V'là ti pas que je renseigne à Estebane (Stephane Marou) que ce serait bien de se voir dans le Lot & Garonne et qu'il me répond, aller chez tes amis (Cécile & Jean-François Berthellot) mais ce sont mes amis...
Dernier message
The customs here are amazing, I want to come here to experience
Le gluten, c'est à se taper la tête contre le mur, si on cherche un discernement logique.
Pourquoi était-il accepté avant et plus aujourd'hui ?
Qu'est ce qui a changé ?
Alors lorsque l'on s'y prend à...
En tant que passionné de nutrition et bien-être, je suis curieuse de connaître vos méthodes et conseils pour réduire efficacement le tour de taille. J'ai lu diverse recette pour fondre la...
Dernier message
Bonjour à tous,
En tant que passionné de nutrition et bien-être, je suis curieuse de connaître vos méthodes et conseils pour réduire efficacement le tour de taille. J'ai lu diverse recette pour fondre la...
Je tiens un blog de cuisine avec une amie, et nous aimerions en faire un livre.
Merci de votre aide 🙂
J'ai consulté quelques sites, mais j'ai des questions :
Peut-on vendre un livre créé à...
Dernier message
Bonjour,
Oui, vous pouvez vendre un livre basé sur votre blog. Un ISBN est nécessaire pour la vente en librairies, mais pas toujours en ligne. Vous pouvez l'obtenir sans éditeur via l’AFNIL. Bonne...
Salut la compagnie !
Je suis tombé sur un casse-tête qui me fait tourner en rond comme une pâte à lever. On est tous là à pétrir nos idées pour trouver des solutions qui nous facilitent la vie en...
Dernier message
snow rider Pour optimiser la vie en boulangerie, organise bien tes ingrédients, utilise des outils de gestion des stocks, et privilégie la cuisson par lots pour gagner du temps. Pour accompagner un chapon...
Les bûches à levures de l’Europe du Nord
Ou l’ensemencement de ferments avec l’aide de bois perforés
Dans les recherches de ferments brassicoles ou panaires, il est peut-être intéressant de faire...
Dernier message
Je ne savais pas que des méthodes si anciennes étaient encore d’actualité, ça donne un côté authentique à la fermentation. C’est vrai que chaque région a ses petites particularités, et ça m’évoque à quel...
Comment puis-je trouver le meilleur itinéraire pour me rendre à la boulangerie la plus proche de chez moi ? J'ai déménagé dans un nouvel endroit ?
mapquest directions
Dernier message
For top bakeries in London, try Bread Ahead, Violet Cakes, Gail's Bakery, E5 Bakehouse, and Fabrique for fresh, delicious treats.
Bonjour
J'ai depuis quelques jours des mites de farine (enfin, sous forme de papillon) qui rôdent dans le placard à bouffe.
Pour l'instant, j'en ai tué 4 à l'extérieur (qui étaient sur les parois internes...
Dernier message
Le plus simple est de congeler les paquets et de tamiser ta farine avant usage. mais si tu vois beaucoup de larves c'est mieux de jeter le tout, elles sont pas toxiques mais si de trop peuvent altérer le...
Ah là là, c’est vraiment pas la première fois que je me retrouve avec des cheveux dans mon pain… ça devient limite un problème, franchement ! J’ai beau être prudente en cuisine, ça me file toujours entre...
Je recherche des fournisseurs fiables et de qualité comme Brigade Hocaré pour du matériel de boulangerie et pâtisserie. Que ce soit pour des fours professionnels, des pétrins, des moules à...
Dernier message
La pression me pousse à explorer la ville. Les problèmes de la vie pourraient être vraiment minimes. Nous disposons désormais d’un cadre clair pour nous aider à organiser nos idées. Habituellement, je peux...
Quelqu'un a-t-il déjà essayé d'incorporer de la whey dans une recette de pain ? J'ai lu sur que la whey est une excellente source de protéines rapidement assimilables, mais je me demande comment elle se...
Dernier message
En fournissant des protéines et des acides lactiques, qui peuvent améliorer la texture et le goût du pain, le lactosérum peut faciliter la fermentation. Cela pourrait également aider certaines levures à...
Bonjour à tous,
Je me demande si d'autres ont ressenti les effets de l'inflation sur leur petite entreprise récemment. Nous avons tous vu les prix des matières premières augmenter, mais comment gérez-vous...
Dernier message
Nous avons mis en place des promotions ciblées et des programmes de fidélité pour encourager les achats malgré l'augmentation geometry dash des prix. De plus, nous avons investi dans des technologies pour...
