8 RĂ©ponses
6322 Vues
Dernier message par Critou
dimanche 13 avr. 2014, 14:18
Ticket resto future arnaque
Réponses : 8
par
Patrick » samedi 05 avr. 2014, 22:58
Classement : 2.63%
Premier message
Diffusez cela dans vos magasins pour faire mourir définitivement le fantôme de moneo....
Bulletin d’information clientèle
Titres-Restaurant numériques (anciens tickets restaurants)
Chers clientes,...
Dernier message
Arnaque???????? n'importe quoi...c'est très bien comme ça,pour une fois,ont va faire respecter la loi,reconnaissez que c'était vraiment la jungle avant...quand on voyait un moment de temps les GMS qui les...
8 RĂ©ponses
5690 Vues
Dernier message par Christian85
mercredi 09 avr. 2014, 14:08
INBP, notre institut se meurt...
Dernier message par
Alain
Réponses : 6
par
vive_inbp » dimanche 16 mars 2014, 20:58
Premier message
Mesdames, Messieurs,
Nous avons alerté la confédération sur les très gros problèmes et faits que l'INBP et ses salariés traversent depuis le changement de direction et nous avons fourni un document assez...
Dernier message
+1 avec Neshouma et shlen, c'est trop long à lire ça n'incite pas à prendre conscience de vos doléances.
Pas moyen pour vous de faire un résumé en quelques lignes maxi ?
j'en ai lu une partie....
6 RĂ©ponses
5455 Vues
Dernier message par Alain
jeudi 03 avr. 2014, 12:21
L A C R I S E
Dernier message par
Marie
Réponses : 90
par
Neshouma » vendredi 14 mars 2014, 12:07
Classement : 36.84%
Premier message
Je me suis reconverti au métier de la boulangerie en 2010 et j'ai appris ce métier avec joie. J'ai rapidement trouvé du travail afin de confirmer mes acquis (2 ans d'expérience aujourd'hui). Puis la source...
Dernier message
combien de fois j'ai eu des patrons qui me faisais faire 50-70h/semaine payer 35. apres ils faut pas s'étonner si les gens préferent rester au chomage... Quand je vois certain patron payer leur chef...
90 RĂ©ponses
44041 Vues
Dernier message par Marie
jeudi 03 avr. 2014, 09:02
Prix de la farine !
Réponses : 6
par
Keisel71 » mardi 01 avr. 2014, 07:26
Premier message
Bonjour,
Pouvez vous m'indiquer le prix de votre quintal pour de la T65 ou mi-crème ?
Je suis jeune artisans et je pense payer très chère ma farine...
Merci et bonne journée !
Dernier message
moi je suis aussi en saone et loire et je paie pas ce prix la. si tu veux plus d'info ou des contacts passe en mp.
6 RĂ©ponses
4659 Vues
Dernier message par Breton
mardi 01 avr. 2014, 08:56
SUBVENTIONS pour changement de four ?
Réponses : 5
par
LEXAV59 » vendredi 21 mars 2014, 13:29
Classement : 7.89%
Premier message
Salut Ă tous ! :Salut
Qui a obtenu ? et comment ? des subventions pour changer son vieux four boulanger ? :douteux
:merci1
Dernier message
ARDEA investissement Ă demander Ă la CMA.
15-20% du montant du prêt bancaire en prêt à taux zéro remboursable sur 7 ans trimestriellement.
5 RĂ©ponses
6532 Vues
Dernier message par Chriss333
vendredi 21 mars 2014, 18:30
Pub herta
Réponses : 2
par
valkilmer » mardi 25 fĂ©vr. 2014, 10:24
Premier message
Bonjour
avez vous été choqué par cette pub :enerve
onclick= window.open(this.href);return false;
je trouve de mauvais goût cette pub, même honteux :enerve
Dernier message
Bonjour
avez vous été choqué par cette pub :enerve
onclick= window.open(this.href);return false;
je trouve de mauvais goût cette pub, même honteux :enerve
Le truc extraordinaire du grand père est de...
2 RĂ©ponses
2910 Vues
Dernier message par Patrick
mardi 25 févr. 2014, 12:59
Sauvons nos entreprises !
Réponses : 3
par
la Dixneuvième » lundi 17 fĂ©vr. 2014, 19:33
Premier message
DES INDÉPENDANTS ENTAMENT UNE MARCHE POUR DÉNONCER LEUR RÉGIME SOCIAL
Des travailleurs indépendants entament une marche à Niort, le 2 février 2014, pour aller jusqu'à Paris et dénoncer leur régime social...
Dernier message
Lettre aux candidats en date du 18 février 2014
Normalement tous nos élus auront reçu ce courrier, regardez s'ils pétitionnent et vous soutiennent !
Les Sacrifiés2 demandent à nos élus de proximité et aux...
