Laurent Bonneau, l’apôtre du bon pain

Les variétés anciennes de blé
Avatar du membre
MGWALCH
Membre supporter
Membre supporter
Messages : 1442
Enregistré le : vendredi 19 oct. 2012, 10:15
État : Apprenti(e)
Localisation : Liège
Donné : 234 J'aime
Reçu : 94 J'aime
A remercié : 52 fois
A été remercié : 10 fois
Contact :
    unknown unknown
Belgium
déc. 2013
lundi
16
13:10

Image

Compagnon et fondateur de Boulangerie.net, Laurent Bonneau contribue à la noblesse du pain français en travaillant avec du blé ancien.
Installé depuis une vingtaine d’années rue d’Auteuil, à Paris, Laurent Bonneau exprime tout le plaisir qu’il tire à fabriquer le pain de Cucugnan, avec une farine rigoureusement naturelle.

Quelle est la spécificité de votre pain de Cucugnan, très prisé de vos clients ?

Laurent Bonneau : Évoquer ce pain et la filière Cucugnan qui tire son nom de la commune dans l'Aude où est produit cette farine suppose un bref retour en arrière. Il y a une vingtaine d’années, la profession était en pleine dérive avec l’essor des produits industriels, particulièrement le cru surgelé. Pour nous artisans, c’était inquiétant et démotivant.

Suite...


Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
« On est toujours ingrat pour le don du nécessaire, jamais pour le don du superflu. On en veut à qui vous donne le pain quotidien, on est reconnaissant à qui vous donne une parure. »
De "Victor Hugo"
« Je vous ferai un pain comme vous n'en avez jamais vu et dans ce pain, il y aura de l'amour et aussi beaucoup d'amitié. »
De "Raimu - La Femme du Boulanger, 1938"
« La vulgarité est interdite dans ce forum !!! Mais qu'il est quand même doux l'hiver d'aller visiter les poêles de Montcuq... » De "MGWALCH-BN 2013"
Avatar du membre
erikfrance
Membre confirmé
Membre confirmé
Messages : 345
Enregistré le : jeudi 19 août 2010, 14:18
État : Apprenti(e)
Localisation : Ste agathe la bouteresse
Donné : 1 J'aime
Reçu : 55 J'aime
A remercié : 1 fois
A été remercié : 22 fois
    unknown unknown
France
déc. 2013
lundi
16
16:44

bravo bravo bravo
Avatar du membre
viscuz
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 14
Enregistré le : lundi 09 avr. 2012, 14:57
État : Apprenti(e)
Localisation : Shanghai
    unknown unknown
France
déc. 2013
mardi
17
09:10

bravo très bel article ! bel homage à nos traditions ancestrale !
Avatar du membre
68000
Membre actif
Membre actif
Messages : 37
Enregistré le : jeudi 11 nov. 2010, 09:56
Donné : 14 J'aime
Reçu : 1 J'aime
A remercié : 13 fois
A été remercié : 1 fois
    unknown unknown
France
déc. 2013
mercredi
18
07:44

bravo
Bel article et hommage à un très grand boulanger merci :bien :bien :merci1
Avatar du membre
Naniel
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 7
Enregistré le : lundi 15 févr. 2016, 16:50
Localisation : Bale
    unknown unknown
France
juin 2016
jeudi
09
10:43

très bon article !
L'amour passe par l'estomac
Répondre