Page 46 sur 47

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : mercredi 05 sept. 2012, 15:49
par ChristophePoyen
sab et nico a écrit :moi ça me fait bien rire quand on dit que le métier de boulanger est plus facile qu'il y a vingt ans.
C'est sur il y a 20 ans il n'y avait pas le matériel que l'on a maintenant, mais il y a vingts ans on faisait du pain et des viennoiseries on s'en sortait, maintenant il faut faire pain viennoiserie traiteur sandwichs patisseries pour vivre comme ils vivaient il y a 20 ans. Enfin c'est mon avis!
c'est clair je pense que t'as pas tord on ne peut pas comparer car il y a eu une grande évolution sur ce point comme il y a quarante on ne faisait pratiquement pas de baguettes mais des gros pains et trés peu de choix de pains

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : mercredi 03 oct. 2012, 16:30
par dom01
:cry: pour moi c'est bien que la concurrence ouvre les cartons de surgelés, ça me permet de me demarquer;
tout ce qui sort de notre boutique ,est fabriqué dans notre fournil, et on en est fier !!!!!
a bon enttendeur ; salut ; mon metier c'est ma passion

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : mercredi 03 oct. 2012, 19:41
par shlen
Avec mon patron on s'est mis a faire notre viennoiserie faite maison, résultat, + 13% de vente.

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : jeudi 01 août 2013, 09:24
par Laurent
bravo

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : jeudi 01 août 2013, 13:49
par Nini
Laurent a écrit :bravo

+1 bravo

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : jeudi 08 août 2013, 11:53
par Isangarde
bonjour quand je voie que 70% des boulangeries prenne leur viennoiserie en carton (sondage que l'on voie partous) j'ai même encore vue un sondage ou 96% des croissant dans les hôtels était du surgeler et n'ont plus livré par des boulangers.

Sois votre sondage ou je voie que plus de 90% disent je préfère la faire moi même sont des menteurs sois ......., non en fait rien ce sondage personne n'y croient, sauf que sur BN tout le monde vie au pays imaginaire.

ha qu'il est facile encore une foie lorsque l'on a dépassé la quarantaine ou la cinquantaine ou encore d'avoir pris le fond de papa et être installer depuis plus de 20 ou trente ans, avoir une assise financière confortable et que le fond est payé la maison aussi je suppose, d'avoir des salariés pour fabriquer ses croissants.

aujourd'hui les création sont partout, les petites boulangeries en plein centre tire la langue et ferme les une après les autres parce que leurs clients ce font siphonner par ces créations au extrémité des villes la ou le passage est.

Si vous perdez du chiffre d'affaire et que vos finances ne vous permettent plus de payer votre salarié qui s'occupais de vos croissant, ba vous le licenciez, c'est aussi simple que cela.

Car vous aussi vous vous êtes dis que jamais vous ne feriez appel a ce genre de produit(carton surgeler), vous aviez votre fierté d'artisans, l'amour de votre métier, mais comme déjà avec votre production de pain qui vous prend tout votre temps, comment allez vous faire pour le remplacer en plus de vos heures?
Voila vous avez compris comment certaine boulangerie en sont arrivée a ses extrémitées.

Quand la crise ne vous touche pas de plein fouet (après certain diront, la crise elle est pour tout le monde) je suis d'accord mais que l'ont vous pet une mie câline, une brioche doré et autres devant ou a coter de votre commerce et que les gens s'en foute que cela sois fais maison ou pas, vous comprendrez alors.

Au lieu de critiquer ceux qui prenne ce genre de produit car la critique est toujours plus facile a ce que l'on dis, vous devriez peut être faire preuve d'un petit peu plus de solidarité envers vos collègues qui disparaissent les uns après les autres, comme l'a dis quelqu'un sur ce site, "je croyais que ce site était la pour aider les boulangers et n'ont pas pour les enfoncer"

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : jeudi 08 août 2013, 12:17
par Patrick
Isangarde a écrit :bonjour quand je voie que 70% des boulangeries prennent leurs viennoiseries en carton (sondage que l'on voie partous) j'ai même encore vue un sondage ou 96% des croissant dans les hôtels était du surgeler et n'ont plus livré par des boulangers.

Sois votre sondage ou je voie que plus de 90% disent je préfère la faire moi même sont des menteurs sois ......., non en fait rien ce sondage personne n'y croient, sauf que sur BN tout le monde vie au pays imaginaire.

ha qu'il est facile encore une foie lorsque l'on a dépassé la cinquantaine et être installer depuis plus de 20 ou trente ans, avoir une assise financière confortable et que le fond est payé la maison aussi je suppose, d'avoir des salariés pour fabriquer ses croissants.

aujourd'hui les création sont partout, les petites boulangeries en plein centre tire la langue et ferme les une après les autres parce que leurs clients ce font siphonner par ces créations au extrémité des villes la ou le passage est.

