Un demi-kilo à Pâques

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Laurent
Administrateur
Administrateur
Messages : 7572
Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
État : Retraité
Localisation : France
Donné : 773 J'aime
Reçu : 289 J'aime
A remercié : 427 fois
A été remercié : 87 fois
Contact :
    unknown unknown
France
mars 2005
samedi
26
09:06

Les Suisses mangent en moyenne plus d'un demi-kilo de chocolat durant la période de Pâques. Les lapins, oeufs et autres friandises cacaotées ne devraient pas avoir échappé à leur gourmandise cette année non plus.

L'année dernière, année faste dans son ensemble pour l'industrie chocolatière, 4534 tonnes de chocolat ont été vendues à l'occasion des fêtes pascales, a indiqué jeudi à l'ats Chocosuisse, l'Union des fabricants suisses de chocolat. Cela représente 600 grammes par personne. Les chiffres de cette année ne seront connus qu'à fin avril.

Chocosuisse espère réitérer les mêmes résultats cette année, même si Pâques a lieu deux semaines plus tôt qu'en 2004. Selon son directeur, Franz Urs Schmid, 2005 devrait s'avérer comme un bon crû. La météo a été favorable jusqu'à maintenant, a-t-il relevé, optimiste. Les producteurs ont en outre fait preuve de beaucoup d'innovation, pour attiser les envies des gourmands.

Le chocolat ingurgité à Pâques représente environ 5 % de la consommation annuelle. L'année dernière, les Suisses ont mangé 11,6 kilos de chocolat en moyenne. Les 18 fabricants regroupés dans Chocosuisse ont écoulé au total 148 216 tonnes de produits, dont plus de la moitié à l'étranger.

Une information à diffuser info@boulangerie.net
Rédaction : © 2004 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre