Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
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:bien
Le livre de Marc Dewalque (textes), Julien Aguzzoli (éditeur) et Lise Penne (graphiste), ex-titre De la sélection à la cuisson , est sorti de presse et s'est trouvé en librairie sous le titre LEVAINS depuis...
Vous êtes artisan boulanger pâtissier, dirigeant ou formateur d'un centre de formation en boulangerie pâtisserie ou vous êtes simplement passionné par les métiers artisanaux de la...
Le Palais des Bonbons et du Nougat et son musée international des sucreries ouvriront leurs portes le vendredi 17 juin 2005 à Montélimar en Drôme Provençale.
Les ministres européens des Finances n'ont pas encore réussi à s'accorder mais la demande française ne rencontre plus que l'opposition du Danemark.
Les ministres...
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Début des épreuves vers 7 h le matin (selon les CFA) plus le trajet (Foix à 2 heures de route et Rodez ou Cahors à 4 heures de route !), c'est selon l'endroit où l'on note .
Le plus dur, c'est pas d'y aller...
La Confédération de la Boulangerie-Pâtisserie Française organise les Etats Généraux de la Boulangerie les lundi 17 et mardi 18 octobre 2005, au Palais des Congrès de la Porte Maillot à Paris.
BASTIA - Une boulangerie appartenant au président de la Chambre des métiers de la Haute-Corse a été légèrement endommagée par une charge explosive dans la nuit de lundi à mardi à Bastia (Haute-Corse),...
Le boulanger PAUL mène ses franchisés à la baguette
Paul multiplie le nombre de ses franchisés. Pour éviter les dérapages, le boulanger lillois ne lésine pas sur la formation.
«En France, le pain d'épice le plus renommé pour sa finesse est celui de Dijon », note la « Grande Encyclopédie » publiée vers 1900. La cité bourguignonne compte alors douze fabriques produisant 3 tonnes de...
MADAGASCAR: Grands consommateurs de pain, les malgaches ne sont pas moins de grands mangeurs de pain. A voir les débits pains des grands distributeurs de la capitale, le pain fait est aussi devenu une...
Voilà déjà un siècle que la galette Saint-Michel surgit à l’heure du goûter et peuple les souvenirs d’enfance. Véritable morceau de patrimoine à elle toute seule, elle doit son succès à la famille Grellier....
Les consommateurs pourront-ils bientôt opter, avec toutes les garanties requises, pour une alimentation contenant ou non des organismes génétiquement modifiés (OGM) ? Pour trancher cette épineuse question,...
Des médecins mettent en cause les additifs alimentaires dans le développement des allergies. Les colorants industriels sont montrés du doigt.
Suite...
Une information à diffuser info@boulangerie.net...
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Euh Daniel, pour mourir à cause de l'amiante il faut avoir été exposé plus ou moins directement pendant une période plus ou moins longues. Ceux qui ont été le plus touchés sont certainement ceux qui...
BBDO Montréal fait revivre les symboles de Pâques dans sa dernière campagne visant à promouvoir le lait au chocolat auprès des jeunes pour le compte de la Fédération des producteurs de lait du Québec.
Le macaron joue les quatre-heures de luxe
Le gâteau le plus tendance du moment est devenu un enjeu commercial des pâtisseries parisiennes et il s'invite désormais en publicité.
Après Paris, New-York et Tokyo, le Salon du Chocolat organise sa première édition chinoise, du 10 au 12 juin à Pékin, dans le cadre de l'année de la France en Chine.
Nous attendons 4.000 à 5.000...
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J'ai connu le salon de Paris et de New York, bonne performance et bonne chance pour Pekin bravo
Ce diagnostic (une étude confiée à Deloitte) est aujourd'hui établi. Il est sans complaisance et souligne le déclin qualitatif des enseignes qui s'accompagne d'une disparition progressive des boucheries,...
Avant que sa consommation ne chute au cours de la deuxième moitié du XXe siècle, le pain a longtemps été l'aliment de base des repas. Aujourd'hui, le Français ne mange plus en moyenne que 150 g de pain par...
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Cams que proposez vous en clair ? S'unir oui mais pourquoi ? Il y a déjà les syndicats mais certains refusent d'y adhérer pour des raisons plus ou moins obscures ( argent ou innefficatité de celui-ci...)...
Ontre la pollution, les odeurs ou le silence des effluves, Paris multiplie les bulles olfactives – les « logolfs » – qui stimulent les appétits et la carte de crédit.
Parfois Paris sent bon le pain frais...
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Mais alors, qu'en est-il réellement ? Spay ou pas spray dans certaines boulangeries artisanales ?
L'édition 2005du salon Europain, organisée par Exposium et l'Uffeb (Fédération ds Fabricants d'Equipements pour la Boulangerie-Pâtisserie), a rassemblé 80 000 visiteurs et 670 entreprises exposantes, dont...
ROME (AP) -- Des sauces à base d'entrailles de poisson fermentées, des chaussons aux feuilles de laurier et au fromage, et pour le dessert des pêches avec du cumin et du miel... A partir de jeudi, les...
C'est aujourd'hui la Saint-Honoré, patron des boulangers, et Jean-Pierre Raffarin recevra à Matignon des représentants des artisans de toute la France armés de...
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le métier s'est placé sous la dépendance de ses fournisseurs
Bien sûr, ils ont tout compris ces journalistes :Cool
Pour vous aider à choisir les meilleurs produits pour votre santé, LJS.com vous a déjà proposé cette un année un dossier sur les huiles et un autre sur les eaux minérales (ainsi que sur les laits...
Tout en rendant ses trois étoiles, Alain Senderens refuse de polémiquer avec le guide Michelin, qui fait et défait les réputations, et contre lequel le milieu de la gastronomie tire à boulets rouges depuis...
Les boulangers et pâtissiers réclament l’augmentation du prix du pain
Le début de cette semaine a été marqué par l’assemblée générale, à Brazzaville, du syndicat des boulangers et pâtissiers du Congo. Au...