Boulanger. « Je vis bien grâce à la vente directe »

Les variétés anciennes de blé
Avatar du membre
Sewer
Actualité
Actualité
Messages : 9428
Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 20:12
Jeux Relax-Arcade :  74 
État : Artisan
Localisation : ardeche
Donné : 39 J'aime
Reçu : 503 J'aime
A remercié : 16 fois
A été remercié : 379 fois
    unknown unknown
France
nov. 2015
jeudi
19
19:20

Image

Il vend 95 % de son pain grâce aux associations pour le maintien d'une agriculture paysanne. Portrait de Sébastien Prou, boulanger et paysan à Chauvé, près de Pornic.
Suite...


Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
Avatar du membre
erikfrance
Membre confirmé
Membre confirmé
Messages : 345
Enregistré le : jeudi 19 août 2010, 14:18
État : Apprenti(e)
Localisation : Ste agathe la bouteresse
Donné : 1 J'aime
Reçu : 55 J'aime
A remercié : 1 fois
A été remercié : 22 fois
    unknown unknown
France
nov. 2015
jeudi
19
19:49

Super reussite ..decidemment par là bas ça marche le bio ! chez moi difficile de vendre à ce prix là du Pain de campagne.. :mefiant en tout cas bravo , c est une autre forme de boulangerie, plus traditionnelle , plus simple et authentique , qui donne à reflechir . bravo
Avatar du membre
Pille Muguet
Membre confirmé
Membre confirmé
Messages : 386
Enregistré le : mardi 17 avr. 2012, 23:04
État : Apprenti(e)
Donné : 36 J'aime
Reçu : 25 J'aime
A remercié : 11 fois
A été remercié : 5 fois
    unknown unknown
France
nov. 2015
vendredi
20
20:41

erikfrance a écrit :chez moi difficile de vendre à ce prix là du Pain de campagne.. :mefiant
Carrément ..
en tout cas bravo , c est une autre forme de boulangerie, plus traditionnelle , plus simple et authentique , qui donne à reflechir . bravo
+1 :bien

Bravo à lui !
Avatar du membre
Marc
Administrateur
Administrateur
Messages : 4970
Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 10:13
État : Artisan
Donné : 227 J'aime
Reçu : 736 J'aime
A remercié : 97 fois
A été remercié : 528 fois
    unknown unknown
Belgium
nov. 2015
samedi
21
10:23

On peut s'étonner que 200 kilos de pains par semaine suffisent pour les faire vivre.
Mais n'oublions qu'il cultive lui-même, faire moudre, un travail très conséquent qui demande la compétence sur plusieurs métiers, et pas mal de suivi (stockage, nettoyage et parfois sélection), une prise de risque suivant les saisons et la recherche des variétés populations qui conviennent le mieux.
Il valorise aussi ces deux autres points dans sa vente direct.
Bon pain
Marc
Avatar du membre
Seni
Animateur
Animateur
Messages : 700
Enregistré le : lundi 02 oct. 2006, 11:27
Localisation : liffre
Reçu : 54 J'aime
A été remercié : 23 fois
Contact :
    unknown unknown
France
nov. 2015
samedi
21
10:53

Bjr,

200 kg de pains/semaine x 52 semaines = 10 400 kg/ an x 5.80 € Kg = 58 000 € de ca qui lui laisse ( selon lui ) 30 000 € de salaire soit pres de 60 % de benefice ; il va faire rever de nombreux boulangers :-))
Avatar du membre
Zorro
Membre supporter
Membre supporter
Messages : 1045
Enregistré le : samedi 13 sept. 2003, 20:04
Localisation : Paris
Donné : 12 J'aime
Reçu : 8 J'aime
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois
    unknown unknown
France
nov. 2015
samedi
21
22:58

Comme il est paysan boulanger son code APE lui permet peut être aussi de toucher des subventions de la CEE mais ca il le dira pas c'est normal....
Avatar du membre
linum
Membre actif
Membre actif
Messages : 15
Enregistré le : vendredi 09 oct. 2009, 08:16
Donné : 1 J'aime
Contact :
    unknown unknown
France
nov. 2015
mercredi
25
08:33

Dommage, le lien ne fonctionne plus, pas moyen d'accéder à l'article du CPR …
Gérant Cotonis - vente de toile de couche ==> http://www.cotonis.fr/toile-de-couche-p ... gerie.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Répondre