Pour la première fois, paysans, boulangers et scientifiques partagent leurs connaissances et leurs savoir-faire sur la fabrication du pain, notamment la panification au levain naturel.
Synthétique,...
J'ai l'occasion de récupérer un four à sole tournante de la marque Sebastia. Mais c'est une galère monter, je n'aime pas trop les puzzles hoooo! Est ce ça vaut le coup par rapport à un four romain en...
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Depuis mon dernier message, le four est rendu chez moi! Je cherche des infos sur les quantités de bois pour une fournée (environ) et si qqn s'y connais pour le remonter. Et toute info utile!!!
Bonjour à tous.
Pour me perfectionner dans le milieu de la boulangerie je suis à la recherche d’un livre, LES PAINS FRANÇAIS. Livre de Hubert Chiron et Phillipe Roussel.
Si vous êtes dans la mesure de le...
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Bonjour à tous.
Pour me perfectionner dans le milieu de la boulangerie je suis à la recherche freelance SEO paris d’un livre, LES PAINS FRANÇAIS. Livre de Hubert Chiron et Phillipe Roussel.
L'hedo Paris Match donne des chiffres rassuarant sur le risque du coronavirus et l'acahat d'un pain chez le boulanger.
Au niveau du temps de survie du virus sur la croute et les précautions extrêmes si vous...
Bien avant les fermenteurs à levain actuels, l’appareil à levain baptisé «L’idéal» est encore en bois et dispose déjà du joint hydraulique comme les pots à choucroute.
En cette période de confinement qui est souvent une période de moindre tâche.
Le site a décider de vous faire voyager virtuellement .
Il s'agit d'une rubrique dénommée Le dessous des cartes du blé avec déjà...
Le quotidien La libre Belgique a annoncé ce mercredi 27 novembre qu'une étude sera lancée pour conduire une culture de blé et une panification dans n'importe quelle situation extrême, même sur la planète...
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Le quotidien La libre Belgique a annoncé ce mercredi 27 novembre qu'une étude sera lancée pour conduire une culture de blé et une panification dans n'importe quelle situation extrême, même sur la planète...
Bonjour
J'avais participé à la coupe de France de boulangerie en 2013. Quelqu'un avait posté des photos ici mais elle n'y sont plus. J'avais pu les télécharger il y a longtemps mais mon ordinateur avait...
Ça me paraît pas terrible nutritionnellement et aussi le faire de manger du recuit (acrylamide)...
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HIJAMA
et pourquoi pas faire les murs des maisons avec les restes de pain broyer et humidifier ensemble qaba'il qamis jilbeb , un peu comme un torchis ils font déjà çà avec du tofu ..... :-)) :-)) :-))
....
Bonjour je voudrais savoir si des fois quelques un sait comment faire pour vendre du café sur place ou à emporter dans sont établissement
Réglementation et autre formalité
Merci par avance
Regardez ces 30 idées créatives de photographie culinaire que vous pouvez suivre en prenant des photos avec votre iPhone et votre appareil photo reflex numérique.
Un pain crunchy criquet a été proposé en édition très limitée (une centaine) par la boulangerie Roberts en Grande-Bretagne.
Pour un pain, 336 grillons sont nécessaire et permettre dans le mixe d'avoir une...
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C'est intéressant que ça colore tant la pâte que ça, même avec 10% de farine de criquet dedans! D'un côté, c'est vraiment fascinant de voir la technologie qui étend les horizons de la cuisine, mais de...
Bonjour à tous,
Je suis en train de bosser un peu les cours de CAP boulanger et je viens de réaliser que le test de Pekar, me rappelle un mot que je connais déjà: пекар (pekar), qui veut dire boulanger en...
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Bonjour,
Merci pour cette réponse complète et des plus instructive! Je n’avais jusque là rien trouvé de très intéressant sur les origines du test.
Simple coincidence sans doute, je vais chercher auprès...
