Pâtisserie : faut-il renoncer aux fruits rouges en hiver ?

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Sewer
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févr. 2021
dimanche
21
19:19

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Faut-il arrêter d’utiliser des fruits rouges dans les gâteaux en hiver ? Le Collège culinaire de France, qui vient d’ouvrir son appellation aux artisans pâtissiers, lance le débat.
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Alain
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févr. 2021
lundi
22
13:06

bonjour.
vaste débat.
les framboises, les groseilles, la rhubarbe, ... se congèlent très bien, pourquoi refuser de les utiliser ?

je cite :
« Il y a plein d’autres fruits à travailler, comme la pomme, la poire, les agrumes ou encore les fruits exotiques. Les saisons nous imposent de la créativité et de la variété ».

dans quelles conditions ?
quid de la pollution quant à la conservation ou le transport ?

:mefiant
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Alain pour son message :
Laurent (lundi 22 févr. 2021, 13:36)
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Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
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