3 RĂ©ponses
3544 Vues
Dernier message par la Dixneuvième
vendredi 21 févr. 2014, 15:34
la meilleure boulangerie sur M6
Réponses : 22
par
BERDIN » jeudi 19 sept. 2013, 07:55
Classement : 13.16%
Premier message
après quelques jours de diffusion sur M6 de 18h à 19h tous les jours de la meilleure boulangerie
quel regard portez-vous?
pour ma part je suis surpris (l'ensemble est trop bien formaté) est-ce la...
Dernier message
ces émissions sont racoleuses et ne donnent pas la réalité des choses
le but principale est l audience de rĂŞvait pas
que ce soit boulangerie cuisine pâtisserie
elles surfent sur la vague de l...
22 RĂ©ponses
15105 Vues
Dernier message par CELTIQUE48
mercredi 19 févr. 2014, 08:17
la crise
Réponses : 25
par
vincent1509 » vendredi 14 fĂ©vr. 2014, 11:31
Classement : 10.53%
Premier message
bonjour a tous je suis nouveau ici et souhaiterai avoir des conseils d autres boulangers a leur compte voila je vous explique ma situation
ca fait 4 ans que nous sommes installes(ma femme et moi) nous...
Dernier message
Nb: j ai un four 6 bouches a fioul et je recuis toutes les aprèm exceptées le mardi et samedi car très calme donc vraiment pas rentable
25 RĂ©ponses
14637 Vues
Dernier message par vincent1509
mardi 18 févr. 2014, 23:10
avenir des salariés
Réponses : 2
par
bertrandlyon » mardi 11 fĂ©vr. 2014, 15:52
Classement : 5.26%
Premier message
Bonjour
voila on entend de partout le ras-le-bol des patron des pme et tpe mais ce que l ont entend moins c'est celui des salariés des ces entreprises.
je m'explique: j' arrive as la trentaine mon salaire...
Dernier message
merci c'est se que je pense aussi on verra si l'avenir nous donne raison!!!
2 RĂ©ponses
2830 Vues
Dernier message par bertrandlyon
mercredi 12 févr. 2014, 11:53
un loyer une fois votre pret immo remboursé!!!
Dernier message par
Sewer
Réponses : 2
par
Buxy71 » vendredi 07 fĂ©vr. 2014, 18:16
Premier message
il fallait y penser , la gauche y a pensé!!
je n'y croyait pas et la loi n'est pas encore passée loin de la, mais le fait est que c'est bien dans les tuyaux!!
moi en tout cas , je mets les voiles si cette...
Dernier message
:enerve ces maudits hoax qui envahissent nos boites aux lettres
on ne cherche meme pas a verifier l'info et on balance a un autre :(
de plus ces rumeurs ont souvent les memes sources :voyance
2 RĂ©ponses
2784 Vues
Dernier message par Sewer
vendredi 07 févr. 2014, 18:56
FORCING DE LA FEDE
Réponses : 9
par
valkilmer » jeudi 23 janv. 2014, 15:15
Premier message
Bonjour tout le monde
Ce matin nous avons reçu une facture de la cotisation annuel 2014 de fédération des boulangerie/pâtisserie d'arras :mefiant alors qu'on n'y adhère pas
non mais franchement.... on...
Dernier message
moi je paie chaque année ma cotisation, déja parce qu'il m'aident a trouver un apprenti, divers abonnement, des dossiers complets hygiene etc.... des formations, une assisstance juridique gratuite ! et vous...
9 RĂ©ponses
5813 Vues
Dernier message par valkilmer
lundi 03 févr. 2014, 08:04
est ce pareil chez vous ?
Réponses : 9
par
Mimie » samedi 18 janv. 2014, 17:27
Classement : 2.63%
Premier message
Bonjour a tous,
Voila 20 ans que je suis a mon compte.
J ai achete ma 2 eme affaire il y a 6 ans. J aime mon travail, et j ai la meme vie de dingue que la plupart d entre vous. Je bosse plusieurs apres...
Dernier message
bonjour,
l histoire des vacances avec un client c est arrivé un ancien patron en croisière en Egypte. :-))
vacances d enfer !!!
bonne vacances reposer vous bien bon courage as vous!!!!!
9 RĂ©ponses
6326 Vues
Dernier message par bertrandlyon
mardi 21 janv. 2014, 11:09
qui a dit que les artisans sont cher ?
Dernier message par
shlen
Réponses : 2
par
Alain » dimanche 19 janv. 2014, 11:03
Premier message
12.90 € la 4 personnes.
4 personnes aux pommes au mĂŞme prix.
16.9. € la 6 personnes.
19.90 € la 8 personnes.
Dernier message
normal, qu'en on achete a la place de produire cela revient beaucoup plus chere...
2 RĂ©ponses
2925 Vues
Dernier message par shlen
lundi 20 janv. 2014, 07:57
Poudre amande grise
Réponses : 3
par
CELTIQUE48 » samedi 28 dĂ©c. 2013, 11:09
Premier message
Bjr
je prend depuis de nombreuses années ma poudre amande chez patisfrance
hors cette année
j'ai un petit soucis sur la grise california
je la trouve peux raffinée par rapport au autres années
elle est...
