
Les aficionados du pain peuvent se réjouir : les 34.000 boulangeries françaises organisent cette semaine la dixième édition de la "Fête du pain". Dégustations, fournils en plein air, concours de boulangers, prix du meilleur croissant au beurre… De multiples activités sont organisées jusqu'au 16 mai pour doper la baguette.
Longue vie à la baguette
C'est le commerce de proximité préféré des Français, qui sont un quart à s'y rendre tous les jours : les boulangeries-pâtisseries sont en fête jusqu'au 16 mai. Chapeautée par la Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française, la "Fête du pain", qui commence ce mardi (10 mai), célèbre ses dix ans cette année. Une semaine prétexte pour rappeler l'importance de la baguette et du pain en France, et tirer un bilan somme toute positif de ces dernières années, malgré une chute de la consommation à 165g de pain par personne et par an, soit deux fois moins qu'en 1950 et presque six fois moins qu'en 1900 (900g).
Suite...
Une information à diffuser info@boulangerie.net
Rédaction : © 2004 Equipe BoulangerieNet
L'actualité en continue autour de la boulangerie pâtisserie.