Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
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Pensez à partager cette pétition à vos relations, plus de 1400 signatures aujourd'hui.
:bien
V'là ti pas que je renseigne à Estebane (Stephane Marou) que ce serait bien de se voir dans le Lot & Garonne et qu'il me répond, aller chez tes amis (Cécile & Jean-François Berthellot) mais ce sont mes amis...
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The customs here are amazing, I want to come here to experience
Le gluten, c'est à se taper la tête contre le mur, si on cherche un discernement logique.
Pourquoi était-il accepté avant et plus aujourd'hui ?
Qu'est ce qui a changé ?
Alors lorsque l'on s'y prend à...
Je tiens un blog de cuisine avec une amie, et nous aimerions en faire un livre.
Merci de votre aide 🙂
J'ai consulté quelques sites, mais j'ai des questions :
Peut-on vendre un livre créé à...
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super idée ce projet de livre Louiseee !
j’ai connu une boulangère (en Moselle) qui a fait pareil avec son blog. Elle avait commencé par compiler ses recettes de viennoiseries maison, puis elle a étoffé...
Quelqu'un a-t-il déjà essayé d'incorporer de la whey dans une recette de pain ? J'ai lu sur que la whey est une excellente source de protéines rapidement assimilables, mais je me demande comment elle se...
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Bonjour !
Très bonne question, et je suis totalement d’accord : enrichir le pain avec des protéines, c’est une méthode vraiment intéressante, surtout quand on cherche un bon apport nutritionnel sans...
Salut la compagnie !
Je suis tombé sur un casse-tête qui me fait tourner en rond comme une pâte à lever. On est tous là à pétrir nos idées pour trouver des solutions qui nous facilitent la vie en...
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un Bourgogne blanc (Meursault) ou un Saint-Émilion si tu préfères le rouge. Leur rondeur épice le croustillant de la peau sans écraser les saveurs !
Super. Je participerai certainement à ce tournoi
doodle baseball
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Une fois le travail effectué pour le travail de la main, il sera possible de le faire et de le faire pour le mois de septembre. L'un des statuts de FOOT-AFRICA est que les footballeurs participent à...
Bonjour
J'avais participé à la coupe de France de boulangerie en 2013. Quelqu'un avait posté des photos ici mais elle n'y sont plus. J'avais pu les télécharger il y a longtemps mais mon ordinateur avait...
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Bonjour à tous les passionnés,
Je souhaite me lancer dans la cuisson de pains spéciaux en extérieur et je pense investir dans un barbecue à gaz . J'hésite entre Weber et Napoleon pour leur qualité. Mon idée...
Ces derniers temps, on entend beaucoup parler du smash burger. Cette tendance culinaire semble conquérir les palais de nombreux amateurs de burgers. Mais qu'est-ce qui rend ce type de...
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Bonjour à tous Drift Boss ,
Ces derniers temps, on entend beaucoup parler du smash burger. Cette tendance culinaire semble conquérir les palais de nombreux amateurs de burgers. Mais qu'est-ce qui rend ce...
Ah là là, c’est vraiment pas la première fois que je me retrouve avec des cheveux dans mon pain… ça devient limite un problème, franchement ! J’ai beau être prudente en cuisine, ça me file toujours entre...
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Ah là là, c’est vraiment pas la première fois que je me retrouve avec des cheveux dans mon pain… ça devient limite un problème, franchement ! J’ai beau être prudente en cuisine, ça me file toujours entre...
Les bûches à levures de l’Europe du Nord
Ou l’ensemencement de ferments avec l’aide de bois perforés
Dans les recherches de ferments brassicoles ou panaires, il est peut-être intéressant de faire...
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Je ne savais pas que des méthodes si anciennes étaient encore d’actualité, ça donne un côté authentique à la fermentation. C’est vrai que chaque région a ses petites particularités, et ça m’évoque à quel...
Bonjour
J'ai depuis quelques jours des mites de farine (enfin, sous forme de papillon) qui rôdent dans le placard à bouffe.
Pour l'instant, j'en ai tué 4 à l'extérieur (qui étaient sur les parois internes...
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Le plus simple est de congeler les paquets et de tamiser ta farine avant usage. mais si tu vois beaucoup de larves c'est mieux de jeter le tout, elles sont pas toxiques mais si de trop peuvent altérer le...
