Colère agricole : pourquoi la boulangerie-pâtisserie est directement concernée

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
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Sewer
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La révolte grogne dans les campagnes, avec un risque de contagion chaque jour plus marqué. Ce phénomène est la conséquence d'une situation où le monde agricole se trouve soumis à des normes toujours plus contraignantes, alors même que leur niveau de rémunération valorise mal leur niveau d'implication au service d'une alimentation saine et sûre. On observe ainsi un taux de suicide particulièrement inquiétant au sein de la profession - le plus élevé parmi l'ensemble des secteurs - ainsi que de nombreuses cessations d'activité sans reprise, ce qui réduit mécaniquement le nombre de fermes sur le territoire français. A terme, c'est une problématique majeure de souveraineté alimentaire qui se dessine, touchant également la filière blé-farine-pain sur plusieurs de ses produits.
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Seni
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Bjr,

Depuis des décennies les agriculteurs n'ont eut de cesse de casser les petits commerçants; ce n'est pas aujourd'hui qu'on va les aider à se passer de la grande distribution
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