Les Ambassadeurs du Pain : au service de la nutrition et de la transmission

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
BoulangerieNet
Actualité
Actualité
Messages : 99
Enregistré le : vendredi 29 août 2003, 16:03
Localisation : Paris
Donné : 1 J'aime
Reçu : 3 J'aime
A remercié : 1 fois
Contact :
    Mac OS X Chrome
sept. 2024
mercredi
18
13:23

Image

Depuis vingt ans, les Ambassadeurs du Pain contribuent à faire évoluer les techniques boulangères en favorisant les échanges entre pairs et la transmission des savoir-faire. Dominique Planchot, président et membre fondateur de l’association, a délaissé son fournil le temps de dresser le bilan…

Vous allez fêter les 20 ans de votre association. Pouvez-vous nous dresser un bilan de vos activités et nous rappeler votre vocation première ?

L’axe fondamental et fondateur de notre association, née de l’ambition de dix membres fondateurs, était "le goût et la nutrition grâce à la transmission du savoir-faire".

L’idée d’un concours international bisannuel, que nous avons baptisé le Mondial du Pain, a tout de suite émergé. Nous avons lancé cette compétition lors du Sirha à Lyon il y a vingt ans et nous avons eu la vocation de la développer à l’international. Cela nous a amenés à fédérer des boulangers du monde entier qui partageaient ces mêmes valeurs.

Suite...


Une information a diffuser > BoulangerieNet
Le site des professionnels de la Boulangerie Pâtisserie Artisanales.
Répondre