Mille-feuille au restaurant
- Laurent
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juin 2005
vendredi
24
07:07
Mille-feuille : le gâteau-test
Gilles Pudlowski
Né à la fin du XIXe, ce gâteau fait de minces abaisses de pâte feuilletée, séparées par une crème pâtissière parfumée au kirsch ou au rhum, a subi maintes évolutions. Alain Passard le révolutionna en introduisant du chocolat dans la pâte. Un fin mille-feuille, c'est le symbole d'un restaurant soignant ses pâtisseries. Certains se contentent de superposer des tuiles aux amandes, intercalant crème fouettée et fraises. D'autres, tel Eric Barnérias, pâtissier au W, en ont fait un chef-d'oeuvre du genre, peaufinant la pâte feuilletée caramélisée, liant saveurs acides et amères telles que citron et café. Le mille-feuille ? Le gâteau-test par excellence.
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juil. 2005
jeudi
14
23:58
Bonjours , comment faire une pates feulletée caramelisé ? Ca se fait au tourage ou alors tout betement du sucre glace sur la plaque en fin de cuisson?peaufinant la pâte feuilletée caramélisée, liant saveurs acides et amères telles que citron et café. Le mille-feuille ? Le gâteau-test par excellence
- Gentil philippe
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juil. 2005
samedi
16
00:06
et bien tu mets le sucre glace quand tu alonges ta pate avant mis au four
philippe
- Beau
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juil. 2005
jeudi
21
18:47
je saupoudre du sucre semoule juste avant la cuisson, je tourne le millefeuille le saupoudre de sucre glace et le remet au four pour le carameliser. cette methode a l'interret de donner un petit gout caramel et de retarder le"remoillement du millefeuille.
bon pain a tous
- Lionel
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juil. 2005
jeudi
21
19:28
Retourné a mi-cuisson ? Car vu que le feuilletage c'est long a cuire le caramel n'est pas trop brun ?Beau a écrit :je saupoudre du sucre semoule juste avant la cuisson, je tourne le millefeuille le saupoudre de sucre glace et le remet au four pour le carameliser. cette methode a l'interret de donner un petit gout caramel et de retarder le"remoillement du millefeuille.
bon pain a tous
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
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juil. 2005
vendredi
22
11:08
non lionel le feuilletage n'est ^pas brun car je le cuit a 200° dans un four a sol parfois je suis meme obligé de le finir au chalumeau mais la attention ca va vite!
bon pain a tous
- Sophie13
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nov. 2023
mardi
14
09:48
Dans notre restaurant, nous utilisons une technique similaire pour le mille-feuille, mais avec une touche de vanille dans le sucre semoule. Cela apporte une douceur subtile qui contraste bien avec le caramel.
Avez-vous essayé des variantes aromatisées pour le sucre ?
Bonne journée à tous,
Sophie
mon blog: https://www.harestaurant.fr/