Les Français mangent leur pain blanc

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Laurent
Administrateur
Administrateur
Messages : 7572
Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
État : Retraité
Localisation : France
Donné : 773 J'aime
Reçu : 289 J'aime
A remercié : 427 fois
A été remercié : 87 fois
Contact :
    unknown unknown
France
oct. 2005
mercredi
19
20:02

Les Français, bien mal informés, continuent à consommer majoritairement du pain blanc (même sous forme de pains spéciaux) confectionnés avec des farines blanches. Or le pain blanc est loin d'être idéal sur le plan nutritionnel. Pour être pleinement bénéfique sur le plan de la santé, il est nécessaire que le pain contienne moins de sel et une proportion suffisante des composés protecteurs (fibres, minéraux, vitamines) naturellement présents dans les enveloppes et le germe du grain de blé et qui font cruellement défaut à la farine blanche.

Pourtant, le choix des consommateurs pourrait évoluer vers des pains de meilleure valeur nutritionnelle s'ils étaient mieux informés. Baguette, pain de campagne, pain de tradition, pain complet, pain au son, pain de seigle : les Français connaissent mal la nature du pain qu'ils achètent, l'origine des farines, leur valeur nutritionnelle, la richesse en sel ou les modes de panification.

Suite...

Une information à diffuser info@boulangerie.net
Rédaction : © 2005 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie.
Syndication RSS
Avatar du membre
Portier
Membre actif
Membre actif
Messages : 30
Enregistré le : dimanche 15 mai 2005, 17:47
Localisation : Paris
Reçu : 1 J'aime
A été remercié : 1 fois
    unknown unknown
France
oct. 2005
mercredi
19
22:46

Ben alors messieurs les professionnels,vous en pensez quoi ??
Avatar du membre
Nini
Modérateur
Modérateur
Messages : 4106
Enregistré le : jeudi 06 oct. 2005, 21:20
Jeux Relax-Arcade :  204 
Localisation : 47°15'19.10"N 3°40'52.23"E
Donné : 15 J'aime
Reçu : 13 J'aime
A remercié : 4 fois
A été remercié : 3 fois
    unknown unknown
France
oct. 2005
jeudi
20
03:42

il y a déjà un petit pas de fais ,car les boulangers prennent de plus en plus des farines de type 65,donc plus d' enveloppe du grain de blé. :Salut
Répondre