L'ECOLE FERRANDI

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Laurent
Administrateur
Administrateur
Messages : 7572
Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
État : Retraité
Localisation : France
Donné : 773 J'aime
Reçu : 289 J'aime
A remercié : 427 fois
A été remercié : 87 fois
Contact :
    unknown unknown
France
janv. 2005
jeudi
27
10:03

200 APPRENTIS DE L'ECOLE FERRANDI (RESTAURATION) COMPLÉTENT LEUR FORMATION À L'ÉTRANGER

L'Ecole FERRANDI a reçu du 24 au 28 janvier 2005, un groupe de 17 élèves du CAPAC (Centro Addestramento Perfezionamento Addetti al Commercio) de MILAN, Centre de formation homologue de FERRANDI spécialisé dans les métiers de l'alimentation et de la restauration. Pendant 5 jours, les jeunes, d'un niveau équivalent à un BAC Pro ou à une Mention Complémentaire Traiteur, vont se familiariser avec les spécificités françaises de la boulangerie-pâtisserie, de la cuisine et de l'activité traiteur.
Réciproquement, du 13 au 19 février 2005, les apprentis en Mention Complémentaire Traiteur de FERRANDI effectueront un stage dans des entreprises milanaises (traiteurs, commerçants) pour y découvrir les techniques et l'organisation de la cuisine italienne.
Cet échange franco-italien existe depuis 1999. Il s'inscrit dans le cadre de l'aide aux séjours professionnels à l'étranger mis en place par la Région Ile-de-France pour les apprentis. Le séjour doit comporter des activités professionnelles, de l'ordre de 70% en relation directe avec le métier ou le secteur d'activité concernant les apprentis.


Chaque année, 30% des jeunes en apprentissage à FERRANDI, en formation BAC PRO Boulangerie, Commerce, Restaurant, BTS ou Mention Complémentaire Traiteur (200 sur 680) effectuent des séjours de formation à l'étranger, principalement en Europe mais également au Canada et, tout prochainement, au Mexique. Ces séjours, d'une durée d'une à trois semaines, ont trois objectifs complémentaires : professionnel, culturel et linguistique.

Suite...

Une information à diffuser info@boulangerie.net
Rédaction : © 2004 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie.
Avatar du membre
Lionel
Modérateur
Modérateur
Messages : 8224
Enregistré le : mercredi 03 sept. 2003, 19:19
Donné : 67 J'aime
Reçu : 87 J'aime
A remercié : 23 fois
A été remercié : 20 fois
    unknown unknown
France
janv. 2005
jeudi
27
15:27

Super bonne école...........
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Répondre