- Achives du livre d'or - 2005 - 2004 - 2003 - 2002 - 2001 - 2000 - 1999 - 1998 -
Merci pour votre recette de la viennoise, j`en avais besoin sur mon bateau car le chef m`a demande d`en faire et je savais pas comment... Bravo et merci!!! Bonjour,
Je viens de prendre connaissance de votre E-mail et je vous remercie de votre acceuil et pour tous ce que vous faite pour les artisans boulangers à travers votre site. Cordialement. HUREL Patrick.
Madame, Monsieur, je tiens à vous informer que grâce à votre site, j'ai trouver un emploi de pâtissier proche de chez moi. je vous en remercie vivement. Vous pouvez donc retirer mon annonce passeé au mois de juillet dans la rubrique Annonces Emploi. Encore merci Bruno Barth
Bravo pour votre site! quel encouragement pour les vrais artisans boulangers de notre pays. Installé depuis 1 mois déjà à Carquefou (44) je travaille uniquement avec la farine de tradition française (pain,viennoiserie,brioche).Avant de me mettre à mon compte j'étais allergique à la farine (comme beaucoup de boulangers) depuis pas d'éternuement, étrange non ? Faisons confiance à nos clients qui savent tout de même faire la différence. A bientôt sur votre site. Thomas et Emmanuelle Le Berre. Carquefou (44) FRANCE.
Après lecture du livre d'OR que dire de plus ??? Tout y est déjà écrit... Bravo super site..! Nous avons le plus beau métier du monde c'est sûr ! Merci encore pour toutes les informations que comporte votre site Valérie Aufrand-Cottier
Bravo! Permitanme felicitarles en español desde la Camara de Comercio De España en Francia.
Una completa informacion sobre el mundo del pan en Francia. Muchas Gracias. del Barco Pedro
Bravo pour votre site qui est vraiment très complet.Le quotidien donnent des informations très impoprtantes comme celles sur la récolte de blé 2000 avec tous les renseignements concernant ses qualités et défauts.Ce site, je pense, répondra aux attentes des professionnels comme des consommateurs. Cordialement. HUREL Patrick
Bravo à votre site particulièrement bien organisé et d'une très bonnes conception graphique. Ce site devrait notamment intéresser tous nos boulangers expatriés (salutations à Jean Yves en Norvège !). Ma profession m'amène à les rencontrer chaque jour sur le terrain, et l'opportunité m'est enfin offerte de les féliciter pour leurs efforts dans l'éducation au gout. Signé un passionné du terroir (un Bourbonnais expatrié dans le Berry !) et du gout. Philippe Jallet, silos Esteve
Je suis une etudiante. J'habite a taiwan..Je ne parle pas bien francaise...
Mais..je veux vous dire...votre site et metier sont formidable! Gina
Un grand merçi pour les vrais artisans boulangers nous ne serons jamais assez défendu, vis a vis des points chaud et vendeurs de (pains), je dit les vrais artisans boulangers car il y en a qui se mentent à eu-mêmes en achetant et vendant des crus surgelés , des précuits ou mixtes. alors amis artisans boulangers soyez authentiques, pétrissez ,façonnez et cuisez votre pains quotidiens , vos clients vous remercieront de votre sincérité et de votre authenticité à être un Artisan Boulanger Authentique
Wittemberg dominique artisan boulanger autentique
Bravo à ce site fédérateur défendant les artisans boulangers. Il est très important que notre pays garde un savoir-faire et travaillons tous ensemble, de l'agriculteur au boulanger pour conserver un pain de qualité et de tradition face aux industriels. Thomas Maurey, Moulins de Chars
hummm,ça sent bon le pain chaud,par ici! Ayant un petit frere et un oncle dans la boulangerie, je ne manquerais pas de leur donner cette adresse, car elle est a priorie une mine d'or pour ceux qui sont de la partie et ceux qui s'y interessent.de plus l'accueil y est sympathique et les explications y sont simples.
Vive la baguette et le pain de campagne !!!!!!! Laurent
Nous sommes vraiment trés heureux de ce site qui nous permet, nous artisan boulanger pâtissier, de nous exprimer partout dans le monde. De ma part je vous remercie de mohammedia une petite du maroc. MAALI ABDELKADER
Je travaille dans la restauration (meribel,savoie) et je suis un inconditionnel de notre tradition en se qui concerne le pain. J'espere que votre site sera parcouru par beaucoup de gens et surtout de votre profession pour continuer dans la fabrication d'une tradition qui malheureureusement devient noirci par les industriels. bonne chance. Florian.Meribel
Bonjour et merci à tous les artisans boulangers. En naviguant sur votre site on respire l'odeur du bon pain sortant du four. C'est une petite merveille. Continuez, mesdames et messieurs les boulangers, à enchanter nos papilles et à donner à nos enfants l'amour des VRAIS et BONS aliments.