Je m'intéresse beaucoup aux différentes méthodes de préparation du levain. J'ai remarqué que certains boulangers privilégient un levain fait maison, tandis que d'autres préfèrent des...
Dernier message
rien ne remplace une entrée au levain maison bien conçue. C'est une tradition transmise de génération en génération et la saveur qu'elle confère au pain est sans précédent.
Je suis à la recherche de conseils et de bons plans concernant l'achat de pellets pour mon four à pain. Avec l'augmentation des coûts et la nécessité de maintenir une production efficace,...
Dernier message
By establishing a connection between their computer and mobile phone, users can enjoy improved device synchronization
amanda the adventurer
Ces derniers temps, on entend beaucoup parler du smash burger. Cette tendance culinaire semble conquérir les palais de nombreux amateurs de burgers. Mais qu'est-ce qui rend ce type de...
Je suis basé au U.S.A et vend du pain au levain. J'ai très peu de materiel et de place pour le moment, mais la demande augmente. Si certain d'entre vous sont en Amerique du Nord et ont des...
Dernier message
Très bonne idée. Bonne chance.
Fireboy and Watergirl
Bonjour à tous ! Nous avons besoin de votre aide !
Dans le cadre d'un projet visant à créer des solutions pour faciliter la gestion d'entreprise dans la boulangerie pâtisserie, nous avons besoin...
Dernier message
Très bonne idée. Bonne chance.
geometry dash breeze
L’auteur nous a habitué à des publications centrées sur l’aspect nutritionnel du pain.
Responsable de recherches à l’INRA pendant 25 ans, il a eu l’occasion d’approfondir ce thème avec des doctorant.e.s....
Dernier message
Not too complicated, and without add-ins, let's keep these bread components simple.
basket random
Trad.: Pas trop compliqué, et sans compléments, gardons ces composants de pain simples.
Ici je vous propose d’insérer les liens vers les sites / blogs / pdf en lignes intéressant et utile.
Ceux qui vous donnent l’inspiration, les infos et les solutions.
Je commence.
<— je...
Dernier message
That's a very good idea. I will also give it a try. Fun Games
Salut à tous les passionnés de boulangerie ! Aujourd'hui, je souhaite aborder un sujet qui nous concerne tous : les bienfaits des probiotiques. Ces micro-organismes vivants sont excellents pour notre santé...
Dernier message
When participating in traffic, you need complete attention and absolute concentration to ensure safety. Let us suggest this to you mapquest driving directions
L’association sans but lucratif « bio-panem » a été dissoute.
Elle a longtemps été la seule source écrite en français sur le domaine du pain bio.
Fondée le 1 septembre 1991, elle avait pour but le...
Dernier message
Triste d'apprendre la dissolution de Bio Panem, une véritable pionnière dans le monde du pain bio.
Leur héritage continue d'inspirer, et ce passage de flambeau à Boulangerie.net est une belle preuve que...
Bj
Quel es le salaire d'une vendeuse en boulangerie artisanale au coef 160! Brut et net!
Merci de votre retour
Dernier message
Et pour le passage du brut au net, comptez environ 22% à 25% du salaire brut (à déduire). Pour un mois complet de travail à temps plein (35 heures par semaine),
Ca équivaudrait à environ 1 550e brut et...
Romane Lasselin pourrait devenir la meilleure vendeuse de France en boulangerie-pâtisserie
À 17 ans, Romane Lasselin poursuit un CAP EPC (Équipier Polyvalent du Commerce) au sein de la...
Dernier message
Bonjour,
C'est incroyable de voir des jeunes talents comme Romane Lasselin se démarquer dans le domaine de la boulangerie-pâtisserie. Son engagement et son professionnalisme sont vraiment impressionnants....
J'ai lu un article qui pourrait en intéresser plus d'un, moi la première lorsque j'ai passé mon CAP Pâtissier en candidat libre, le praliné me posait beaucoup de problème. La faute à mon robot non adapté....
Pour le calcul de la température de la pâte, le premier principe à prendre en compte semble bien être la température que l’on considère idéale pour les microorganismes de la fermentation.
Ce sont...
Dernier message
Bonjour,
En panification sur levain, quelle est la température optimale de pâte à rechercher ?
Je vois que pour la levure c'est entre 22 et 25°...
Pour le calcul de la température de la pâte, le...
Bonjour chers amis ,
J'aimerais avoir votre avis, auriez vous des conseils de dernières minutes pour protéger votre vitrine donnant sur rue, de la casse ? nous aimerions par la suite installer une grille...
Dernier message
Merci beaucoup pour le partage de ces techniques :super