Les blés modernes, plus riches en gluten ? Plutôt faux

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Sewer
Actualité
Actualité
Messages : 9428
Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 20:12
Jeux Relax-Arcade :  73 
État : Artisan
Localisation : ardeche
Donné : 39 J'aime
Reçu : 503 J'aime
A remercié : 16 fois
A été remercié : 379 fois
    unknown unknown
France
juin 2019
dimanche
09
09:30

Image



La croyance selon laquelle les blés modernes seraient plus riches en gluten, provoquant les intolérances d’aujourd’hui, se répand dans l’opinion publique à travers des conférences, des articles et des livres. Mais qu’en était-il vraiment des variétés anciennes ? Le Détecteur de rumeurs a enquêté.
Suite...


Une information a diffuser > Contactez-nous - BoulangerieNet
Avatar du membre
erikfrance
Membre confirmé
Membre confirmé
Messages : 345
Enregistré le : jeudi 19 août 2010, 14:18
État : Apprenti(e)
Localisation : Ste agathe la bouteresse
Donné : 1 J'aime
Reçu : 55 J'aime
A remercié : 1 fois
A été remercié : 22 fois
    unknown unknown
France
juin 2019
vendredi
14
20:04

La fin du texte est completement erronnée , il est au contraire frequemment mis en avant que les anciennes varietés ( avant 1960 de ce que j avais lu ) sont bien plus riches en nutriments ..et c est de meme pour les pommes etc .. ;

ensuite le taux de gluten ne veut rien dire .. c est le type de gluten(s) qui pose pbm ou pas .. et aussi , enormement le procedé de panification ..bref article a coté de la plaque selon moi et tres mal documenté , mais qui ravirait les lobbies de l agriculture intensive et moderne :roll:
Répondre