et ça va super marcher ?
- tmartin
- Membre supporter
- Messages : 557
- Enregistré le : lundi 02 nov. 2009, 12:20
- Donné : 1 J'aime
- Reçu : 19 J'aime
- A été remercié : 2 fois
- Contact :
déc. 2015
lundi
21
17:03
De passage a Lyon, je vais avec madame dans une hyper enseigne commençant par A et je vois au rayon boulangerie la "baguette des gones 250g" (un gone la bas, c'est un gamin, mais c'est surtout devenu le seul et unique mot patois connu du touriste ou des lyonnais d'adoption)
étrange, ça n'a pas l'allure des baguettes en coton blanc qui s'émiettent et qu'on jette 2 heures apres... c'est lourd, ça craque, ça fait un peu baguette tradition... je prend (moins de 1€) et surprise : un bel alveolage, une mie grise, une mache correcte, bref... une vraie baguette
Alors la je me dis que c'est la mort des boulangers qui ne font du pain que pour vivre et qui n'aiment pas leur métier en proposant des "baguettes de supermarché". heureusement, il n'y en a pas sur BN, puisque par définition, les membres de cet illustre site sont tous des passionnés
ouf
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.
Thierry
- Reivilo
- Membre supporter
- Messages : 5899
- Enregistré le : mardi 27 janv. 2009, 18:07
- État : Apprenti(e)
- Donné : 92 J'aime
- Reçu : 198 J'aime
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 41 fois
déc. 2015
lundi
21
21:32
Et bien il vous en aura fallu du temps pour enlever les œillères alors.
Dans certaines gms il y a carrément une vendeuse...
Une vraie petite boulangerie à l'intérieur de la grande surface.
Beaucoup font même la majeure partie de la pâtisserie.
Limite plus que certains artisans...
Les grandes surfaces ne me font pas peur.
Celles que je regarde du coin de l'oeil c'est les pseudos boulangeries de chaine qui ne fabriquent que le pain avec le 3+1. C'est pas si mauvais et dans le sud c'est limite meilleur que chez l'artisan...
L'artisan c'est le serpent qui se mord la queue.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
- Jeremboulange
- Membre assidu
- Messages : 96
- Enregistré le : mardi 06 janv. 2009, 07:27
- État : Formateur-trice
- Localisation : ifs
- Donné : 3 J'aime
- Reçu : 5 J'aime
- A remercié : 1 fois
déc. 2015
lundi
21
22:55
Ca veut surtout dire que la frontières entre "l'artisan " et les gms s' amenuise inexorablement...il semblerait que le seul mot d'ordre commun aux deux soit,le business et encore le business. Il devient normal de voir des produits de qualité en hypermarché étant donné qu'ils embauchent du personnel qualifié et qu'ils se fournissent chez les mêmes meuniers que les artisans.
Je ne connais pas tout les aspects financiers,puisqu'ouvrier,mais quand vous acheté un fraisier entre 25 et 30 euros par endroit chez un artisan
Et que d'un autre côté le Leclerc du coin vous le propose à 15 euros alors que l'on va retrouver quasiment les mêmes ingrédients faut pas s'etonner.
Il y a une dizaine d'années un de mes patrons clairvoyant m'avait dit en parlant des artisans"a l'avenir seul les très bons subsisteront" cela semble se verifier...
- Chriss333
- Membre supporter
- Messages : 604
- Enregistré le : mercredi 29 juin 2011, 19:38
- État : Apprenti(e)
- Donné : 2 J'aime
- Reçu : 65 J'aime
- A été remercié : 23 fois
déc. 2015
mardi
22
20:55
Un des avantages c'est que eux, les charges fixes, commes les assurances, l'eau, le loyer, l'elec... Tout est noyé sur tout les produits, quand on achète une boîte de haricots, on paie une partie des charges fixes du rayon boulange, chose qu'un artisan ne peu faire.
Quand à leur coût matière, en boulangerie comme en patisserie, ils sont bien plus faible que les nôtres sans commune mesure.
- Reivilo
- Membre supporter
- Messages : 5899
- Enregistré le : mardi 27 janv. 2009, 18:07
- État : Apprenti(e)
- Donné : 92 J'aime
- Reçu : 198 J'aime
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 41 fois
déc. 2015
mercredi
23
13:10
Pas bête... Et moi je viens tout juste de comprendre le titre "supermarché"
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
- bertrandlyon
- Membre confirmé
- Messages : 375
- Enregistré le : vendredi 28 sept. 2012, 19:50
- État : Formateur-trice
- Donné : 11 J'aime
- Reçu : 29 J'aime
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 7 fois
déc. 2015
vendredi
25
12:05
bonjour
la baguette des gones est faites avec une diviseuse formeuse cuites plusieurs fois par jours.
- Kamomille
- Membre supporter
- Messages : 579
- Enregistré le : lundi 06 sept. 2010, 14:40
- Donné : 28 J'aime
- Reçu : 80 J'aime
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 40 fois
déc. 2015
samedi
26
07:27
Du coup je comprends mieux l'expression "c'est la fin des haricots". En fait c'est une expression de gms, dingue hoooo!Zavoun a écrit :il faut donc vendre des haricots....
noyex joel à tous.
- la Dixneuvième
- Membre confirmé
- Messages : 441
- Enregistré le : samedi 16 mars 2013, 12:33
- État : Salarié
- Donné : 12 J'aime
- Reçu : 34 J'aime
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 16 fois
déc. 2015
samedi
26
20:24
Chez nous, les hypers embauchent des MOF et font leur beurre sur la réputation des gars !!!!
Alors quand on vient parler de titre honorifique, je veux bien, mais pour vendre son âme au diable !...
Faut plus parler de morale et d'intégrité parce que ça vaut pas une cacahuète !
- georgesannie
- Membre supporter
- Messages : 1354
- Enregistré le : lundi 01 juin 2009, 21:02
- État : Artisan
- Localisation : boulogne sur mer
- Donné : 51 J'aime
- Reçu : 85 J'aime
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 17 fois
déc. 2015
samedi
26
20:43
bonsoir
les MOF qui apprennent les menageres a faire de la patisserie
par groupe a je ne sais quel prix
deux ou trois fois par jour
ou alors l autre qui fait des eclairs
l autre des choux
l autre des macarons aux poivres au foie gras ???
il n y a plus de patisserie de quartier
enfin moi c est ma reflection
tout est devenu business sans amour du metier
moi cette semaine j ai fais de tout meme du pudding anglais
vous auriez vu mes filles ???et mes petits enfants
c est bon pepé
bonne fete a vous tous
«Il n'est jamais idéal qu'un proche parent doit marcher loin de vous comme ça, mais comme j'ai mûri, je me suis rendu compte que juste parce que vous avez un lien de sang, cela ne signifie pas que vous serez toujours amis ". hank Marvin
les américains sont les serviteurs que n a pas voulu l Europe Jacques Martin
les américains sont les serviteurs que n a pas voulu l Europe Jacques Martin