Sur la mode des capsules avec multiples goûts

Demande d'explication sur les additifs que l'on trouve dans nos farines.
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Marc
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sept. 2015
vendredi
25
10:14

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Voici un sujet relevé par Jacky 78 animateur de ce forum.

Sur la mode de capsule comme le café, une firme (qui ne se présente pas), mais qui veux surfer sur la vague "locavore" en se disant allemand ou autrichien présente un concept.
Il s'agit de capsule de farine prêt à l'emploi de saveur "Mediterranea, Country Love, Crustino, Alpino, Puro, Gluten free et Speltano".
Selon ce que dit la publicité, c'est la pure nature dans une capsule,
  • pas d'OGM (ah! il y aurai en Europe de la farine de blé OGM !!, première nouvelle),
  • local pour autant que vous soyez autrichien ou allemand
  • pas de conservateurs (pour un seul pain-maison fabriqué, cela en vaudrait-il la peine ?)
  • pas d'ajout de colorant ou arômes artificiels, mais je suppose que levain dévitalisé et malt torréfié sont accepté.
Cela va pousser toujours plus loin, notre nécessité de se différencier de l'offre "easy bread" ou mixe, que les meuniers nous proposent parfois.


Pour les curieux de la chose, c'est ici...


Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
Bon pain
Marc
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