Je recherche des fournisseurs fiables et de qualité comme Brigade Hocaré pour du matériel de boulangerie et pâtisserie. Que ce soit pour des fours professionnels, des pétrins, des moules à...
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La pression me pousse à explorer la ville. Les problèmes de la vie pourraient être vraiment minimes. Nous disposons désormais d’un cadre clair pour nous aider à organiser nos idées. Habituellement, je peux...
Bonjour à tous,
Je me demande si d'autres ont ressenti les effets de l'inflation sur leur petite entreprise récemment. Nous avons tous vu les prix des matières premières augmenter, mais comment gérez-vous...
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Nous avons mis en place des promotions ciblées et des programmes de fidélité pour encourager les achats malgré l'augmentation geometry dash des prix. De plus, nous avons investi dans des technologies pour...
Je suis à la recherche de conseils et de bons plans concernant l'achat de pellets pour mon four à pain. Avec l'augmentation des coûts et la nécessité de maintenir une production efficace,...
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By establishing a connection between their computer and mobile phone, users can enjoy improved device synchronization
amanda the adventurer
Je m'intéresse beaucoup aux différentes méthodes de préparation du levain. J'ai remarqué que certains boulangers privilégient un levain fait maison, tandis que d'autres préfèrent des...
Bonjour à tous ! Nous avons besoin de votre aide !
Dans le cadre d'un projet visant à créer des solutions pour faciliter la gestion d'entreprise dans la boulangerie pâtisserie, nous avons besoin...
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Très bonne idée. Bonne chance.
geometry dash breeze
L’auteur nous a habitué à des publications centrées sur l’aspect nutritionnel du pain.
Responsable de recherches à l’INRA pendant 25 ans, il a eu l’occasion d’approfondir ce thème avec des doctorant.e.s....
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Not too complicated, and without add-ins, let's keep these bread components simple.
basket random
Trad.: Pas trop compliqué, et sans compléments, gardons ces composants de pain simples.
Ici je vous propose d’insérer les liens vers les sites / blogs / pdf en lignes intéressant et utile.
Ceux qui vous donnent l’inspiration, les infos et les solutions.
Je commence.
<— je...
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That's a very good idea. I will also give it a try. Fun Games
Salut à tous les passionnés de boulangerie ! Aujourd'hui, je souhaite aborder un sujet qui nous concerne tous : les bienfaits des probiotiques. Ces micro-organismes vivants sont excellents pour notre santé...
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When participating in traffic, you need complete attention and absolute concentration to ensure safety. Let us suggest this to you mapquest driving directions
L’association sans but lucratif « bio-panem » a été dissoute.
Elle a longtemps été la seule source écrite en français sur le domaine du pain bio.
Fondée le 1 septembre 1991, elle avait pour but le...
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Triste d'apprendre la dissolution de Bio Panem, une véritable pionnière dans le monde du pain bio.
Leur héritage continue d'inspirer, et ce passage de flambeau à Boulangerie.net est une belle preuve que...
Bj
Quel es le salaire d'une vendeuse en boulangerie artisanale au coef 160! Brut et net!
Merci de votre retour
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Et pour le passage du brut au net, comptez environ 22% à 25% du salaire brut (à déduire). Pour un mois complet de travail à temps plein (35 heures par semaine),
Ca équivaudrait à environ 1 550e brut et...
J'ai lu un article qui pourrait en intéresser plus d'un, moi la première lorsque j'ai passé mon CAP Pâtissier en candidat libre, le praliné me posait beaucoup de problème. La faute à mon robot non adapté....
Pour le calcul de la température de la pâte, le premier principe à prendre en compte semble bien être la température que l’on considère idéale pour les microorganismes de la fermentation.
Ce sont...
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Bonjour,
En panification sur levain, quelle est la température optimale de pâte à rechercher ?
Je vois que pour la levure c'est entre 22 et 25°...
Pour le calcul de la température de la pâte, le...
Bonjour chers amis ,
J'aimerais avoir votre avis, auriez vous des conseils de dernières minutes pour protéger votre vitrine donnant sur rue, de la casse ? nous aimerions par la suite installer une grille...
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Merci beaucoup pour le partage de ces techniques :super