Révolution Verte 2

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Laurent
Administrateur
Administrateur
Messages : 7572
Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
Jeux Relax-Arcade : 
État : Retraité
Localisation : France
Donné : 773 J'aime
Reçu : 289 J'aime
A remercié : 427 fois
A été remercié : 87 fois
Contact :
    unknown unknown
France
sept. 2006
jeudi
21
18:36

Rome (Italie), 13 septembre 2006 - M. Jacques Diouf, Directeur général de la FAO, a lancé un appel en faveur d'une deuxième Révolution Verte qui permettrait de nourrir une population mondiale croissante tout en préservant les ressources naturelles et l'environnement.

Extraits:
La première Révolution Verte, celle des années 1950 et 1960, avait permis de doubler la production alimentaire mondiale en mettant le pouvoir de la science au service de l'agriculture, mais « elle comptait sur l'utilisation abondante d'intrants, notamment l'eau, les engrais et les pesticides », a rappelé M. Diouf.

« La tâche qui nous attend sera plus dure », a-t-il ajouté. « Non seulement il faudra obtenir, d'ici à 2050, un milliard de tonnes de céréales de plus par an, mais il faudra le faire alors que la base des ressources en eau et en terre est en régression dans plusieurs régions du monde et que l'environnement est de plus en plus menacé par le réchauffement mondial et le changement climatique ».

La nouvelle Révolution Verte sera axée davantage sur l'utilisation sage et plus efficace des ressources naturelles disponibles plutôt que sur l'introduction de nouvelles variétés plus performantes de blé ou de riz, a encore dit en substance M. Diouf.

Article complet...

Une information à diffuser > info@boulangerie.net
Rédaction : © 2006 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie.
https://www.boulangerienet.fr - http://www.boulangerpatissier.com
Image
Laurent Bonneau

"La vérité sort du four"

BoulangerieNet
Répondre