Un avenir en pointillé pour la filière blé-farine-pain biologique

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Sewer
Actualité
Actualité
Messages : 9428
Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 20:12
Jeux Relax-Arcade :  73 
État : Artisan
Localisation : ardeche
Donné : 39 J'aime
Reçu : 503 J'aime
A remercié : 16 fois
A été remercié : 379 fois
    Windows 10 Firefox
France
mars 2023
mardi
21
09:23

Image

Les espoirs de pouvoir apprécier la vie en vert dans un avenir proche ont été déçus par le retournement brutal observé depuis 2021 sur le marché des produits certifiés Agriculture biologique. Alors que la filière s’était structurée, autant en amont qu’en aval, pour faire face à une forte croissance de la demande, les ventes ont commencé à chuter… avec une poursuite de la tendance sur 2022, excluant de fait toute forme d’accident ponctuel. Ainsi, les ventes du bio ont reculé de 6,3 % entre janvier et septembre 2022… alors même que l’offre française est à présent suffisante pour répondre aux besoins intérieurs, notamment sur le blé.

Suite...


Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
Répondre