Si vous perdez du chiffre d'affaire et que vos finances ne vous permettent plus de payer votre salarié qui s'occupais de vos croissant, ba vous le licenciez, c'est aussi simple que cela.

Car vous aussi vous vous êtes dis que jamais vous ne feriez appel a ce genre de produit(carton surgeler), vous aviez votre fierté d'artisans, l'amour de votre métier, mais comme déjà avec votre production de pain qui vous prend tout votre temps, comment allez vous faire pour le remplacer en plus de vos heures?
Voila vous avez compris comment certaine boulangerie en sont arrivée a ses extrémitées.

Quand la crise ne vous touche pas de plein fouet (après certain diront, la crise elle est pour tout le monde) je suis d'accord mais que l'ont vous pet une mie câline, une brioche doré et autres devant ou a coter de votre commerce et que les gens s'en foute que cela sois fais maison ou pas, vous comprendrez alors.

Au lieu de critiquer ceux qui prenne ce genre de produit car la critique est toujours plus facile a ce que l'on dis, vous devriez peut être faire preuve d'un petit peu plus de solidarité envers vos collègues qui disparaissent les uns après les autres, comme l'a dis quelqu'un sur ce site, "je croyais que ce site était la pour aider les boulangers et n'ont pas pour les enfoncer
très bel argument !!!!!!
sorti tout droit du petit livre blanc : "comment convaincre le boulanger d'acheter mes croissants congelés en dix leçons "

dans 65 % des cas c'est parce que l'organisation de l'entreprise est défaillante .
dans 35 % qui reste c'est par feignantise , pour son petit confort .
dans 100% des cas c'est malhonnête car ce n'est pas annoncé aux clients .

car vous allez pas me faire croire que faire 4 plaques de croissants , 4 plaques de pains chocolat, 1 plaque de pains raisin fout le boulanger dans le jus !!!!!
je persiste et signe c'est un problème d'organisation !!!!

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : jeudi 08 août 2013, 12:32
par givago
moi , c'est pas le fait qu'ils vendent du surgelés qui me gène , c'est surtout qu'ils ne l'annoncent pas aux clients et ça c'est pas correct.En etant informé , le client aurait le choix
entre l'artisan et l'industriel , alors que là il va chez le soi disant artisan et repart avec du surgelés. :Niet

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : jeudi 08 août 2013, 12:48
par Patrick
comme l'a dis quelqu'un sur ce site, "je croyais que ce site était la pour aider les boulangers et n'ont pas pour les enfoncer
justement c'est ce que fait ce site .
Ne vous méprenez pas,
nous ne sommes pas un site complaisant qui ne dira que ce que les boulangers souhaitent entendre .
ce n'est pas rendre service à un artisan de lui conseiller d'acheter sa viennoiserie congelée.

Re: Débat sur la viennoiserie industrielle

Posté : jeudi 15 oct. 2015, 13:47
par nicolas5962
Ce midi comme souvent je vais acheter un sandwich chez un boulanger.
Leurs pains est plutôt bon.
L'agencement de la boutique est faite de façon à voir le four et la table de façonnage également.
J'ai malheureusement été stupéfait quand j'ai vu le boulanger sortir de son carton les pains au chocolats congelés!!!!!!
je ne peux pas savoir si ce sont ses pains au chocolat qu'il a congelé ou industriels, mais bon la façon dont le carton était présenté on peut se poser pleins de questions.

Je trouve qu'il est inadmissible pour un boulanger de pratiquer cette démarche là, rentrer dans ce système provoquera la mort de bons nombres de boulangeries.
Plutôt que d'en proposer en abondance, pourquoi ne pas faire de la qualité bon sang !
il vaut mieux réduire le volume en semaine et en faire un peu plus le week-end, de toute façon je pense qu'en règle général nous aimons plutôt acheter notre croissant ou pain au chocolat le week-end en particulier le dimanche matin, alors autant faire de la qualité ce jour-là, s'organiser dans ce sens et en faire moins en semaine et le client reviendra en semaine acheter son pain et autres.

Les industriels finiront par tuer l'artisanat, et l'artisan qui entre dans ce système n'a pas d'éthique !!!
Boulangers levez-vous et résistez à la tentation du diable

Cordialement
Nicolas