Le chocolat pour soigner la toux?

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Laurent
Administrateur
Administrateur
Messages : 7572
Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
État : Retraité
Localisation : France
Donné : 773 J'aime
Reçu : 289 J'aime
A remercié : 427 fois
A été remercié : 87 fois
Contact :
    unknown unknown
France
déc. 2004
mercredi
22
07:03

Image

D'après une étude du Collège Impérial de Londres, la théobromine, un alcaloïde présent dans le chocolat, serait un antitussif plus efficace que la codéine. La théobromine inhibe l'activité des nerfs vagues qui provoquent la toux. Elle ne cause pas les effets secondaires de la codéine, en particulier la somnolence, ce qui pourrait permettre d'utiliser de plus fortes doses.

Les chercheurs ont réalisé des essais sur dix volontaires, qui ont reçu un placebo, de la codéine ou de la théobromine avant d'être exposé à de la capsaicine (une molécule irritante que l'on trouve dans les piments). Il a fallu 30% de capsaicine de plus pour provoquer la toux chez les sujets qui avaient reçu de la théobromine que chez ceux qui avaient reçu de la codéine.

Une information à diffuser info@boulangerie.net
Rédaction : © 2004 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie
Répondre