Notre fils est un tout jeune boulanger. Parti à San Francisco pour y exercer et parfaire son noble métier, il a reçu une formation exemplaire en France dispensée par un maître boulanger qui a su lui inculquer l'amour de la profession. Par ce message, nous tenons à lui rendre hommage. Bernard et Josette Dubost
Site passionnant. Nous a permis de trouver des idées en vue d'une journée dont le thème est "la fabrication à l'ancienne du pain". Céline Collin - Normandie
Nous sommes heureux de parcourir votre site, cela nous donne beaucoup de courage pour continuer notre entreprise. Installés à Québec depuis 4 mois, nous ouvrons une boulangerie artisanale dans quelques jours qui s'appelle "Comme un coq en pâte". Nous avons vraiment mis tout notre coeur et nos forces là-dedans, mais quelquefois j'ai une méchante angoisse qui me prend ; car ce qui nous semble évident et incontournable pour nous, amateurs de bon pain traditionnel, l'est peut-être beaucoup moins pour une grande partie de la population québécoise encore.... Le pain blanc tranché en sachet a la peau dure !!!! Enfin nous souhaitons vraiment arriver à transmettre notre passion et notre amour des aliment simples mais bons. Merci de votre soutien. QUÉBEC, CANADACoralie et Alessandro
Bravo pour votre site fort interessant. Surtout quand on est passionné comme moi. En plus en signant et lisant votre livre d'or je rencontre de connaissances. Un grand bonjour à un couple de Boulanger très sympas sur le bord du Lac Mégantic au Québec, un coin à visiter si vous passez par là.
Amitiés à tous les gourmands. Ludovic (l.james@free.fr)
Votre site est une mime d'or pour toute personne intéressée par la boulangerie artisanale. Notre projet d'ouvrir une boutique dans la région d'Atlanta vous doit beaucoup.
Ma femme effectant un court séjour en France, ne manquera d'acheter mardi prochain quelques pains de chez vous avant de repartir aux US.
Merci encore. Guy Leblond
Nous sommes élèves dans un collège aux Etats-Unis dans le Maine. Nous venons de rendre visite à votre site Web. Ce site est super!! Nous aimons le pain français et nous allons faire du pain de campagne dans notre classe. Quel est le secret du bon pain? Merci pour ce beau site Web.
Chris, Chelsea, Ben , Matt, Elizabeth, Melissa, Eric, Katelyn, Katie, Ashley, Ryan, Christophe, Janelle, Natalie
La classe de français de Madame Spring Falmouth Middle School Falmouth, Maine USA
Très beau site internet. C'est aussi une référence précieuse pour nous. Nous opérons moi et ma compagne une petite boulangerie/patisserie artisanale à Lac Mégantic au Québec,Canada. Bravo à l'équipe qui à construit ce site. Étienne Bizier, Boulangerie Le croissant d'Or.
C'est avec un grand plaisir que je consulte votre site! C'est trés varié ,riche,enrichissant,...
Moi et ma famille possédons une boulangerie en Algérie et plus éxatement à Annaba et nous aimerions échanger les idées avec des boulangers-internautes. Je suis trés ravi de consulter votre site !
Salutations ! Lakehal Hocine
Un site que je visite environ une fois par jour, recherche d'informations, de produits, de matériel, un site où les vrais professionnels peuvent trouver plein d'informations utiles
Béatrice Delépine
Bonjour et Merci d'avoir fait un tel site.Enfin un site agréable et facile à visiter, cela faisait longtemps que je cherchai. Je ne manquerai pas de venir vous visiter régulierement.
Si je puis me permettre, je suis un ancien de l'I.N.B.P. (stage long) et je trouve dommage de ne pas les voir à vos côté. Longue vie à vous et bon pain à tous. Valleix Pascal Boulanger à Bourg-en-Bresse
Bravo,ce site est tout à fait remarcable.Dans mon ecole on a fait des visite dans une bouleangerie,et avec vous ce que j'ai appris en 4 heure je les apris en 30 minutes. GLOAGUEN KEVIN
Etant dans le domaine de la machinerie a boulangerie a grande production je vous encourage a continuer de servir le monde connaisseur du bon pain.Chapeau pour la qualitée de votre site Gilles Fournier
Les mots me manque pour vous dire a point j'ai eu du plaisire a parcourir votre site.Patrice Adam. Président dirécteur général C-B-A Groupe Conseil Canada USA
(Consultant en Boulangerie artisanal et semi industriel)
Ce site est vraiment tres bien. il a été réalisé avec beaucoup de professionalisme. Merci pour vos excellents conseils et à bientôt peut être.
