Une baguette produite en circuit court

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Sewer
Actualité
Actualité
Messages : 9447
Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 20:12
Jeux Relax-Arcade :  103 
État : Artisan
Localisation : ardeche
Donné : 39 J'aime
Reçu : 506 J'aime
A remercié : 16 fois
A été remercié : 380 fois
    Windows 10 Firefox
France
nov. 2020
jeudi
26
09:30

Image

Expression traditionnelle en Berry, « hé pi toué », signifiant « comment vas-tu ? » s’est tranformée en « épi toué » pour nommer une baguette de tradition, produite entièrement dans le Berry. À l’origine de cette baguette, il y a Bertrand et Quentin, deux agriculteurs de Lugny-Bourbonnais (à 30 km au sud-est de Bourges), et Xavier, meunier au moulin de la Chape, à Bourges, dont la roue à Aube tourne depuis 1441, entraînée par le courant de l’Auron.
Suite...


Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
Répondre