Pour ceux qui veulent un livre dont on peut retirer des explications techniques, un approfondissement et une compréhension des minuscules collègues de travail que sont les levures et bactéries qui peuplent...
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Au delà de cet ouvrage, l'émergence d'une nouvelle dynamique et d'une réflexion saine et constructive sur la richesse de notre métier : curiosité et amour du travail bien fait.
Le 20 décembre 2019, un communiqué de presse de la firme californienne, Arcadia Biosciences basé à Davis près de Sacramento renseignait l'apparition prochaine d'une offre de farine dénommée Goodwheat soit...
Voilà un livre qui est un ouvrage collectif.
Il émane du groupe blé de l’ADEAR AURA (Association Régionale pour le Développement de l’Emploi Agricole et Rurale de la région Auvergne - Rhône-Alpes),
Mathieu...
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Livre que j'ai pu découvrir grâce à l'ADEAR 01.
Au top tout simplement ! On peut ressentir la valorisation des valeurs paysannes et sa beauté.
Voici deux textes venants de deux métiers aux vêtements blancs, mais qui ont des salaires horaires différents.
Le premier texte vient de blouses blanches ou scientifiques cherchant à faire des pains sans...
Le prix du pain
Libres propos de meuniers assis sur un sac de farine,
Séverine Schmit et Benoit Toussaint du moulin de Cherain (Gouvy) dans le Luxembourg belge.
Paul Magnette est avant tout quelqu'un qui s'engage en politique, actuel bourgmestre de Charleroi et récemment devenu candidat-président du parti socialiste de la partie francophone de la Belgique....
On le sait Antoine Parmentier (*1737-†1813) a écrit énormément sur le pain.
Sur les 189 travaux que cet auteur prolifique a publié, 46 sont dédiés à la filière pain.
Assez vite il oriente ses recherches,...
Ce livre est une traduction, originellement il a été édité en 2015 en norvégien, il sera par après édité en Angleterre puis voilà la traduction française en 2017, imprimée en Chine.
Consacré aux levains, il...
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très beau livre fait avec de jolies photos. D'un point de vue technique, il est destiné à un publique débutant mais j'ai clairement pris du plasir à le lire. À recommander aux personnes qui s'intéressent à...
Cela pourrait l'objet d'un bon débat sur ce site.
Le levain vous l'aimez, liquide ou pâteux dit parfois dur.
Pour l'artisan, la concurrence est dur en tout cas.
Voyez cette publicité.
Suite ici...
Merci...
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Étonnant qu'ils tournent avec 4 moulins...
Mon minotier à de son coté galéré pour ne plus avoir à les fournir. Le concernant, ses prix étant à la base calculer au plus juste, avec des contrat sur 2 ans, il...
Bonjour
Est-ce que certains d'entre vous boulanger de métier ce sont reconverti en commercial (farine ou matière première)
Comment s est passé votre reconversion ?
Avez-vous des conseils à donner à ceux...
Grâce à la recherche de Vincent Janssens, voilà la possibilité de lire des témoignages récoltés par Isabelle Bertaux en 1978 et conservé au Centre de Documentation des Sciences Humaines du C.N.R.S.
Il...
je vous joint une copie d'un mail que je vient d'envoyer au President de la Republique
mais peut être que nous pouvons nous organiser entre nous !?
Bonjour Monsieur le President ,
je...
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Bonjour
Vous pouvez tenter votre chance sur le facebook de Boulangerie.Net
Je doute que le Président accèdera à votre requête mais sait-on jamais !
:bonpain
Nikolaï Ivanovitch VAVILOV est un chercheur russe que l'on redécouvre à ces heures de recherches sur des blés que l'on veut cultiver sans intrants, et du coup avec des variétés plus proches des terres et...
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Hou la, quel article agréable ! Il m'a aidé en fait vraiment au collège ! De plus, j'ai quelques renseignements sur cela dans un essai de meilleurs credits conso et moi étions capables de faire mon rapport...