Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
Dernier message
Pensez à partager cette pétition à vos relations, plus de 1400 signatures aujourd'hui.
:bien
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Depuis le 15 mai et jusqu'au 21 mai 2006, les boulangeries sont en fête ! Partout en France, animations en boutiques, distributions de pains et visites de fournils sont organisées. Pour sa 11e édition, la...
Les Français achètent 2,2 millions de tonnes de sucre par an. Les industries chimique et pharmaceutique n’en utilisent que 4 %. Les industries alimentaires sont bien sûr celles qui « se sucrent » le plus...
Si le pain coûte 3 € le kilo et si une baguette pèse 250 grammes, combien payez-vous votre baguette ? 0,75 € en moyenne, en augmentation de 20 % depuis 1999 ! Mais les étiquettes valsent selon les...
Le pain n’a pas encore détrôné le riz à la Réunion, mais il a pris une place particulière dans les foyers réunionnais. À tel point, d’ailleurs, qu’il se décline maintenant sous différentes formes et...
Dernier message
bravo bravo
bravo aux boulangers réunionnais pour le renouveau de la qualité
inicié il y a quelques années par un certain Mr David...
il ne voudrais pas qu´on le nomme mais les habitués de la case a...
Riche en glucides, en vitamines B et en fibres, source de protéines d’origine végétale, le pain est un aliment du quotidien aux multiples atouts. Parce qu’il...
Le pain est un aliment clé du régime alimentaire moderne, mais sa qualité nutritionnelle s’est grandement dégradée au cours des 50 dernières années. Le pain blanc qui satisfait aujourd’hui le goût du...
Il ne constitue plus la base de notre alimentation, mais son goût reste au centre de nos préoccupations. Nous consommons en moyenne 153 grammes de pain par jour, contre 900 grammes au début du siècle...
Nice, Antibes, Vence, Provence Alpes Côte d'Azur et partout en France, du 15 au 21 mai 2006, c’est la 11ème Fête du Pain. Faites-en des tartines ! La Fête du Pain change de date ! Elle débute désormais le...
En collaboration avec Radio Espace, les boulangères de Lyon offriront 5000 petits pains et croissants aux automobilistes. L’opération sera annoncée sur les ondes, les deux semaines qui précèdent et le jour...
Que c'est beau le jaune !
Un soleil, une lumière que faute de mieux je ne peux appeler que jaune, jaune soufre pâle, citron pâle or
Seule compte l'opposition de bleus contre un élément orange dans le...
La Fête du pain, qui célèbre cette année son 10e anniversaire, a réussi sa mission : redonner le goût du pain aux Français. Mieux, elle a su nous intéresser au métier de la boulangerie.
Chers tous,
Nous sommes très touchés de l'attachement que vous portez à notre Journée de Mobilisation pour le don de soi. Pour sa 4e Edition, nous sommes heureux de vous donner rendez vous le 21 mai...
OneStat et NetApplications sont d’accord sur un point : Safari, au fil des mois, grignote du terrain. Pour le premier, le navigateur d’Apple dispose au niveau mondial d’une part de marché de 2.02 %. C’est...
Du lundi 15 au dimanche 21 mai 2006.
Le 16 mai, c'est la Saint Honoré, patron des boulangers.
La Fête du Pain est à la fois dans les 33 000 boulangeries artisanales du territoire et… à l’extérieur !
Pour donner plus de visibilité et fédérer l’ensemble des métiers de la boulangerie-pâtisserie, l’association des compagnons du devoir vient d’annoncer la création de l’Institut des Métiers du Goût....
Toute la semaine prochaine, les boulangers ouvrent leurs portes. Ce sera la Fête du pain jusqu'au dimanche 21 mai. Ils veulent montrer leur métier, les efforts qu'ils ont fait pour améliorer la qualité....
Un nombre croissant d'étudiants renoncent à un cursus généraliste pour s'inscrire dans l'enseignement professionnel. Avec l'envie d'accéder à un métier manuel.
La Route du pain est une balade touristique à moto de 200 kilomètres en Tarn-et-Garonne. Elle est à l’initiative de l’association des boulangers « Les Manées » qui souhaite ainsi faire (re)découvrir le...
Retrouvez en quelques secondes les photos stockées sur votre ordinateur et revivez vos meilleurs moments.
Un logiciel proposé par Google à télécharger gratuitement.
Picasa est un logiciel qui vous aide à...
Dernier message
:bien merci l.alain c'et sypa comme logiciel bravo
« J'ai les boules ! » Claude Sohet, le boulanger de Fives, qui occupe la seule surface commerciale actuellement louée dans l'immeuble de la future place du quartier, n'a pas encore sorti une seule baguette...
Un fameux soutien à la fête du pain.
Deux expositions, deux ateliers, une dégustation, une conférence et des tas de rendez-vous et rencontres interpellantes et intéressantes
Voilà ce que vous propose un...
Dernier message
Je ne vais pas vous le dire vous allez être :malade
410
En 1995, à Garfagnana en Toscane (I) se déroule la première rencontre international sur les blés vêtus (hulled wheat) ou anciens blés (dont le compte-rendu en anglais est sur le web)
Les anciennes...
Il y a trois ans, Apple lançait un disquaire intégré à iTunes, limité aux États-Unis, avec un catalogue de 200 000 titres. L'anniversaire d'iTunes est l'occasion de mesurer le chemin parcouru. Qui aurait pu...
Ehoud Olmert, qui détenait encore en début de semaine le portefeuille de l’Industrie et du Commerce, a entériné mardi (2 mai), à la veille de Yom Hatzmaout, la proposition du Comité Interministériel des...
Lors d’EVS 21, symposium international dédié aux véhicules électriques et hybrides qui se tient à Monaco du 2 au 6 avril 2005, SVE (Société de Véhicules Electriques) expose le premier exemplaire de la...
Dernier message
2 € le plein ça laisse à réflécir quand même. Le prix d'achat dois être sympa par contre.....