Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
Dernier message
Pensez à partager cette pétition à vos relations, plus de 1400 signatures aujourd'hui.
:bien
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
La Touzelle était une variété ancienne de l'actuelle PACA , elle est relancée par une demande de consommateurs et d'agriculteurs qui croient en ses qualités rustiques et alimentaires.
Pour connaître un...
Dernier message
J'ai assisté à une conférence à Toulouse d'un paysan-boulanger du Sud Ouest qui fait des recherche très sérieuses sur les variétés anciennes (Rouge de Bordeaux, Barbu du Tarn, Touzelle, Talisman, un mélange...
Sur chacun de ces moteurs de recherche, les plus utilisés au monde, il suffit de faire une recherche sur le mot Boulangerie .
Vous trouverez BoulangerieNet en...
Dernier message
:Salut
ce site est super continuer ainsi et unb grand merci depuis que je l ai decouvert je lache plus bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo
La consommation de pain revient en force puisque neuf Français sur dix en achètent tous les jours. Malgré tout les idées reçues sur cet aliment sont nombreuses. Alors, le pain fait-il réellement grossir ?...
Organic vous offre désormais la possibilité d'effectuer vous même certains calculs prévisionnels pour vous donner une meilleure visibilité de votre protection sociale.
Suite...
Une information à...
Dernier message
Pas mal du tout ces simulations reste à essayer tout ça !
Matériels
Materiels et agenceurs pour le magasin
Matières premières
Meuniers
Guide pratique entreprises
Guide pratique internet
Les artisans boulangers...
L’ordonnance n°2005-892 du 2 août 2005 relative à l’aménagement des règles de décompte des effectifs des entreprises modifie les modalités de calcul des effectifs....
Le code génétique du riz a été déchiffré à 95 %, annoncent les auteurs d'un article paru hier dans la revue scientifique Nature1. C'est la première fois qu'on complète la carte génétique d'une céréale. La...
Dernier message
Dans l'histoire des raccourciceurs, ce ne sont pas les scientifiques en général que l'on fait travailler. Ce sont quelques scientifiques qui bossent pour les chimiquiers et les semenciers. Ce sont eux qui...
Les boulangers respirent
Tous les boulangers et les pâtissiers de la Floride respirent de bonheur. Depuis que la diète Atkins était à l’honneur, ils perdaient beaucoup d’argent, mais la chute de l’empire...
Ces relais-poste créés chez des commerçants ou des artisans offrent la majorité des services d'un bureau de poste, qu'il s'agisse du courrier (vente de timbres et de prêts-à-poster, recommandés, garde du...
La nomenclature des activités économiques en vigueur en France depuis le 1er janvier 2003 est la nomenclature d'activités française, qui reprend tous les niveaux de la nomenclature d'activités de...
Les diocèses allemands sont sur la brèche. Quelque 26O cuisiniers ont été mobilisés pour préparer les repas distribués aux 405.000 participants des Journées mondiales de la jeunesse. Pas moins de 900.000...
Dernier message
Quelle joie cela doit etre que de preparer le pain pour tous ces pelerins, que le Seigneur soit avec eux et les proteges! Amen
:ange: :je t aime bien
La récolte du blé tendre touche à son terme
Après une fin de campagne tumultueuse, la récolte du blé se termine dans la plupart des régions. Les rendements sont en baisse de 10 à 15% par rapport à la...
Au chapitre du développement des aliments fonctionnels, c’est à dire promoteurs de santé, la Finlande est considérée comme un pays de pointe, une sorte de Silicon Valley de la spécialité. La solide...
Dernier message
De bien bonnes et belles informations ces derniers jours Laurent.
Je suis pour l’alimentation fonctionnelle Finlandaise.
La vodka est excellente
ALT
Le sujet a beau fâcher, il fait partie de ceux qu'il faut traiter en priorité. Le renforcement du contrôle des chômeurs dans leur recherche d'un emploi constitue l'une des pierres angulaires de tout plan...
Dernier message
Penser a l´expatriation les gars dans tous les domaines sa se fait et ca commence d´ailleurs a poser des problemes dans certains domaines, chimie etc....
Vous verrez que sans etre merveilleux ca permet de...
Choisir un logiciel de comptabilté pour une PME, un système de caisse pour un point de vente, autant de sujets peu traités ou ignorés sur les sites Macintosh.
Pourtant des solutions compatibles Mac OS X...