Un boulanger dans l'âme. Sébastien Rabaud
Le 01/04/2000
Messieurs les artisans boulangers,
Je vous adresse mes félicitations pour ce site vraiment remarquable. Je forme à votre intention des voeux de plein succès, que vive encore trés longtemps la boulangerie patisserie artisanale.
Il faut absolument cultiver ce savoir faire que tant de pays nous envie.
C'est avec grand plaisir que j'adresse ce message, j'attache en effet une grande importance à ma baguette de tradition quotidienne.
Je vous prie d'agréer, Messieurs les artisans boulangers, l'expression de ma très haute considération.
Jacques CHIRAC
Suite au canular du 1er avril, où je vous le rappelle j'avais fais un faux message de soutien du Président de la République sur notre livre d'or, j'en avais bien sûr en même temps informé l'intéressé par le site de l'Elyssée, Et bien, vendredi matin, BoulangerieNet a reçu une lettre du Chef de Cabinet de la Présidence de la République qui fait chaud au coeur :
"Monsieur Jacques CHIRAC a été trés sensible aux sentiments qui ont dicté votre démarche. Vous connaissez très bien, en effet, l'attachement du Chef de l'Etat à l'artisanat et aux métiers traditionnels, notamment à celui de la Boulangerie-pâtisserie. Il a d'ailleurs déclaré lors de la remise de la Galette des Rois au Palais de l'Elysée, le 10 janvier dernier:
" Vous avez dans les mains un métier, un métier qui est parmi les plus beaux métiers du monde. (...). La boulangerie et la pâtisserie artisanales françaises, plus largement tous les métiers de l'artisanat, restent un élément essentiel de notre civilisation. Nous nous devons de les soutenir. Nous nous devons de les soutenir dans le monde, et naturellement d'abord chez nous "
Aussi puis-je vous assurer que le Président demeure attentif à la question de l'avenir de votre profession"
Très beau site internet. Mon mari et moi nous installons prochainement
Il est évident que j'ai très envie de me connecter sur votre site une autre fois. A très bientôt
Chantal Fradet.
Je vous envoie ce message pour votre site qui est bien composé. on y trouve beaucoup de choses aussi bien des recettes, que des renseignements généraux sur la boulangerie ARTISANALE.
A la prochaine visite....Mr Lemetayer Canada.
Bravo pour cet excellent site et que vive encore trés longtemps la boulangerie patisserie ARTISANALE
Gérard DELALEU
Le seul site bien fichu sur le net au sujet du pain! (Et c'est pas faute d'avoir cherché).J'aurais pourtant aimé un répertoir des boulangers selon les pays pour savoir comment le secteur est développé de par le monde.
Stephane (étudiant à l'institut commercial de Nancy, France)
Je vis au québec depuis maintenant 2 année et votre site est merveilleux. merci! je suis artisan boulanger. Le métier mérite qu'on lui rende homage en le diffusant comme vous le faites. La preuve que le pain Français est connue toujours un peu plus à travers le monde. Merci encore. J-P Chicoutimi QC CANADA.
Je suis un apprentis Boulanger-Pâtissier en suisse et je trouve votre site très instructif pour apprendre, ça aide beaucoup. Et que vive le metier le plus beau du monde.
Christian Zbinden
Bonjour à tous nos amis artisans, et bravo pour votre site.Nous sommes quelques uns en Belgique a espérer un retour au vraies valeurs alimentaires,de qualités et de goûts. Un grand merci sur l'accent que vous mettez a parler d'artisanat.Email ouvert à tous pour créer un site aussi originale et complet en Belgique.
VIVE LA QUALITE ET QUE TREPASSE LA MEDIOCRITE! Les artisans liegeois.
Vu que tout le monde se félicite de la pâtisserie - boulangerie. Côté Canada, Québec et à Montréal nous avons une pénurie dans ce corps de métier. J'ai traversé le site, il est complet et surtout fortement étoffé. Bravo
Alain Lewis
Un grand bravo pour votre site. C 'est formidable de mettre en avant ce bon produit français qu'est le pain. Que vive cette tradition !
