Farine T80 d’épeautre

Une lecture le temps d'une pause café
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House
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mai 2022
lundi
02
18:05

Bonjour.

Aujourd’hui c’est le jour des livraisons.

Je suis toujours comme un gosse à la saint Nicolas, tout excité à déballer mes cadeaux.🤭

Tiens, le préparateur de commande a dû se tromper, car je me retrouve avec six sacs de 5kg de T80 d’épeautre.

Au passage, je prend toutes mes farines en format 5kg, si je peux éviter que l’on se casse le dos avec des sacs de 25, autant le faire.

Coup de fil au fournisseur / producteur, celui-ci reconnaît son erreur, me laisse les sacs et me fait un avoir sur la prochaine commande, l’épeautre coûte plus cher et renvoyer les sacs coûtera plus cher encore.

Par contre…

Je ne travaille pas très souvent avec de la T80 et encore moins avec de l’épeautre.

Est ce que je peux intégrer cette farine dans un pain de campagne par exemple ? Ou bien dans un autre pain ?

Merci bien.
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enkel
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mai 2022
mercredi
04
18:14

Oui tu peux en mettre dans un pain de Campagne mais tu peux faire un pain à l'épeautre avec 70% t65 ble et 30% epeautre .
100% epeautre avec 60% levain pour un epeautre bien meilleur et presque cake avec une tres bonne conservation.
Tout ça pour du petit epeautre.
S'il s'agit de grand epeautre tu fais seulement la farine d'épeautre a 70% d'hydratation
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House
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mai 2022
jeudi
05
17:38

Ok. 🙂

J’ai testé vite fait en mettant 600g de T65 et 150g de T80 d’épeautre.

Je cuit ce soir.

Par rapport au T130 ou T170 que j’utilise d’habitude, la pâte est plus souple.
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House
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mai 2022
vendredi
06
17:55

La suite.

https://ibb.co/rcV1FbV
https://ibb.co/gZF80WH
https://ibb.co/HF5mD3V

Pain à mon goût, donc blond, belle grigne, belle mie, bon goût. Cuit au four à bois à 240°C avec vapeur.

Fait également un campagne pour levain. PH 4,4. 250g de levain de seigle.
On voit la nette différence de poussée levain vs pâte fermentée / levure.

Levain de T130 et T130 en tant que farine, le pain est quand même pas mal aigre.

https://ibb.co/ZLjd4dQ
https://ibb.co/BL0bv66
https://ibb.co/Wn2pbVY
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