Le SIAL Montréal

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Laurent
Administrateur
Administrateur
Messages : 7572
Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
État : Retraité
Localisation : France
Donné : 773 J'aime
Reçu : 289 J'aime
A remercié : 427 fois
A été remercié : 87 fois
Contact :
    unknown unknown
France
avr. 2005
samedi
16
06:52

LE SIAL MONTRÉAL : à la découverte des nouvelles tendances   
par: Isabelle Huot

Après le Salon international de l’alimentation (SIAL) de Paris en octobre dernier, voilà que Montréal propose sa 3e édition du volet Amérique du Nord. Du 13 au 15 avril, 700 exposants provenant de 36 pays viendront présenter leurs produits à Montréal. 14 000 visiteurs sont attendus pour l’événement.

Le parcours de l’Espace Innovation est le reflet des tendances mondiales en terme d’alimentation. Il contient une quarantaine de produits lancés après le 1e janvier 2004. Les produits enrichis en Oméga-3, sans gras trans, à base de soya ou fait avec de l’huile d’olive comptent parmi les produits tendance, on les surnomme aliments fonctionnels.
Le secteur Plan Gourmet Europe nous dévoile 38 entreprises de la France, d’Espagne, du Portugal et d’Italie. Le Québec n’est pas en reste puisque le pavillon Aliments du Québec regorge d’artisans de toutes les régions de la province qui viennent présenter leurs produits. Une vitrine est également consacrée aux huiles d’olive extra-vierge, une tendance qui s’affiche très clairement au Québec.
Isabelle reviendra du SIAL avec ses produits coup de cœur qu’elle vous fera découvrir et déguster lors de sa chronique.


Suite...

Une information à diffuser info@boulangerie.net
Rédaction : © 2004 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre