Nous, artisans boulangers entrepreneurs de notre territoire, souhaitons attirer votre attention sur la situation préoccupante que traverse notre profession. Depuis la...
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Pensez à partager cette pétition à vos relations, plus de 1400 signatures aujourd'hui.
:bien
10/2005
Le Mardi 11 octobre 2005, l'Assemblée Nationale a adopté à l'unanimité en première lecture un amendement à la loi d'orientation agricole qui dispose qu' : « A partir du 1er janvier 2010, la...
Bonjour voilà j'aurais voulu savoir qui d'entre vous avait reçu leur taxe professionnel (2012) et constater une légère augmentation.
Pour ma part de 925 euros je suis passé a 1525 euros hoooo!
Si quelqun...
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mais non, ce n'est pas fini :
Tousdroits réservés - LesEchos 20/CFE : le gouvernement réfléchit à des aménagements
FISCALITÉ —Reçues hier matin par le Premierministre, les organisations patronales ont eu...
voilà j'en ai ras le bol que personne ne bouge,les point chaud ouvre 7/7 et ça à l'air de déranger personne,pour info fesant partie d'une federation des boulanger et étant au bureau de celle-ci je vais vous...
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On se remet à faire des pains de 6 livres et on ouvre 3 jours semaines comme nos paysans boulangers.
On s'habille en lin cultivé dans le champ d'à côté, on porte de jolies espadrilles, ah oui par contre le...
Le taux normal de TVA sera relevé de 19,6% à 20% à partir du 1er janvier 2014.
Le taux intermédiaire passera de 7% à 10%. Un point de TVA au taux intermédiaire représente un gain de 1,1 milliard d'euros...
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les gens ont de l argent pour ce qu ils veulent , pour les vacances , les loisirs pas de soucis ils y a tjs de l argent ! pour le reste il parle de pouvoir d achat et crise !
Voilà une petite question qui mérite des réponses et parcourant le forum je n'ai rien trouver sur le sujet donc je le lance !
Quid de l'handicap dans la profession ?
Je suis...
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mon epouse est malentendente et elle est a la vente une pancarte sur la porte 'vous etes servie par une personne malentendente merci d en tenir compte' :je t aime bien les gens sont habitue pas de probleme!...
pour detendre le sujet ca me fais penser a une blague:
Au lendemain d'une nuit d'amour intense, l'homme dit à sa femme : Chérie, je vais chercher des croissants, j'en prends combien ?
Elle lui répond :...
Je viens de recevoir ce matin une pub d'une célèbre centrale d'achat
et je tombe à la page 23 sur une marque de pain et viennoiserie surgelées B....r !
et que vois je accolé à cette marque !! je savais que...
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UN MOF est récompensé par ses pères de l'Artisanat et malheureusement beaucoup l’oublient et voient à l'horizon le monde de vautour de l'Agro et les € qui puent !!
Il aurait été étonnant que vos propos mon...
Je ne suis pas boulanger mais m interesse actuellement a la baguette ! Dans le cadre de mes etudes (MBA) je souhaite analyser la structure des couts de la baguette. Mon interet vient du...
Je suis à la recherche d'un chef boulanger avec expérience dans le domaine pour notre boutique du 16ème
Vous devrez savoir gérer vos stocks ainsi que vos plannings
Il y a sur...
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perso avant de m installer y a deux ans, je touchais 1450/1500 net pour 45 heures semaines et travail du dimanche. dans ma région (35) je n ai jamais eut plus de 1500 (en général sur un mois normal) et...
Le débat sur croissant industriel et le croissant artisanal fait rage sur le forum depuis déjà un certain temps. Jusqu'à présent, j'avais évité d'entrer dans le débat car je pense que le sujet...
On ne va pas se voiler la face, d'ici une vingtaine d'années, la boulangerie artisanale sera dans les choux, quelques artisans, survivront, à l'étranger, dans les beaux quartiers de nos grandes villes,...
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Houlà, je ne suis pas pessimiste du tout, il suffit de voir les faits ! La réalité est là, devant les yeux.
Mais je suis persuadé que si la filière boulangerie-pâtisserie, meunerie artisanale était bien...
Je dois reconnaître que les conditions d'embauche, se dégradent à vitesse grand V ! Je viens de me faire virer comme une daube ! C'est dingue, je ne comprends plus certains employeurs.
Cela faisait un mois...
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Sur ceux je n'ai aucune animosité ni pour l'un ni pour l'autre ,mais j'ai aprris aussi que les plus grands bavards ne sont pas toujours de bons conseils
J'avais bien compris et je suis d'accord. Mais je...
bjr
j ai déjà mi un poste concernant les difficulté que je rencontré avec mon comptable
avant les vacances j ai eu rdv avec un avocat pour lui signifié ses nombreuse erreurs
lettre recommandé avec lettre...
