V'là ti pas que je renseigne à Estebane (Stephane Marou) que ce serait bien de se voir dans le Lot & Garonne et qu'il me répond, aller chez tes amis...
J'ai acheté un sac de 5 kilos de farines composés de farine de froment, d'épeautre, de seigle de malt et d'enzymes de blé.
J'ai réalisé du...
Dernier message
Merci pour cette explication qui à mon goût aurait pu être beaucoup plus simpliste. J'essaierai du coup d'utiliser cette farine pour la pâte à pizza...
La tarte au riz de Verviers est une tradition bien conservée dans cette grande ville de l'est de la Belgique.
Il existe une confrérie de Verviriz qui...
Dernier message
je l'ai souvent répété lors de contrôle des services sanitaire ou fraude , que chez nous le client qui achète une gâteau quelconque c'est pour le...
Une petite vidéo partagée sur Youtube par une amie néerlandaise (Ineke que je remercie)
Elle s'intitule La poésie de la panification et est un apport...
J'ai l'occasion de récupérer un four à sole tournante de la marque Sebastia. Mais c'est une galère monter, je n'aime pas trop les puzzles hoooo! Est...
Dernier message
Depuis mon dernier message, le four est rendu chez moi! Je cherche des infos sur les quantités de bois pour une fournée (environ) et si qqn s'y...
Bonjour à tous.
Pour me perfectionner dans le milieu de la boulangerie je suis à la recherche d’un livre, LES PAINS FRANÇAIS. Livre de Hubert Chiron...
Dernier message
Bonjour à tous.
Pour me perfectionner dans le milieu de la boulangerie je suis à la recherche freelance SEO paris d’un livre, LES PAINS FRANÇAIS....
Bien avant les fermenteurs à levain actuels, l’appareil à levain baptisé «L’idéal» est encore en bois et dispose déjà du joint hydraulique comme les...
En cette période de confinement qui est souvent une période de moindre tâche.
Le site a décider de vous faire voyager virtuellement .
Il s'agit d'une...
Il m'a été donné de voir la fabrication et surtout de déguster un panettone en plein mois de juin au porte de la Toscane à Pontremoli chez un membre...
Dernier message
Génial. Déguster un bon panettone c'est toute mon enfance!
Bonjour à tous,
Je suis en train de bosser un peu les cours de CAP boulanger et je viens de réaliser que le test de Pekar, me rappelle un mot que je...
Dernier message
Bonjour,
Merci pour cette réponse complète et des plus instructive! Je n’avais jusque là rien trouvé de très intéressant sur les origines du test....
Pour ceux qui veulent un livre dont on peut retirer des explications techniques, un approfondissement et une compréhension des minuscules collègues...
Dernier message
Au delà de cet ouvrage, l'émergence d'une nouvelle dynamique et d'une réflexion saine et constructive sur la richesse de notre métier : curiosité et...
Le 20 décembre 2019, un communiqué de presse de la firme californienne, Arcadia Biosciences basé à Davis près de Sacramento renseignait l'apparition...
Voilà un livre qui est un ouvrage collectif.
Il émane du groupe blé de l’ADEAR AURA (Association Régionale pour le Développement de l’Emploi Agricole...
Dernier message
Livre que j'ai pu découvrir grâce à l'ADEAR 01.
Au top tout simplement ! On peut ressentir la valorisation des valeurs paysannes et sa beauté.