Dernier message
Merci
il a reprit la marchandises !
sans trop rechigner
j'aurais pu la tamiser c'est vrai mais j'estime que pour ma part
j'ai payé un produit non raffiné correctement ce qui a affirmée à demi mot :)
3 RĂ©ponses
3129 Vues
Dernier message par CELTIQUE48
dimanche 12 janv. 2014, 17:47
Ă©mission la meilleure boulangerie M6
Réponses : 7
par
pateapain15 » vendredi 18 oct. 2013, 21:27
Classement : 2.63%
Premier message
J'ai pu suivre depuis 7 semaines l'émission sur M6. Super! Bruno CORMERAIS et Gontran CHERRIER deux professionnels de la boulangerie ont su mettre en valeur le vrai métier de boulanger et mettre en avant le...
Dernier message
Chat va pas alors ?!?!? hoooo!
chui p't'ĂŞte pas aussi rapide que le gentil matou, mais je cours vite tout de mĂŞme !!! :-)) :je t aime bien
7 RĂ©ponses
5610 Vues
Dernier message par la Dixneuvième
vendredi 10 janv. 2014, 18:17
18 RĂ©ponses
34573 Vues
Dernier message par Marc
mercredi 01 janv. 2014, 12:44
le pain de chez Aldi, bientĂ´t du pain chez DĂ©catlon
Réponses : 6
par
emmaline » dimanche 01 dĂ©c. 2013, 13:49
Classement : 2.63%
Premier message
Bonjour,
je ne comprends pas pourquoi il n'y a pas une réglementation concernant l’implantation de réchauffeur de baguette, tel que chez Aldi et compagnie.
Je vois sur Chateaudun, ils sont 2 Ă hard discount...
Dernier message
ah les bags à 35 cts chez aldi,lidli,etc...vaste débat!déja aborder sur BN....Tant qu'ils auront des clients ils vendront leurs m.... Il y a une chose que je peux comprendre,les familles qui ont peux de...
6 RĂ©ponses
7676 Vues
Dernier message par boul9025
lundi 16 déc. 2013, 13:00
grosse inquiétude.
Réponses : 23
par
jean14 » mardi 12 nov. 2013, 13:57
Classement : 5.26%
Premier message
Bonjour Ă tous,
Je post ce sujet je verrais bien si j'ai des réponses ,en gros c'est simplement le fait d'avoir de gros doutes !
Gros doutes sur la suite de ma carrière,vais-je devoir changer de métier? ou...
Dernier message
Zieute le bon coin de temps en temps,en ce moment il y a 3/4 places sur Caen Bayeux et Deauville je crois...
Quelle est ta situation? Débutant ou confirmé ?
23 RĂ©ponses
13849 Vues
Dernier message par Jeremboulange
samedi 30 nov. 2013, 05:03
monter un dossier de reprise
Réponses : 8
par
saleml » vendredi 29 nov. 2013, 11:43
Premier message
bonjour a tous ,si quelqu’un pourrait m'aidai ,voila je souhaiterai reprendre une boulangerie pâtisserie avec ma femme, boulanger de formation et des membres de la familles boulanger..etc vu que j'ai pas...
Dernier message
l'ARE, c'est bien mais pas obligé de prendre ton capital (qui sera versé en 2 fois) tu peux conserver le droit de toucher ton alloc tous les mois pendant 15 mois et c'est bien plus rentable que le capital....
8 RĂ©ponses
5967 Vues
Dernier message par sandav74
vendredi 29 nov. 2013, 21:28
Des question pour les boulanger!
Réponses : 2
par
boubou44200 » jeudi 28 nov. 2013, 18:39
Premier message
Il est passé le temps ou le boulanger le boucher tenait une place forte dans les dépenses de tous les jours. Bon nombre d’entre vous survive les un face aux autre !
A présent il n y a plus que des copies...
Dernier message
Salut boubou,
L'idée peut-être bonne mais je crains qu'au niveau des norme HACCP cela risque de coincer quelque part car les normes boucherie et celles de la boulangerie sont très loin l'une de l'autre,...
2 RĂ©ponses
3765 Vues
Dernier message par boubou44200
jeudi 28 nov. 2013, 19:44
ecole de boulangerie de Thierry Marx
Réponses : 1
par
rokad » dimanche 17 nov. 2013, 10:59
Premier message
onclick= window.open(this.href);return false;
Dernier message
bonjour
je vais finir par croire que notre métier est un métier de gens qui font ça pour
passer leur temps et que l on ne travaille pas dans ce métier
ou que l on est boulanger ou pâtissier du jour au...
1 RĂ©ponses
2823 Vues
Dernier message par georgesannie
dimanche 17 nov. 2013, 12:03