2e meilleure pâtissière du monde
- Laurent
- Administrateur
- Messages : 7572
- Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
- Jeux Relax-Arcade : 3
- État : Retraité
- Localisation : France
- Donné : 773 J'aime
- Reçu : 289 J'aime
- A remercié : 427 fois
- A été remercié : 87 fois
- Contact :
juin 2005
dimanche
12
09:18
CANADA: La Prairie - C'est une employée des Entremets Glacés, à La Prairie, qui fait les meilleures sucreries du monde.
Catherine Guillet a décroché la médaille d'argent en pâtisserie au Concours international des métiers à Helsinki, en Finlande, à la fin du mois de mai.
"C'est ma pièce montée en chocolat qui m'a sans doute permis d'obtenir la 2e place", affirme la pâtissière. Son œuvre a fait saliver les 18 juges de différents pays.
"J'ai fait 20 fois la même pièce depuis janvier pour me pratiquer. Aussitôt terminé, je fondais le chocolat et je recommençais le montage", raconte-t-elle.
Les participants ont eu 22 heures, soit quatre jours, pour tout faire. En plus de la pièce montée en chocolat qui a nécessité une journée complète, les pâtissiers ont dû confectionner des figurines en pâtes d'amande, des desserts à l'assiette et des chocolats moulés.
Suite...
Une information à diffuser info@boulangerie.net
Rédaction : © 2005 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie.