Un Avis?
Posté : mardi 17 juin 2014, 11:45
Bonjour à tous,
Je pense être au bon endroit pour poser ma question,du moins pour exposer mon projet.
Comme je le dit dans ma présentation je suis pâtissier depuis un bon moment,maintenant afin de compléter ma formation pro je m'attaque à la Boulangerie,je m'inscrit justement pour passé un CAP en candidat libre puisque je n'ai plus accès au CFA "trop vieux" :( bref et les formation pour adultes sont hyper cher!
Donc là c'est une question pour les membres plutôt du côté patron.
Pensez vous qu'il soit possible de trouver une maison qui pourrais me faire faire des périodes d'immersion? je ne sais pas trop comment utiliser le bon mot en gros vu ma situation "CAP candidat libre et âge" je ne peut pas demander à un patron de me prendre comme apprenti bien que d'après le pôle emploi ça serais possible,moi je ne pense pas.
Donc en gros ma question aux patrons:
Comment approfondir mes bases "légères" ? existe t-il un contrat ou un document pour une période courte qui ne coûterais rien à l'employeur ou autres? De mon côté étant autonome en pâtisserie et ayant de l'expérience dont certaines à l'étranger ne serait t-il pas possible de donner un coup de main en échange au niveau pâtisserie,en échange d'une formation en boulangerie? même très courte.
Merci d'avance pour vos réponses j'espère que vous pourrez m'aiguiller enfin me renseigner ça serais bien,ainsi que vos avis d'employeurs sur les possibilités
pour infos je couvre un grand secteur, à savoir que je suis très motivé et donc je serais prêt à faire beaucoup pour réaliser mon projet
j'indique dons les département ou j'ai un hébergement et au cas ou un patron serais intéressé.
Basse Normandie "14 ou 50"
Nord plutôt vers les ville d'eau "ou j'ai de la famille dans l'hôtellerie"
Alsace
mais c'est purement indicatif car comme je l'ai dit je suis prêt à beaucoup
merci
Je pense être au bon endroit pour poser ma question,du moins pour exposer mon projet.
Comme je le dit dans ma présentation je suis pâtissier depuis un bon moment,maintenant afin de compléter ma formation pro je m'attaque à la Boulangerie,je m'inscrit justement pour passé un CAP en candidat libre puisque je n'ai plus accès au CFA "trop vieux" :( bref et les formation pour adultes sont hyper cher!
Donc là c'est une question pour les membres plutôt du côté patron.
Pensez vous qu'il soit possible de trouver une maison qui pourrais me faire faire des périodes d'immersion? je ne sais pas trop comment utiliser le bon mot en gros vu ma situation "CAP candidat libre et âge" je ne peut pas demander à un patron de me prendre comme apprenti bien que d'après le pôle emploi ça serais possible,moi je ne pense pas.
Donc en gros ma question aux patrons:
Comment approfondir mes bases "légères" ? existe t-il un contrat ou un document pour une période courte qui ne coûterais rien à l'employeur ou autres? De mon côté étant autonome en pâtisserie et ayant de l'expérience dont certaines à l'étranger ne serait t-il pas possible de donner un coup de main en échange au niveau pâtisserie,en échange d'une formation en boulangerie? même très courte.
Merci d'avance pour vos réponses j'espère que vous pourrez m'aiguiller enfin me renseigner ça serais bien,ainsi que vos avis d'employeurs sur les possibilités
pour infos je couvre un grand secteur, à savoir que je suis très motivé et donc je serais prêt à faire beaucoup pour réaliser mon projet
j'indique dons les département ou j'ai un hébergement et au cas ou un patron serais intéressé.
Basse Normandie "14 ou 50"
Nord plutôt vers les ville d'eau "ou j'ai de la famille dans l'hôtellerie"
Alsace
mais c'est purement indicatif car comme je l'ai dit je suis prêt à beaucoup
merci