Plongée dans le chocolat

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Laurent
Administrateur
Administrateur
Messages : 7572
Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
État : Retraité
Localisation : France
Donné : 773 J'aime
Reçu : 289 J'aime
A remercié : 427 fois
A été remercié : 87 fois
Contact :
    unknown unknown
France
janv. 2005
mercredi
12
19:39

Image
Plongée dans le chocolat
Par Corinne HYAFIL

François est chocolatier au Bonbon royal à Paris. Après Noël, le rush continue.

«Le moment des fêtes est une période double. Celle où l'on vient avec l'envie de faire plaisir, d'acheter les chocolats qu'on aime pour les offrir. Mais aussi celle où apparaissent radinerie et mesquinerie. Certains clients viennent dans la boutique avec de vieilles boîtes de chocolats, ayant déjà servi et venant même de chez des concurrents, et nous demandent d'y mettre de nos chocolats. D'autres nous apportent, pour les remplir, des corbeilles en osier encore pleines de poussière. Une boîte de chocolats est, plus souvent qu'on ne l'imagine, offerte plusieurs fois ...

Durant les fêtes, nous vendons plusieurs milliers de ballotins que nous garnissons à la demande, bonbon après bonbon, tout en devant assurer la production en amont. De quoi s'enliser dans des tonnes de chocolat. A Pâques comme en décembre, je travaille sept jours sur sept, 15 à 16 heures par jour. Et en janvier, avec les cadeaux d'entreprise, la bousculade continue.

Suite...

Une information à diffuser info@boulangerie.net
Rédaction : © 2004 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie
Répondre