V'là ti pas que je renseigne à Estebane (Stephane Marou) que ce serait bien de se voir dans le Lot & Garonne et qu'il me répond, aller chez tes amis (Cécile & Jean-François Berthellot) mais ce sont mes amis...
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The customs here are amazing, I want to come here to experience
Le gluten, c'est à se taper la tête contre le mur, si on cherche un discernement logique.
Pourquoi était-il accepté avant et plus aujourd'hui ?
Qu'est ce qui a changé ?
Alors lorsque l'on s'y prend à...
J'ai lu un article qui pourrait en intéresser plus d'un, moi la première lorsque j'ai passé mon CAP Pâtissier en candidat libre, le praliné me posait beaucoup de problème. La faute à mon robot non adapté....
Salut à tous les passionnés de boulangerie ! Aujourd'hui, je souhaite aborder un sujet qui nous concerne tous : les bienfaits des probiotiques. Ces micro-organismes vivants sont excellents pour notre santé...
Je suis basé au U.S.A et vend du pain au levain. J'ai très peu de materiel et de place pour le moment, mais la demande augmente. Si certain d'entre vous sont en Amerique du Nord et ont des...
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Bjr j aimerais.vous venir en aide je suis en France mais j ai vécu aux usa et travaillé comme boulanger de mémoire j avais des.relations qui vendaient du matériel d occasion de boulangerie sur los angeles....
Pour le calcul de la température de la pâte, le premier principe à prendre en compte semble bien être la température que l’on considère idéale pour les microorganismes de la fermentation.
Ce sont...
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Bonjour,
En panification sur levain, quelle est la température optimale de pâte à rechercher ?
Je vois que pour la levure c'est entre 22 et 25°...
Pour le calcul de la température de la pâte, le...
Bonjour chers amis ,
J'aimerais avoir votre avis, auriez vous des conseils de dernières minutes pour protéger votre vitrine donnant sur rue, de la casse ? nous aimerions par la suite installer une grille...
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Merci beaucoup pour le partage de ces techniques :super
Il m'a été donné de voir la fabrication et surtout de déguster un panettone en plein mois de juin au porte de la Toscane à Pontremoli chez un membre fidèle de Boulangerie.net, Pasquino.
Bonjour,
Sauriez-vous comment connaître le type de manifestations mises en place dans sa région dans le cadre de la Fête du pain ?
Merci pour vos retours.
Bonne soirée
Bonjour
Qu'est ce qui cuit bien en four montant ?
Comment cuire correctement des croissants en four tombant?
J'ai essayé 9 minutes mais ils retombent et sont un tout petit peu trop colorés.
A quelle...
Bonjour à tous ! Nous avons besoin de votre aide !
Dans le cadre d'un projet visant à créer des solutions pour faciliter la gestion d'entreprise dans la boulangerie pâtisserie, nous avons besoin...
Bonjour
J'ai des jus de pomme et jus d'orange bientôt périmés.
Est-ce possible de les utiliser dans une recette?
Est-ce que vous avez des idées pour m'en servir?
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faite en des réduction et utilisé les pour des insert dans des entremets par exemple, la pomme dans de la tatin et le jus d'orange vous pouvez l'incorporé dans une brioches aux agrumes ou autres attention a...
Bonjour (j’espère que je poste dans la bonne section),
J’aurais une demande un peu inhabituelle à faire sur ce forum. Je ne suis pas du métier, mais j’ai acquis récemment un local dans une vielle ville du...
Ici je vous propose d’insérer les liens vers les sites / blogs / pdf en lignes intéressant et utile.
Ceux qui vous donnent l’inspiration, les infos et les solutions.
Je commence.
<— je...
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Pour les amoureux des bonnes crêpes, galettes et billigs : :D
Et bien voila les vacances sont fini,
nous avons reçu en 2 semaines 8 lettres sur l'augmentation des matières premières et donc hausse :-((( :-((( des prix....
20% des Client
ah ben vous avez augmenté les...
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Bonjour,
Malheureusement, chacun ne comprend pas de la même manière les enjeux derrières ces augmentations.
______________
Ma recette de camembert rôti
Pour la rentrée, pensez à bloquer la date du jeudi 29 septembre si vous voulez entendre des spécialistes s'exprimer sur les pains du Monde.
Cela se déroulera à l'auditorium Vivacity / AG2R La Mondiale, 155...
L’auteur nous a habitué à des publications centrées sur l’aspect nutritionnel du pain.
Responsable de recherches à l’INRA pendant 25 ans, il a eu l’occasion d’approfondir ce thème avec des doctorant.e.s....
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Un bon livre et une belle promesse d'avenir pour un pain de qualité
Sainte Hildegarde (* 1098 - † 1179) a vécu au XIIéme siècle, c’est à dire il y a presque 1.000 ans, mais les prédications de la bénédictine allemande sur la tenue d’une bonne santé sont pratiquement...
Voici le premier des trois diaporamas qui se veulent didactique sur cette matière ardue qu'est l'enzymologie céréalière qui s'est fort invité dans la supplémentation des farines ces dernières années.
Le...
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Bonjour Marc,
je voulais me lancer dans cette lecture mais malheureusement le fichier a été supprimé.
Bonjour
Je vais faire une animation viennoiseries.
Pour faire gouter je voulais faire une plaque entière de mini brioche dans un cadre.
Je voudrais toutes les collées pour faire une grosse brioche de la...
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Moi je ferais des boules de 30 gr, et 6 par 10 soit 60 briochettes par cadre, soit 1800 gr par plaque.
En fonction de la pousse voir la possibilité en cas, d'en retirer une rangée à la mise au four. (6x9)
J'avais pris l'acide citrique et pectine jaune l'année dernière pour faire des pates de fruits mais je n'ai plus le temps d'en faire.
Est-ce qu'il y a une autre utilisation autre que pate de fruit ou...
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Alors:
En cuisine, il faut savoir que l’acide citrique alimentaire est utilisé dans la confection de certains bonbons. Chez vous, vous pouvez utiliser du jus de citron pour conserver plus longtemps...