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moi il ne m'avait pas inscrit à un CGA j'ai eu 25% d'abattement à payer en plus, il me l'a remboursé j'ai laissé passer mais là... marre
Dans sa dernière pub TV (qui passe en prime time en ce moment) La Brioche P.... présente à l'écran une famille Française type .
Jeune couple + enfants attablés en famille au petit déjeuner, en train de...
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Bien sur pour que la brioche reste moelleuse, l'huile hydrogénée est obligatoire.
Il faut communiquer à tout va sur ce point.
Comme d'habitude, la recolte du ble est maintenant synonyme de hausse.
Et pourtant, plus le prix s'envole a la bourse et moins nous devrions payer cher la farine;
Je m'explique.
Les gros meuniers ont...
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voilà une réponse
onclick= window.open(this.href);return false; :lapaix :bonpain
voila un tableau a l extérieur d une boulangerie vu pendant nos vacances :Cool
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j'avais mis un commentaire sur un site internet concernant un terminal de cuisson dénonçant les cartons congelés. réponse des autres consommateurs: on le sait on s'en fiche c'est bon...
Je viens de me prendre la tete avec un collegue boulanger au sujet du Bio.
Je serais ( a ces dires ) un malhonnete parce que je n'informe pas mes clients que ma farine T65 n'est pas pure ( a ses yeux ).
Il...
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surtout que l'eau de pluie n'est pas potable !
Alors, on ne peut pas faire du Bio.
Si l'eau de pluie n'est pas potable, l'eau du robinet n'est pas Bio.
CQFD. :Cool
bjr a tous je suis confronté pour être poli a une vendeuse indélicate
j ai 2 vendeuses dont une qui est a mi- temps
le problème que je rencontre et le seul jour ou elle travail seule toute la journée le...
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peut etre dans un premier temps mettre une camera factice
et voir si quelque chose change niveau caisse
attention à la réglementation sur la vidéo ,même une fictive ******
boujour je confirme l explosion de l arrivee des croissants industriels je suis ouvrier et mon tatron achette de la viennoiserie surgelee bonjour la rnaque pour les clients
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didier informez vous vos clients sur le fait que ce ne soit pas vous qui fabriquiez? pour moi la est le probleme vous ne pouvez aposer l'enseigne artisan c'est mon point de vu et je le partage
et pourquoi...
«On en a marre. Ras-le-bol », disent-ils. « Trop, c'est trop », insistent-ils encore. Les récents événements qui se sont déroulés à proximité de l'avenue Camille-Pujol cristallisent la colère de commerçants...
bjr
dans quel monde vie t on
cette après midi nous avons étais victime d un braquage a main armé d une violence inouïe
peut après l ouverture vers 15h 2 jeunes sont entré dans le magasin cagoulé ganté avec...
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1€ symbolique ? Bientôt les commerçant vont devoir dédommager les braqueur quand le butin est trop maigre !
bravo au moulin de paris qui continu a rendre la vie facile avec un croissant surgele label rouge, encore un effort de leur part pour detruir le decret 1993 et il pourront nous proposer une baguette...
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moi j'attend pas le logo ..; je le signale partout dans la boutique et même sur un panneau a l'extérieur et jai un écran numérique avec des photos de la fabrication .. :enerve
artisan ,vous avez dit artisans ............................ps: pour les croissants j'ai bien peur que ce soit plus de 40%
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même si l'article du canard commet des erreurs d'appréciations ,la profession n'a que le retour du baton malheureusement
Lors du salon allez faire un tour devant les stands des produits surgelées et avec...
Je reviens vers vous dans le cadre d'un reportage sur la boulangerie que je réalise pour l'émission 100% Mag sur M6.
En effet, je recherche des boulangers qui utiliseraient des produits...
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Un bon reportage serait d'expliquer comment la grande distribution vend de la baguette congelee a 0,23 cts et comment un artisan qui fait + de 15h par jour, la vend 0,85.
Demontrer au consommateur cette...
Bonsoir je dois faire un sondage sur les boulanger en général, alors je cherche par exemple petit boulanger 1à 2 ouvriers combien de farine ordinaire vous utilisez par semaine. et de la farine special...
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Bonjour,
Je suis seul avec un pâtissier, ouvert 5,5 jours par semaine.
900 kg de farine de tradition française et environ 100 kg de gruau par semaine.
Encore faudrait il que les petits moulins se fassent connaitre car s'il est facile de trouver les gros ça l'est moins pour les petits... A partir de combien de quintaux vendus on deviens un gros moulin ?...
je viens de voir une PUB avec dedans de la baguette tradition pour un hyper !!!.
mais ont ils le droit de faire de la tradition ? moi je pensais que s'était réglementé et que pour les Artisans :Cool
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fournisseurs tu m'étonnes!! pour sûr en attendant on sait comment faire baisser les prix!! y'a pas photo!