Hugues Desenfant
Je tiens une fois de plus à remercier ce site de fédérer les boulangeries à travers un outil moderne. Les boulangeries et plus généralement tous les métiers de bouches traditionnels s'en sortiront grâce à l'adaptation au monde d'aujourd'hui. Bien manger, c'est déjà toucher un peu de bonheur! Nous savons que nous avons une activité qui a une très bonne image envers le public. A nous maintenant de l'utiliser pour que la profession prospère et que les consommateurs, après avoir fait la différence entre le produits élaborés de manière traditionnelle et les produits surgelés, sous vide ou bourrés de conservateurs, écartent d'un simple revers de main les usurpateurs de notre métier.
Longue vie aux vrais boulangers !
Jérôme GOUJON
Bravo et merci de nous sortir la tête du pètrin, bien mieux que bcp de sites des grandes enseignes. Mais au secours les 35 HEURES !
Basile kamir
Eh be, étant tombé sur le site par hasard, je dois bien dire que je suis resté un bon moment.. Preuve que le site est vraiment bien fichu.
Félicitation au webmestre qui a fait un super boulot.
Philippe
Une fenêtre merveilleuse d'une profession que l'on aime, là ou l'Artisan boulanger peut ce reconnaître au travers de professionnels, qui ont la même passion de leur beau métier. Merci de nous donner la possibilité de pouvoir resserrer des liens avec ce site, frais et croustillant comme le bon pain que nous produisons quotidiennement.
Gérard MICHELLOD Boulangerie-Pâtisserie CH 1936 Verbier
Votre site est chouette,je suis installé depuis un an comme pâtissier et je cherche des recettes originales.
Merci à tous CHEVALIER Jérôme Belgique
Je suis vraiment emballée par votre site. Il est beau, il est bien fait, il est très pratique... Il sent bon !!!
Continuez ! c'est super.
Christine CARRIO
Bravo pour votre site, il est vraiment génial,ayant quitté la boulangerie depuis 10 ans faute d'emplois stable, je suis heureux de pouvoir me tenir informé des dernières nouveautés. Cela fait du bien de savoir que des personnes s'intéresse encore aux métiers de l'artisanat et ça nous en avons vraiment besoin pour ne pas tuer tous ces beaux métiers. Nous a Longueau (80) nous avons la chance d'avoir un excellent boulanger( qui connait bien son boulot et quand ont rentrent dans sa boutique il y a cette bonne odeur de pain chaud et de viennoiserie qui vous prend par le nez et vous fait pensez : qu'est-ce que je vais me régaler et je peut vous affirmer que c'est autre chose que la grande distributon.
Dumas Alain
Salut la Boulange! c'est vraiment très bien ce que vous faites. Il faut à tout prix redonner envie aux français de manger plus de pain. Hélas de nombreux boulangers ne fabriquent que du pain ressemblant à du polyestirène. Pour ma part je ne suis pas boulanger, je n'ai suivi aucune formation , mais j'ai mis en place avec l'Amicale Laïque de mon village des animations touristiques sur la fabrication du pain telle qu'elle s'effectuait autrefois (pétrissage et façonnage manuels , cuisson dans le four communal que nous chauffons aux fâgots ).Elles ont lieu en chaque année dans les COTES d'ARMOR elles s'appèlent REAPPRENDRE le PAIN et sont animés par des non professionnels passionnés par cette fabrication ancestrale.
Jean-Paul.MATINET
Je vous félicite pour ce site très utile à notre profesion qui devient de plus en plus menacer chaque jour par les grandes surfaces qui n ' arriveront jamais à immiter le goût du bon pain fabriqué par un artisan qui de son côté ne sait pas fait avoir par les quelques franchise et autres concepts qui tentent à uniformiser le goût du pain et donc à enlever l 'identité des 34000 artisans de France
Fabrice AGUENIER Artisan
Bravo, nous sommes des francais installés à Nairobi au Kenya et nous venons de lancer une patisserie francaise. Nous envisageons ulérierement de nous lancer dans la boulangerie. Votre site est plein d'une foule de détails utiles. Encore bravo !
L'Ile de France, patisserie, salon de thé Nairobi
Content de pouvoir parcourir votre site , qui est pour moi tres riches en infos et avec de tres belle photos , je suis boulanger, et j ai cree une petite bakery / gourmet shop a MIAMI , cela peut vous paraitre fou, mais je faconne mes baguettes traditionnel a la main (comme a l apprentissage) et cela me rapproche un peu des annees ou le pain etait preparer par de vrais boulangers
Je continuerais a lire vos news et vos rapport
Felicitation FRENCH RIVIERA CAFE, MIAMI FLORIDA
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