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Farine de céréales ?

Posté : vendredi 28 août 2015, 12:37
par Laurent
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Envoyer nous les photos de vos sacs de farine informations@boulangerie.net

Re: Farine de céréales ?

Posté : samedi 19 sept. 2015, 09:41
par Marc
Farine de céréales ou de graines ?
Des céréales j'en compte deux en farines et une en graines et une en flocons.
Au vu de tous les ingrédients data-esters E472, acide ascorbique, ajout de gluten, de malt, de levain, on est parti vers un farine (j'ai envie de dire mixe) répondant à une demande d'infailliblité de la part du boulanger au meunier et celui-ci assure et finalement standardise les boulangers demandant une farine infaillible.
L'empirisme du métier nous laisse toutefois une porte ouverte sur un champ bien plus large d'amélioration que ce que la science de la farine et ses amendements a découvert.
De plus cela risque de couter plus (du coup ce ne sera pas le meunier qui bougera plus vite) et nivellera plutôt par le bas.

Re: Farine de céréales ?

Posté : mardi 19 sept. 2017, 15:02
par PierreM
Je n'imaginais pas qu'autant d'ingrédients pouvait se trouver dans la farine, tous les pains sont-ils comme ça ? Peux-t-on cuire du pain dans un cuiseur vapeur?

Re: Farine de céréales ?

Posté : mardi 19 sept. 2017, 17:22
par georgesannie
bonjour
faut lire les étiquettes vous ne serez pas deçu du voyage ,,,,,
toutes les farines sont comme ça ,,,, et tout n est pas dit ,,,,
manque encore les pesticides ,,,,,,
bonne journée :-)